psyhologies.ru
тесты

После него все стало другим..

11 июля 2010, в 14:57
Пользователь
Привет! Вот захотела поделиться с людьми)
Мне странно об этом писать, но может станет легче.
Все началось с того, что я устроилась на работу сразу по окончании ВУЗа. Туда я идти не хотела, но меня туда очень хотели устроить родственники. Я пошла буквально со слезами. Но удивительно то, что я познакомилась там с молодым человеком, и впервые по-настоящему влюбилась. До этого у меня отношений не было. Я вдруг почувствовала, что живу, что меня любят, что я не одна. Но через 4 месяца, к 8 марта, мы расстались. Это была его инициатива. Жизнь стала чередой сплошных истерик и слез. На прощанье он наговорил кучу гадостей. А я даже ничего не смогла ответить. Не могла поверить, что это говорит человек, которого я так сильно любила. Он сразу нашел себе другую. А я почти сразу ушла с работы. Не было сил смотреть на него.
У нас маленький городок, вижу часто его машину на улице. Это очень неприятно мне. Прошло уже полтора года, мне часто говорят, что уже пора бы забыть. Но чтобы забыть, надо простить и отпустить. Поэтому я и пишу именно в рубрику "познай себя", я просто не могу понять, как отпустить, как перестать испытывать постоянную неуверенность в себе, ведь я брошенная, да еще с особым цинизмом.
Дело в том, что этот разрыв усугубил мои комплексы, мою неуверенность в себе. Мне кажется, что как девушку меня просто не воспринимают. Я всегда была худенькая и маленькая, а после разрыва еще похудела. Вешу 40 кг всего и очень стесняюсь. Уходя, он не забыл и этот мой недостаток отметить....
Да, читаю, что написала, и думаю....слишком много горечи, но это пока то, что я чувствую.
Как же мне разобраться в себе. Хочется ощутить спокойствие, снова влюбиться....и не обозлиться на весь мир.
Спасибо)
39 ответов3653 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    11 июля 2010, в 15:51#1
    Читаю Ваш пост и как о себе самой читаю. Все это же самое было и у меня. И непонимание как любящий искренне человек может так легко разлюбить, и тающий вес (я тоже весила 40 кг при росте 160 см), и годы переживания расставания (я переживала 4 года!!!, представляете как много времени я потеряла, ужас!), и дрожащие коленки при виде его машины... Как помочь себе? Мне говорили, клин клином вышибают, мол найди другого и все пройдет само. В моем случае не помогло. Но оглядываясь назад, меня пугает тот факт, что самые мои лучшие годы ушли на страдание по человеку, которому я совсем не нужна, ему-то сейчас хорошо, а что я вспомню о тех годах потом? Как плакала ночами в подушку каждый день? Это не жизнь! Я думаю стоит переключить свое внимание на что-то другое. Наверное, от стресса у Вас неважный аппетит и поэтому такой маленький вес (как это было у меня)? Гуляйте побольше, будьте больше на воздухе, общайтесь с друзьями, сейчас лето, устраивайте шашлыки, выезжайте купаться. Вам нужно отвлечь свои мысли от Вашей грусти. Если нет желания, заставьте себя. Все получится. Не держите зло на мир. В Вашей ситуации бывают многие девушки. Это полезный опыт, поверьте. Извлеките из него уроки, поблагодарите этого парня за полезные знания и живите дальше. вы худеете из-за нервов. Именно занявшись чем-то интересным (наверняка у Вас есть какие-то увлечения, ведь до встречи с Ним вы как-то проводили свободное время) вы вытащите себя из депрессии. Как только вы перестанете прокручивать эту боль у себя в голове, вы успокоитесь, увеличится и вес, и появится уверенность в себе. Кроме него в мире столько интересного! Оглянитесь вокруг! Живите сейчас для себя, радуйте себя почаще, смотрите позитивные фильмы, слушайте только веселые песни, улыбайтесь чаще, оградите себя от переживаний! И радость жизни вернется, и глаза заблестят, и новая любовь появится, вот увидите! :)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 16:16#2
    Есть такое изречение:Господь считает слезы женщины.Думаю,что там,на небесах,тщательно подсчитаны все несчастья и все люди,которые заставили нас плакать.Горько,тяжело,одиноко.Зато нет неясности.Больше нет вранья,не нужно делать вид,что веришь ему и глотать комок в горле украдкой,когда не его шаги слышны у входной двери.Если есть подружка-хохотушка с крепкой волей,развлекайся вместе с ней,пока не надоест.Живи днем сегодняшним-завтра наступит завтра,а сегодня впустую проживать просто жаль.И поменьше трагизма.Хорошо бы посвятить все силы карьере.Успех-это мощность сексуальной привлекательности.Успешная женщина уверена в себе,внутренне независима и в значительной степени самодостаточна.Мужчины таких любят-это не новость.Не бойся! Страх-это сердцевина любого несчастья и беды.Не будешь ты холодной,голодной и одинокой.И выбрось из лексикона:Я такого больше не найду.И скажи спасибо всем святым,что не найдешь,низкий им поклон.Не страдай на тему как вам было хорошо в постели.Осчастливь кого-нибудь другого.И главное-не ставь на себе креста потому,что кто-то решил оставить тебя.Брошен лишь тот,кто почувствовал себя брошенным,а не тот,кого бросили!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 16:18#3
    Я вам сочувствую и очень хорошо вас понимаю.
    Мне кажется, каждый из нас проходил через такие или похожие события.
    Это и называется жизнь. От грусти и разочарования в ней никуда не деться, даже если бы вы были наследной принцессой или топ-моделью с ногами от ушей. Поверьте, их тоже оскорбляют и обижают, и тоже оставляют любимые люди.
    Главное в данном отношениии, это не то, что случилось (могло быть и похуже: например, вас бы бросили с ребенком или избили - такое тоже бывает), а то, как вы на это реагируете. Вы выбрали - страдать и обижаться. Это ваш выбор, и вы от него мучаетесь, вам плохо....
    Теперь представьте себе, что вы не жертва, брошенная негодяем, а девушка, успешно избавившаяся от человека, который не нужен вам в вашей жизни, с которым вам не по пути. Или человек, вступивший, я извиняюсь, в дерьмо...
    Вот шли вы по улице в новых туфлях и наступили на это самое...туфли испорчены - можно плакать и убиваться целый год, а можно просто выкинуть туфли, посмеяться и купить новые.
    Поверьте, в любой жизненной ситуации всегда есть выбор, как к ней отнестись, и что извлечь из этого опыта.
    Перестаньте чувствовать себя жертвой, поменяйте содержания своих мыслей на противоположное, и вы увидите, как все вокруг измениться, и найдется новый человек.
    И потом, не забыайте, через некоторое время вы запросто можете оказаться на месте вашего парня: тоже кого-то бросите. Ну и что, тому человеку тоже нужно будет убиваться и плакать? Правильно ли это?
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 17:50#4
    Надо сосредоточиться на себе. Через "не могу", "не хочу" привыкать к своему телу. Рассматривать его часами. Искать хоть что-то, что действительно в себе нравится. Я вот например начинала с запястий. И постепенно начала принимать и другие части тела. Это путь долгий, поначалу мучительный, но цель - принять свое тело таким какое оно есть - стоит того. Это говорю вам я, которая еще год назад была убеждена, что кроме запястий в моем теле нет абсолютно ничего привлекательного или хотя бы сносного. В последние же дни ловлю себя на мысли, что выгляжу сногсшибательно. Во что бы я ни одевалась, как бы ни простенько, мужики в большинстве своем жадно смотрят на меня на улице, что даже раздражает немножко) А ведь я практически не изменилась с тех пор. Кроме внутренней установки, конечно. Привлекает женщина, которая убеждена, что она привлекательна. А не та, которая похожа чисто внешне на Монику Белуччи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 18:26#5
    Ответ дляireneja на сообщение от 11.07.2010: Надо сосредоточиться на себе. Через "не...
    Я хотела сказать....спасибо) за все ваши хорошие слова) мне вообще в интернете сложно что-то написать, отвечать кому-то, а тут мне что-то ободряющее пишут) Это здорово)
    А привыкать к своему телу я стараюсь, честно, но каждый раз, когда человек, даже незнакомый произносит - что ж ты такая худая, руки опускаются(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 18:30#6
    Ответ дляMilaia-Mila на сообщение от 11.07.2010: Читаю Ваш пост и как о себе самой читаю...
    Спасибо)
    А аппетит у меня ого-го, как у слона...не, наверное, как у слоника)) но я бросила попытки толстеть, хватит уже)
    А видеть его машину для меня вообще жутко, как будто это символ его благополучия и счастья...
    Скажите, а когда вы все же поняли, что все прошло, и стало легко на душе? Это был определенный момент?
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 18:39#7
    Ответ дляLongano на сообщение от 11.07.2010: Я вам сочувствую и очень хорошо вас...
    Спасибо за понимание) для меня это важно, с кем-то поговорить)
    я думаю, что даже если бы я решила разоравть с кем-то отношения сама, я бы постаралась максимально смягчить это...и не обижать человека словами.
    Мой бывший, уходя, бил в самое больное. Хорошо меня знал.
    НО я честно буду очень стараться извлечь из этого что-то хорошее) искать новый смысл во всем)
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 18:41#8
    в вопросах худобы Вы не одиноки www.psychologies.ru/forum/post/19424/)))
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 18:41#9
    Ответ дляzemelig на сообщение от 11.07.2010: Есть такое изречение:Господь считает...
    Кого бы мне осчастливить?)))
    Спасибо, вы правы, я считаю себя брошенной...надеюсь это можно изменить)
    Ну или вылечить))
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 18:43#10
    Ответ дляschea на сообщение от 11.07.2010: Я хотела сказать....спасибо) за все ваши...
    Вы прочитайте тему " Не худая я !" в тематическом форуме -- Человек среди людей.
    Там мы много говорили о таком весе как у Вас.
    Насчёт Вашего бывшего МЧ я согласна с вышенаписанным-- ещё не известно кому повезло.
    Надо просто не обращать на него никакого внимания,как писала одна форумчанка "похоронить"его и всё.
    Он "умер",его нет.
    Жить своей жизнью. Если очень захотите,то всё у Вас получится!
    Удачи Вам!
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 19:44#11
    Ответ дляschea на сообщение от 11.07.2010: Я хотела сказать....спасибо) за все ваши...
    Да насрать чего там кто говорит. Люди вообще зачастую не соображают, что говорят. Выше нос! Вы уже подвиг совершили, - открылись по интернету, далеко не каждый на это способен. Дальше все будет только лучше и лучше.
  • Пользователь
    11 июля 2010, в 20:10#12
    Ответ дляschea на сообщение от 11.07.2010: Спасибо) А аппетит у меня ого-го, как у...
    Понимание пришло постепенно, а осознала, когда появился интерес к жизни. Взвесила для себя все плюсы и минусы наших с ним отношений, если бы они продолжились и поняла, что все и вправду делается к лучшему :) Зачем нам люди, которым мы не нужны? Это больно быть не нужным. Нужно ведь и себя тоже любить. Все будет хорошо!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер