psyhologies.ru
тесты

Становление мужской личности ИЛИ Давайте отстреливать женщин

09 июля 2010, в 10:55
Пользователь
Мне так кажется, потому что лично мне все чаще попадаются подобные примеры, или это и впрямь тенденция?
Мужчина, который активно лепит и строит себя, свою личность, свою карьеру, свою жизнь, нередко к 30-35-летнему рубежу наконец-то понимает ясно - кто он и что ему нужно. Все "точки опоры" найдены и "внутренние стержни" сформированы. И именно в этот момент сознательно (или подсознательно, у кого как) начинается поиск нового, подходящего партнера.
Прежняя спутница, как правило, со стажем жизни с этим мужчиной лет 10 и больше, оказывается "не той". Именно об нее ломались копья и оттачивались сверкающие грани личности мужчины. Именно она переживала с ним периоды кризисов и неуверенности. И в итоге она накапливает тот самый болезненный багаж личной истории, который не хочется показывать никому.
Новый партнер не имеет этой истории и видит достойного человека! И как это, на самом деле, приятно!!!
Основное мучение мужчин в этот непростой период - это как грамотно вынести "не ту" на свалку. Что угодно здесь может быть... и полный игнор, и измены напоказ (авось рассердится, сама сбежит), да и просто банальный развод.
Так давайте же облегчим жизнь мужчинам! Предлагаю закрепить на законодательном уровне отстрел женщин, выполнивших свою миссию. Во-первых, разом решится проблема "нехватки мужчин по статистике". Всем хватит! Просто одним чуть раньше, а другим чуть позже, зато уже с правильными мозгами. Во-вторых, демографическая проблема тоже снимется. В условиях отсутствия стресса по поводу своей прошлой жизни, мужчины станут размножаться охотнее и веселее :) Кто за?
35 ответов3868 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:20#1
    Думаю что более эффективно будет законодательно разрешить внебрачный секс после 10 лет брака.
    "Ибо старый друг Лучше новых ДВУХ"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:51#2
    Ответ дляfly-fisherman на сообщение от 09.07.2010: Думаю что более эффективно будет...
    Не кардинально. Останутся взаимоотношения, связи... а этого уже в принципе никому не нужно.
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:56#3
    Хелен, сколько горечи в Ваших словах...
    Это - Ваша личная история?
    И Вы - именно та женщина, которая 10 лет верой и правдой была женой, а теперь... :-(((?
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 11:58#4
    Ответ дляHelen-Pt78 на сообщение от 09.07.2010: Не кардинально. Останутся...
    Почему мужик пойдет попробует с другими, болтшинство очень быстро понимают что жена всерно лучше.
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 12:24#5
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 09.07.2010: Хелен, сколько горечи в Ваших словах...
    Нет в моих словах горечи :) И не о вере и правде речь, а о том, как мужчина ВЫРАСТАЕТ. Не живет он эти условные 10 лет отшельником в каменном дольмене, а живет вполне себе среди людей. Но момент истины все равно наступает.
    Где мужчины - участники этого форума? :) Которые не только умудренно покивают головой в теме, но и напишут нам пару строк?
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 12:26#6
    а кто сказал, что миссия женщины - оотачивать грани личности мужчины и пестовать его новое бриллиантовое эго??? и что "боевой подруге" место только на свалке истории?! .. а развития личности женщины разве не происходит, а как же её рост .. нет, если женщина и правда сама приняла на себя роль воспитателя или спаринг-партнёра, то стоит ли обижаться на пользование со стороны супруга?!

    я не оправдываю такую мужскую позицию.. тем более, что причин для прекращения длительных отношений, может быть достаточно помимо банального страха мужчины, что вторая половина видит его истинное "я" .. весь так сказать эволюционный путь, а не только свежеприобретенное яркое оперение .. такие мужчины - это попугаи, которым просто нужно новое зеркальце!)))
    увы, личностный рост партнеров в паре не всегда совпадает во времени .. но при наличии истинной близости, уважения и сонастроенности это преодолимо))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 12:39#7
    Ответ дляPinkyWinkie на сообщение от 09.07.2010: а кто сказал, что миссия женщины ...
    Отличное позитивное мнение, спасибо! :) Сильно внушает оптимизм, хотя "бесстрастная статистика" уныло показывает 100% попадание в вариант: "Всё было, всё проходили, терпеть уже просто сил нет, разошлись. Зато сейчас счастливо женат/скоро свадьба".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 12:39#8
    Ответ дляHelen-Pt78 на сообщение от 09.07.2010: Нет в моих словах горечи :) И не о вере...
    Ну я мужчина с этого форума и свое мнение четко озвучил выше.
    Кстати если жена тоже растет и развивается вместе мужем то конфликта не возникает. Эт так ремарка.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 12:43#9
    Ответ дляHelen-Pt78 на сообщение от 09.07.2010: Отличное позитивное мнение, спасибо! :)...
    Ну я в барке 17 лет и на горизонте ничего лучше чем жена не наблюдаю, да секс на стороне был и у меня и у неё но этож не повод для развода... Оказалось что там на стороне все тоже самое только, меньше, хуже, скучнее
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 12:49#10
    Знаете, при всей кажущейся черствости мужчин далеко не всем удается так легко сменить супругу старую на новую. Человек все же привыкает к другому человеку. У многих мужчин безграничное чувство благодарности к своей супруге за то, что поддержала его в трудные для него моменты жизни. Поэтому, если он и уйдет к другой, не думайте, что все так безболезненно пройдет для него. Поблистать может и захочет, но часто именно изменнику суждено побывать в роли, если не подкаблучника с новой барышней, то оказаться в нервозной роли того, от кого новая супруга может уйти в любой момент. Наши мужчины воспитаны в духе, что быть МАЧО -ХОРОШО, что измены - это нормально и КРУТО, что надо постоянно с новыми женщинами доказывать чувство своей "самости", что ОН - МУЖЧИНА. Конечно, это все безумно ранит. Женщинам говорят,что нужно просто уйти в такой момент, только почему-то именно слабому полу приходится все это на себе выносить -мужчин реже бросают. По-настоящему мужчина все осознает, когда, бросив жену или любимую женщину. которая его безумно любила, его начнут отвергать другие женщины. когда он испытает сам всю "гамму" чувств брошенной женщины - а это, поверьте, часто бывает. В наказание за причиненный ущерб мужчине попадается новый партнер,который АБСОЛЮТНО его не ценит, не уважает, в союзе, с которым он играет роль, которую он играл с Вами. Часто, подсознательно все это осознавая. мужчина держится за свою женщину, изменяя, если уж изменяя, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО..Я знаю одного самца нашего города.ровесника моего отца практически..который женился на девочке, моей ровеснице. Красавица. фотомоделью подрабатывала. тут же ему родила дочь. Но его чувство сладострастности к другим женщинам не смогла пресытится. Он ее через год бросил и нашел 18-летнюю. Видно в 22 жена показалась ему уже старой...Потом и тут сменил на еще более молодую другую фотомодель..Вот такие у нас есть мужчины...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 12:49#11
    Ответ дляfly-fisherman на сообщение от 09.07.2010: Ну я в барке 17 лет и на горизонте...
    Исключительный случай, уважаемый! Достоин изучения :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 июля 2010, в 12:55#12
    Ответ дляHelen-Pt78 на сообщение от 09.07.2010: Исключительный случай, уважаемый...
    Нисколько:) Не исключительный. Вон приятели у нас 18 лет уже в браке тож все норм...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер