psyhologies.ru
тесты

о сексе

15 июля 2010, в 16:54
Пользователь
Почему после секса всегда какая-то грусть, сплин нападает?...Словно это грусть по половинке, с которой ты не можешь быть единым целым..:((((((даже совокупляясь...
13 ответов2491 просмотр
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    15 июля 2010, в 22:05#1
    А это та половинка?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июля 2010, в 22:12#2
    эмоциональный спад??? реакция на оргазм??? может быть так...
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 10:32#3
    Omne animal post coitum triste - После соития всякий зверь печален - древнее выражение.
    Но на самом деле грусть наступает только тогда, когда не можешь быть с человеком вместе. Потому что мгновение назад вы были единым счастливым целом.
    А если это твой человек, то после секса наоборот накрывает теплая волна неги и абсолютного счастья.
    Ждите своего человека.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 11:09#4
    mellie,
    ощущение использованности.
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 11:27#5
    По пробуйте заниматься любовью.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 12:12#6
    Omne animal post coitum triste - После соития всякий зверь печален - древнее выражение. - Да. слышала, наверное, вы правы, хочется выражения больших чувств от человек, а не только секса...В посл время заметила, что вообще без него обходиться, важнее общение и легкие прикосновения...
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 12:37#7
    Ответ дляmellie на сообщение от 16.07.2010: Omne animal post coitum triste - После...
    Всем нам хочется любви, и "просто секс" ее не заменит, это естественно и прекрасно! Когда встретите свою любовь, будете наслаждаться и сексом, и общением, и решением общих проблем и т.п. Не грустите ;-)
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 12:54#8
    Вроде это естественная реакция организма. После наслаждения, - вялость, торможение , ну и грусть туда же, до кучи.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 15:31#9
    Ответ дляkafka на сообщение от 16.07.2010: Всем нам хочется любви, и "просто секс"...
    * kafka, все дело. что у меня єто со всеми партнерами. очень уязвимой становлюсь, слезливой после всего этого.
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 15:41#10
    Потому что вы хотите любви. Но по какой-то причине, не знаете и не понимаете, что это. И ищите (и находите) известный вам заменитель - секс. Получаете секс и понимаете, что это совсем-совсем не то, что вы хотели на самом деле.
    Вам нужно заниматься собой в области осознания своего восприятия отношений.

    Только, пожалуйста, не надо мне высказывать "да что вы понимаете?!" и "вы, наверное, никогда не любили!"
    То, что я написал, это классическая ситуация в психоанализе. Описание, разбор и основные причины можно найти в литературе (много, в разной). Я разве что не процитировал.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 15:45#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 16.07.2010: * kafka, все дело. что у меня єто со...
    Mellie, вы только не поймите меня неправильно, просто зная вас по форуму, я так поняла, что долгосрочных отношений, со взаимной любовью у вас давно или пока не было? Просто если не было, так, чтоб без страха, что он уйдет к жене, или опять пропадет на неделю и т.п., а чтобы вот стабильные такие отношения мужчины и женщины, с любовью и взаимным уважением? Это может быть ключевым, ведь мы все чувствуем даже подсознательно, и если нас не любят (пусть и говорят при этом обратное), мы это все чувствуем, отсюда может возникать такое подавленное, слезливое состояние, сердце-то не обманешь.
    Очень вероятно, что вы просто внутренне готовы и хотите счастливых, стабильных отношений, а секс с "нестабильным" партнером как бы возвращает вас к мысли, что это пока не удалось.
    У меня такое не часто, но бывало, какое-то опустошение, как будто вот он был самый пик соединения с ним, но потом понимаешь, что это только физиология, никакого соединения на самом деле не было и (что еще обиднее) не будет с этим человеком. А когда нашлась моя большая любовь, которая меня ценит и дорожит мной - такого никогда больше не было, потому что началась уже совсем другая энергетика что ли.

    Еще это может быть просто от сильной эмоциональности и впечатлительности, если он сделал дело и пошел, а вы все пропустили глубоко через себя. Даже не знаю. В любом случае, думаю, вы не делайте для себя проблемы из этого. Тот, кому вы дорога - он не испугается ваших слез, наоборот, утешит и поймет, а потом вы и сама успокоитесь и по-другому будете себя чувствовать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 июля 2010, в 15:08#12
    странно. за собой такого не замечала

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер