psyhologies.ru
тесты

Любимый мужчина поднял на меня руку

18 июля 2010, в 13:38
Пользователь
Вчера столкнулась впервые с ситуацией, на которую не знаю как реагировать. Мой любимый меня побил. Несильно, но ощутимо. Бил головой об стену, выкручивал руки, душил. Синяков у меня не осталось. Да и сама ситуация напоминала мне по ощущениям наши привычные сексуальные игры, с той лишь разницей, что он реально был в бешенстве. Спровоцировала я - мы поругались, я собралась уходить к себе домой(в час ночи пешком по трассе, он в деревне живет).Вообщем, ясно, что я вела себя глупо и упрямо, не отрицаю. Когда он бил, мне не было страшно, да и больно очень не было. И подсознательно мне нравилось его внимание даже в такой форме. Я незнаю, возможно я и мазохист, но в целом я нормальный человек и понимаю, что такого обращения со мной не должно быть. Я сейчас пробую проанализировать ситуацию, читаю подобные истории на форумах. Все в один голос пишут, что нужно бросать сразу не раздумывая. А мы с этим человеком 3 года, планируем семью. Я запуталась: прощать его или нет? а если такое будет повторяться? если человек меня ударил, значит не уважает,не любит? Как мне себя в дальнейшем вести? Вообще, мои ощущения мазохистские - это излечимо?
130 ответов12119 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 июля 2010, в 15:19#1
    В случившемся вы виноваты оба.Про вашего избранника могу сказать,что мужчина,независимо от положения и ума,должен оставаться мужчиной всегда и в любой ситуации,тем более когда у женщины сдают нервы!Это не только не мужское поведение,но и вообще не человеческое.Вы мазохистка-диагнос верен.А знаете из чего он возникает?Из глобальной нелюбви,из неуважения и непринятия себя,из- за заниженной самооценки и неуверенности в своих силах.Вы собираетесь за этого человека замуж и тут же срываетесь в ночь,убегаете,чуть в отношениях возникло разногласие.А в браке,вы будете поступать так же?Чуть что не так соберете чемоданы,детей под мышку и к маме?Нет,так не годиться,в любой ситуации надо твердо стоять на ногах,и ссориться,кстати,тоже надо уметь!Раз и навсегда дайте ему понять,что не позволите ему расспускать руки!Спросите у его мамы(думаю,что такое поведение вашего мужчины вызвано родительским примером),что она делала,когда ее избивал муж.Материнское слово иногда отрезвляет лучше нашатыря.Если будет извиняться,сразу требуйте примирительный подарок,и он должен быть дорогим.Женщина тем дороже мужчине,чем больше денег он в нее вложил.Держите хвост пистолетом.Я желаю вам,чтобы это случилось один раз в вашей жизни.Поплачьте и забудьте.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 15:52#2
    сама ситуация напоминала мне по ощущениям наши привычные сексуальные игры, с той лишь разницей, что он реально был в бешенстве. Спровоцировала я
    может тогда Вы и хотели секса и таким путем подсознательно хотели его получить?
    может и простите его, раз не чувствуете себя оскорбленной:) Вы ведь ориентируетесь на внешнее чужое мнение
    понимаю, что такого обращения со мной не должно быть.
    но впредь имейте в виду такую его реакцию и неумение себя контролировать
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:00#3
    Ответ дляzemelig на сообщение от 18.07.2010: В случившемся вы виноваты оба.Про вашего...
    Спасибо! Вы правы насчет бегства. Я действительно так всегда и поступаю. И планировала поступать. Это не есть хорошо. И про подарок я учту! я об этом думала уже.
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:24#4
    Ответ дляNemka86 на сообщение от 18.07.2010: Спасибо! Вы правы насчет бегства. Я...
    zemelig я с вами не согласна насчет "бегства". это самый нужный вариант, потому что если один раз мужчина распустил руки, то все - это будет продолжаться постоянно!! Я уже про это наслушалась. У меня у двоюрдново брата жена, они живут 5 с половиной лет у них уже ребенку 5 будет. Вроде все хорошо они друг друга любят и семья у них хорошая, но он ее бьет. Случилось это после того, как у них появился ребенок. Из-за чего не знаю, но после этого он её бьет до сих пор. Она пока терпит. она предупреждала, что если он еще раз её ударит, то она уйдет, пока около недели он не расспускал руки. Пример ему было получать не от кого. У них семья дружная. У него младшая сестра. Мама с папой могут поссорится, но до рук никогда не доходило.
    Вы конечно решайте сами, но я думаю, что сейчас нужно подождать насчет решения о создании семьи, можно простить его, но поставить условие, что если если еще раз он вас ударит, то вы уходите. Но просто простить и забыть нельзя!
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:24#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:28#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:33#7
    Ответ дляseptemberwind на сообщение от 18.07.2010: Если подобное случается, то разумная...
    есть такие женщины, которые сами провоцируют мужчин на подобное. как -будто заранее имеют в виду колье с бриллиантами :)) все это чистой воды манипуляция. конечно мужчин они выбирают подсознательно таких эмоциональных, плохо себя контролирующих.
    мне кажется один случай еще можно принять за урок, за сигнал что-то в себе изменить. а если случай повторится-то нужно срочно менять ситуацию.
    по сути автор вела себя как ребенок, хотела убежать из дома назло врагам, в наказание кому-то- как ребенок и получила. включился механизм передачи информации не от взрослого к взрослому, а от ребенка к ребенку.
    ситуация обязательно повторится, если автор этого захочет.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:33#8
    Ответ дляMari-Nice на сообщение от 18.07.2010: zemelig я с вами не согласна насчет...
    Немного не так поняли.Я писала о бегстве от ссоры(которое у героини вошло в привычку,другими путями замять конфликт не удается),а не о бегстве от избиения.
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:35#9
    Ответ дляTwee на сообщение от 18.07.2010: Ваш молодой человек, очевидно, был...
    согласна с Вами, плюсики закончились. иногда единственное средство от женской истерики- это грубая сила.
    хотя БИТЬ все равно не стоило конечно. достаточно было просто крепко держать в руках.
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:36#10
    Ответ дляNemka86 на сообщение от 18.07.2010: Спасибо! Вы правы насчет бегства. Я...
    Ага. Про подарок улыбнуло.
    Мало того, что автор как бы и не против того, чтобы ее побили, так еще и подарки за это будет получать.

    У них там вообще тогда бойня начнется.

    Nemka86, разберитесь с собой сначала - каково ваше отношение к этому.

    Если останетесь с этим мужчиной, потом не удивляйтесь, что побои скоро превратятся в настоящие и более жестокие. А у вас уже к тому времени могут быть детки... уже не побегаете ..
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:39#11
    Ответ дляTwee на сообщение от 18.07.2010: Ваш молодой человек, очевидно, был...
    Бил головой об стену, выкручивал руки, душил.

    и это все из-за переживаний?

    достаточно было просто сильно обнять, обездвижить как-то

    но не бить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июля 2010, в 16:42#12
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 18.07.2010: Ага. Про подарок улыбнуло. Мало того...
    Мало того, что автор как бы и не против того, чтобы ее побили, так еще и подарки за это будет получать.
    может это ИГРА у них такая:)) оба партнера довольны, так чего же огород городить? ну и что , что нам кажется ЭТО неправильным? у них свои правила, которые необязательно с нашими должны совпадать :))
    кстати, любопытно, что после инцидента чувствует МЧ. сожалеет , извиняется, считает правильным свое поведение или вообще решил с такой подругой больше не встречаться?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер