psyhologies.ru
тесты

Как не потерять мужа в связи с рождением ребенка

14 июля 2010, в 14:27
Пользователь
До родов осталось 1,5 недели. Знаю, что ребенок родится с проблемами (серьезная патология мозга). Врачи толкали на прервывание. Мы с мужем на это не решились. Он на работе, а я целыми днями дома в Интернете изучаю диагнозы врачей, чем нам это может грозить. Муж приходит, я ему рассказываю. Он выслушивает, комментирует, а позже начинает выговаривать. Раньше готовили квартиру к приходу нового человека. Сейчас все запущено. Мне тяжело стало ходить, отекают ноги, все время хочется спать. И ему вдруг стало ничего не надо. Приходит и, либо в Интернет, либо просто сидит со мной разговаривет. Дела делаются, когда я начинаю подталкивать. Инициативы никакой. А тут я узнала, что на работе он стал чаще общаться с одной сотрудницей. Вместе курят, вместе обедают, вместе гуляют после обеда. Я понимаю, что ей я проигрываю. Она свободна, легка, не обременена ни чем, общается, ездит отдыхать, встречается с друзьями. Я боюсь потерять интерес мужа к себе. А родится ребенок, он перестанет вообще хотеть домой. Дома пеленки, плач ребенка, невозможность уснуть. Понимаю, что все это свалится на меня. Сейчас очень не хватает его поддержки, заботы. А может быть не его, а отца, матери, которых рядом нет и не будет после рождения ребенка. Я буду одна. Я понимаю, что становлюсь скучной. Мне нечего рассказать, кроме как, что я встала, поела, полежала, опять поела, и вот пришел он. А что будет дальше. Я очень боюсь. Уже не хочется ребенка, хочется тоже выйти на работу, хочется тоже к общению, к коллективу, тоже хочется ездить отдыхать. Ничего мне стало не надо. Даже, если бы врачи сказали, что ребенок будет здоровый, я бы и этому не обрадовалась.
67 ответов11609 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    14 июля 2010, в 17:14#1
    Очень грустная у вас история. На такую не знаешь, что ответить.
    Мне кажется, единственное, что стоит делать, это поговорить с мужем. Все страхи, которые вы описали здесь, рассказать ему. Сказать ему, что вы боитесь и не хотите его потерять, скажите, что ребенок - не конец ВАШЕЙ с ним жизни, что родив, вы снова вернетесь в форму и вам будут доступны развлечения, которым вы предавались раньше. Скажите, что он нужен вам сейчас как никогда.
    И постарайтесь все-таки следить за собой побольше. Это сложно на последних сроках. Но косметика, прическа всегда преображает. Домашний костюм,а не халат. Почитайте что-то интересное и расскажите ему потом об этом, а не о распорядке дня.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 17:23#2
    Я возможно напишу жестко. Но вот не представляю для себя как для мужчины такой ситуации. А если представляю, то понимаю, что от ребенка придется отказаться. Я не буду с ним возиться, если пойму, что он на всю жизнь инвалид.
    Поэтому, если бы в этом мы бы с женой не совпали, скорее всего, я бы ушел из семьи. Потому что в этом случае это тяжкая обязанность без просвета.

    Каждому судья он сам. Но полагаю, что у меня бы было именно так.

    Не дай Бог никому такого. И сил Вам. Если Вы решили сохранить ребенка, значит Вам идти этим путем.

    Каждый выбирает свой путь - сам.
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 17:24#3
    Трудно советовать в такой ситуации, такую трагедию каждый проживает,по своему, каким человеком ты к этому жизненному рубежу подошел, так и пройдёшь. Я понимаю, вам очень страшно, и мужу вашему страшно, и не понятно, кому больше нужна поддержка, вам или ему, кто из вас сильнее? А вдруг все обойдется, и проблемы с ребенкои не будут такие уж и тяжелыми, как думается. Не настраивайте себя на поражение, настраивайте на победу, и с мужем на данном этапе надо общаться без нервов, пусть он почувствует вашу беззащитность и вашу веру в него. Говорите ему, что только он ваша надежда и опора, а вы его, только вместе можно пережить трудности. Мужчины, как ни странно ревнуют женщину к ребенку, а так как в ребенком вы будете проводить целый день, а с мужем только вечер, постарайтесь так организовать быт, чтобы он чувствовал себя на первом месте в вашем сердце, и развлекайте его по приходу с работы. Рассказывайте всякую фигню, главное, рассказывайте в юморком, с вдохновением, пусть он почувствует что пришел в спокойный дом, а не дом в предверии беды. Как говорится, будет день и будет пища. Не торопитесь страдать, и вообще не страдайте, вспомните ваша мама вас родила для счастья, а маму надо слушаться, даже если она потом передумала.:))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 17:47#4
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 14.07.2010: Я возможно напишу жестко. Но вот не...
    На отказе от ребенка сейчас больше настаиваю я. Врачи говорят, что может быть здоровым, а может быть полностью растением, а другие, что только ноги не будут ходить. Даже то, что не будут ходить ноги, мне уже такой ребенок не нужен. Мне больно, страшно об этом писать. Врачи говорят, что все проявится только годам к 3, когда начнет развиваться сознание, мышление, мозг. За года я успею привязаться. Я не представляю, как я буду смотреть ребенку в глаза и оставлять в детском доме. Для мужа "не будет ходить" - это не повод отказываться от ребенка. Я говорю: "Ты сможешь возить в инвалидной коляске взрослого человека?" Он говорит: "Могу". Это "могу", пока ребенка нет. Он целый день на работе, а я... Для меня это добровольное заключение. Я не хочу этого.
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 17:51#5
    Ответ дляSveta-30 на сообщение от 14.07.2010: На отказе от ребенка сейчас больше...
    Если не можешь ничего изменить - отпусти ситуацию. Боюсь, что сейчас Вам нужно просто расслабиться.

    Никто не в состоянии прогнозировать поведение другого человека. Сейчас Вам все равно рожать. Решайте проблемы по мере поступления.

    Любовь может длиться 1, может длиться 5 или 50 лет. А может длиться 2 дня.

    Благодарите, за то что было и смотрите с улыбкой в будущее. Если Вы будете рисовать будущее в черных тонах - от этого точно не будет лучше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 17:52#6
    Ответ дляFeline на сообщение от 14.07.2010: Очень грустная у вас история. На такую...
    Я говорила, что собираюсь выйти на работу уже через пол-года. Он к этому относится спокойно. А на то, что я боюсь его потерять, он отвечает:" Это правда?". Ему это льстит, но не вызывает сопереживания. И не хочется мне уж совсем казаться перед ним беспомощной. Был у меня молодой человек. Собралась я расстаться с ним, а он вдруг стал говорить: "Вдруг ты уйдешь?" Мне так было его жалко. Эта жалость долго еще сохраняла отношения. Я не хочу этого. Я хочу, чтобы меня любили за то, какая я есть, и оставались со мной, потому что любят, а не потому что я боюсь, меня жалко.
    Сосредоточиться на чем-то интересном сейчас не получается. Все мысли или о предстоящих родах, или о будущем ребенка, или о моем собственном будущем. Больше ничего не интересует. Хочется, чтобы муж был рядом. Вместе не так страшно. Но я понимаю, что 24 в сутки со мной быть невозможно. Меня страшит уже эта квартира. Не хочу из роддома возвращаться сюда. Все здесь напоминает о негативных мыслях.
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 18:02#7
    Похоже на депрессию. Что-то надо срочно делать.
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 18:09#8
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 14.07.2010: Я возможно напишу жестко. Но вот не...
    Каждый выбирает свой путь - сам.
    Преграды ему на пути только расставляет не только он :)
    Уверены, что уйдя, не нажили бы себе других и новых преград на большом и светлом пути?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 18:11#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 14.07.2010: Преграды ему на пути только расставляет...
    разве в этом можно быть уверенным?
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 18:11#10
    Ответ дляSveta-30 на сообщение от 14.07.2010: На отказе от ребенка сейчас больше...
    По вашим речам очень сложно что-то отвечать...
    Может, пока подумаете над тем, что в жизни есть не только "хочу - не хочу"?
    Может потом другие вопросы появятся.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 18:12#11
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 14.07.2010: разве в этом можно быть уверенным?
    Желаете пройти по граблям сами? :)
  • Пользователь
    14 июля 2010, в 18:13#12
    Ответ дляtroy на сообщение от 14.07.2010: Желаете пройти по граблям сами? :)
    Вы что-то хотите сказать? говорите...
    или Вы хотите полемику открыть? если можно - не нужно.
    я сказал свое мнение. у Вас оно может быть другим. или Вы из разряда - все аукнется? так я и сам это знаю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер