psyhologies.ru
тесты

симпатия к брату. возможно ли?

16 июля 2010, в 20:04
Пользователь
большая проблема.
я не знаю что со мной случилось. не знаю даже с чего начать..

у меня есть двоюродный брат. мы виделись с ним раз в пару лет(из-за расстояния), а теперь я понимаю, что он мне нравится. в моей голове постоянно крутятся мысли о том что это неправильно, что нужно избавляться от этого, но я не могу с собой ничего поделать. конечно нужно разобраться что за чувства он во мне вызывает. толи это просто большое уважение, толи он мне действительно нравится...
очень нужен чей-то совет..
6 ответов1025 просмотров

  • Пользователь
    16 июля 2010, в 21:55#1
    Такое бывает, когда родного мужчину по каким-то причинам видишь редко и перестаешь осознавать как родного по крови. Но мы так устроены, что в большинстве случаев, наш организм не привлекает человек схожего с нами генного кода - родственник. Поэтому, возможно, у вас просто романтичное состояние сейчас и сердце никем не занято, поэтому любовь к брату может вам казаться чем-то большим. Не переживайте сильно по этому поводу, это само пройдет в скором времени.
    Но ваша тема мне напомнила о потрясающей книге, и если вы в какой-то степени хотите продлить свое состояние (только у вас в голове и ни в коей мере не переходе к реальным действиям), то прочтите Набокова "Ада и радости страсти. Семейная хроника"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 22:03#2
    Раньше такие вещи вообще были в порядке вещей. Подумаешь, кузен! Не родной же брат! Так раньше люди рассуждали, и вполне себе женились друг на друге. А вообще, именно братья и сестры - наши первые тренажеры по воспитанию чувств, наши первые любови. Меня всегда тянуло к родному брату, и до сих пор остался какой-то такой женский интерес. Это психология, что тут сделаешь. Просто знаю и имею в виду.
  • Модератор
    Модератор
    16 июля 2010, в 22:18#3
    В принцпе переживания у многих такие бывали, если не у всех - симпатия к родному, двоюродному брату, это как часть развития, пройдёт.
  • Пользователь
    16 июля 2010, в 23:16#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 16.07.2010: В принцпе переживания у многих такие...
    Правильно, бывали. У меня есть двоюродный брат. Мы никогда раньше часто не виделись, но в последнее время он живет в нашем городе (учится). Года два назад я чувствовала то же самое. Это при том, что несмотря на все вышесказанное, он для меня был как родной и таким остается - он очень добрый, хороший человек, я его уважаю и нежно люблю. Сейчас - только как брата, конечно. Тогда у него не было девушки, он иногда заходил к нам и мне казалось, что этот интерес взаимный. Но естественно ничего, никаких даже намеков не было. Думаю, Вам не стоит переживать по этому поводу слишком сильно. Чем сильнее запрет, тем сильнее желание. А на самом деле это скорее всего просто эмоциональная связь, вызванная большой симпатией и подогретая чисто случайным его качеством - внешней привлекательностью для Вас лично. И это никак не связано с тем, является ли он Вашим братом или нет. Так что не переживайте. Вы же знаете границы)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 июля 2010, в 12:08#5
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 16.07.2010: Правильно, бывали. У меня есть...
    люди! спасибо вам всем огромное! правда! знаете, вроде нового вы ничего не открыли, но на душе так легче сразу стало..благодарю!.
    попробую перевести все в сестринскую любовь. спасибо.
  • Модератор
    Модератор
    17 июля 2010, в 13:08#6
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 16.07.2010: Правильно, бывали. У меня есть...
    Правильно :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер