psyhologies.ru
тесты

Слабая и уверенная?

10 июля 2010, в 12:31
Пользователь
У меня вопрос к форумчанам. Вот говорят, что мужчина - это голова, а женщина шея. То есть она должна как бы управлять мужем. Так? В то же время утверждают, что женщина должна позволять партнеру чувствовать себя мужчиной, то есть быть слабой и покорной. Как это может сочетаться? Вот убейте, не понимаю. И второе: большинство молодых людей хотят видеть рядом уверенную в себе девушку, но при этом чтобы она была слабой и оставалась на вторых ролях. Этого я тоже никак понять не могу. Объясните мне глупой:)
14 ответов1490 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 июля 2010, в 18:05#1
    когда голова поворачивается, она не задумывается,что ее повернула шея:) в этом вся суть. нужно быть хитрой с мужчинами, хитрость без уверенности в себе, сами понимаете, невозможна.тогда и будет сочетаться слабость и уверенность, в какой-то момент вы слабая и беззащитная, а в какой-то другой - уверенная и решительная.
    при этом я не призываю ни в коем случае к обману или притворству, (ну только если совсем чуточку :)) на самом деле это все игры, правила которых мужчины тоже знают и с удовольствием в них играют.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2010, в 19:25#2
    В каждой из нас есть все. И сила, и покорность. И уверенность, и слабость. Надо лишь каждый миг выбирать ту себя, которая роднее на данный момент.
  • Пользователь
    10 июля 2010, в 20:18#3
    Я думаю, уверенная в себе девушка для молодый людей - это прежде всего девушка, знающая себе цену. Та, которая достаточно сильна, чтобы справиться со своими комплексами и мелкими жизненными неприятностями. Но в то же время она должна быть слабой, например в тех случаях, когда он может проявить себя как настоящий мужчиной, загородить от злого пса, кран починить, перенести через большую лужу и т.д. Он должен думать, что вы без него ну никак не обойдетесь, что он самый необходимый в вашей жизни человек. Это очень повышает его самооценку, что для мужчин очень важно. В женской покорности и заключается наша хитрость (и сила). Вы вроде бы согласны с ним, но в то же время постепенно и аккуратно поворачиваете его решение в свою сторону. Он думает "Какая у меня покорная девушка, я главный в наших отношениях".Он думает, что все сделал он, а на самом деле вышло так, как вам надо. Вот вам и слабость (мнимая) и сила (ума) :) А по-настоящему слабые девушки никому не нужны. Они ноют, что у них что-то не так, все время приходится их выслушивать, решать их бесконечные проблемы, это слишком хлопотно. И можно так перегрузить парня своими неурядицами, что он не выдержит натиска и сбежит.
    Не очень складно, но я так думаю :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 июля 2010, в 20:36#4
    Ответ дляMilaia-Mila на сообщение от 10.07.2010: Я думаю, уверенная в себе девушка для...
    Ну почему же, очень складно и по делу:) Спасибо за мнение. Только вот как научиться этой хитрости? Может, с опытом сама наработается?:)
  • Пользователь
    10 июля 2010, в 21:05#5
    Ответ дляEileen22 на сообщение от 10.07.2010: Ну почему же, очень складно и по делу:)...
    Я думаю, что именно с опытом, путем проб и ошибок:) Как и многое в жизни. Я лично пока не научилась, но не сдаюсь, думаю, все будет в свое время!
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 11:42#6
    Ответ дляMilaia-Mila на сообщение от 10.07.2010: Я думаю, что именно с опытом, путем проб...
    Я тоже еще не научилась, да и опыт общения с противоположным полом не очень велик:) Но, как говорится, учиться и еще раз учиться:))
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 11:50#7
    Ответ дляMilaia-Mila на сообщение от 10.07.2010: Я думаю, уверенная в себе девушка для...
    Все правильно, "проблемные" девушки никому не нужны. А если и нужны, то только истинным манипуляторам.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 13:12#8
    Сила и слабость-две стороны одной медали женской сущности.Женская сила-ухоженная внешность,мягкость и доброта,умение "поставить" себя в любом общении,интуиция,наличие какого-либо увлечения или дела в жизни в котором ты можешь назвать себя мастером(из этого ,в сущности, и состоит присловутая женская изюминка-умение делать что-то такое,чего не могут делать другие,из чего складывается индивидуальность),терпение.
    Женская слабость состоит из понимания того,что женщина олицетворяет собой все самое прекрасное,что есть на свете,это способность создавать вокруг себя уютную и теплую обстановку,окружать себя милыми вещами(цветами,мягкими тканями,милыми безделушками,картинами..)Женская слабость заключена в предметах,которыми мы пользуемся каждый день-косметичка,нижнее белье,авторучка,записная книжка,сумочка,брелок для ключей,да много чего еще..Эти вещи могут сказать о нас многое,поэтому необходимо,чтобы говорили они о нас только хорошее.Слабость женщины в ее молчании,которое под час, красноречивей любых слов,в ее слезах,которые способны растопить лед мужского сердца,в ее теле,которого можно только добиться,а не получить как должное.Слабость женщины в ее мужчине,которого она любит.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 13:14#9
    Ответ дляzemelig на сообщение от 11.07.2010: Сила и слабость-две стороны одной медали...
    Хорошо написано.
  • Пользователь
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 14:42#11
    Ответ дляEileen22 на сообщение от 11.07.2010: +1000)
    слабой женщина может быть только рядом с сильным мужчиной ( не только в физическом смысле, но и в характере). Уверенный и сильный мужчина не будет манипулировать любимой и подавлять ее, будет стараться соотносить себя с ее интересами и потребностями, конечно, при условии сильного чувства к этой женщине.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 14:59#12
    То, что написала Zemelig, это, конечно, хорошо и правильно.
    Но ведь все люди делятся на определенные типажи. Это и врожденный темперамент, и огромное вляние раннего детства, семьи. Про это можно очень много говорить.
    Т.о., вовсе не большнству молодых людей хочется видеть рядом с собой лидера. Некоторым, наоборот, нужна материнская опека. То же самое относится и к девушкам.
    Вопрос только в том, как это все будет "упаковано". Какая внешняя оболочка отношений, и какие они изнутри.
    И Zlato, конечно, правильно пишет.

    Но ИМХО самое главное - сначала разобраться, кто же рядом с вами

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер