psyhologies.ru
тесты

помогите, пожалуйста, разобраться..

21 июля 2010, в 01:59
Пользователь
Здравствуйте. я к вам обращаюсь со своей проблемой. начну с самого начала. мне двадцать лет. шесть лет назад начала встречаться с парнем. полгода мы были вместе, потом расстались. через пару месяцев снова стали встречаться, т.к. я поняла, что очень его люблю. мы были вместе еще 1,5 года. наши отношения протекали очень бурно. с сорами, ревностью, непониманием. но нас все равно тянуло друг к другу. в один прекрасный момент мне все надоело. я его оставила. еще 1,5 года периодически с ним виделась. знаете, мне достаточно было его только увидеть, мне легче становилось. была какая то нежность к нему. встречи становились все реже и реже. потом я решила перехать в другой город. он меня провожал. в глазах нежность, поцеловал в ухо. я уехала. мы 1,2 года не общались. за это время я чуть не вышла замуж. думала, что полюбила, что забыла прошлые отношения. оказалось, просто страсть. после того как я рассталась с несостаявшимся мужем, мне пишет Он. как чувствовал. это было год назад. вот с того момента я и поняла, что любовь никуда не ушла, просто я ее загнала глубоко. начали общаться. говорил, что рад мне, что хочет увидеть, ждал встречи. как только я приехала домой на сессию, он просто прекратил мне писать. все таки вышел на связь. позвонил посреди ночи. хорошо поговорили. потом предложила встретиться. он стал отговорки искать. все равно встретились. у него дома. очень был рад меня видеть. все время старался обнять меня, дотронуться. целовались. всю ночь обнимал. утром сделал вид, будто он вообще не при делах. больше мы не виделись во время этой моей поездки. я просила, он отказывал. у него на тот момент были отношения уже год. я приехала домой. сменила номер. удалила его отовсюду. заблокировала. начала через время успокаиваться. и вот, в июне, я снова ездила на сессию. встретила его на дне рождении его брата. он был один. не ожидал меня увидеть. несколько раз виделись у его брата. стали потихоньку общаться. потом он предложил съездить в наш родной город. там гуляли. постоянно обнимал меня, держал за руку. лежал у меня на коленках. а я у него). ездили с друзьями на пляж. выходила из воды, он вытирал меня полотенцем, обнимал чтоб согрелась. были у меня дома. потом он ушел. на следующий день уехали обратно. я ночевала у него. все время хотела поговорить с ним о наших отношениях, но язык не поворачивался. попыталась что то сказать. он сказал, что, возможно, боится что то начинать. и еще сказал, что если бы у него кто то был, он бы меня не пригласил. в общем, ни к чему не пришли. всю ночь обнимал. когда я уезжала, он был с девушкой. не знаю, что у них в отношениях происходит. я приехала домой. опять в подвешенном состоянии. не выдержала, написала ему, что чувствую. что не хочу его терять, что он мне дорог. спросила, что он думает. ответил, что очень растерян. я попросила что нибудь конкретнее сказать, спросил, когда я приеду. неделю не общались. потом стал писать. теперь пишет почти каждый день. обычно - как дела, и все в этом духе.
я через три недели снова туда поеду. я не знаю, что думать. нужна я ему или нет. к чему все это он делает, любит ли он ту девушку... я очень хочу быть с ним. он мне нужен, я его люблю. но я его очень обидела, наплевала на его чувства, так сказать, когда оставила. но не могла я тогда по другому. другого выхода не видела. а теперь не знаю, как поступить. вдруг он, даже если хочет быть со мной, поставит свою обиду и гордость выше этого. захочет ли он рискнуть или выберет спокойствие. фигня какая то... я запуталась. помогите мне, пожалуйста
22 ответа1661 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    21 июля 2010, в 03:08#1
    вдруг он, даже если хочет быть со мной, поставит свою обиду и гордость выше этого. захочет ли он рискнуть или выберет спокойствие.
    Дело может даже не в гордости или обиде, хотя и это может быть, а в том, что никто не даст гарантий, что Вы его снова не обидите, тем более, что у него еще непонятные отношения с бывшей девушкой. Если он Вам нужен, то, конечно, подталкивайте к возобновлению отношений, но не торопите события, человек должен сам все решить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 07:46#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 21.07.2010: Дело может даже не в гордости или обиде...
    У меня практически такая же ситуация. Знаете, мы встречались ОПЯТЬ около 3 трех месяцев... Я еще никогда так не старалась в наших отношения, но все рухнуло, только уже по его инициативе.... Сейчас мы опять стали потихоньку общаться, но я чувствую, что он держит меня на расстоянии, в один день чувства просто взрываются, в другой день-три он затихает.... А я не могу его забыть, а может, просто не могу. Вообщем, я думаю, что наши с вами ситуации - уже закрепленный круг по которому мы будем вечно ходить, если что-то не изменить. Во-первых, нас ждет очень долгий и искренний разговор. Во-вторых, нервы и терпение...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 09:41#3
    -marly- :))
    до безумия все знакомо!
    с той девочкой у них все в порядке, наставляет ей рожки с Вами и еще парой таких же приемщиц лапши на ушки. нужен Вам такой?
    был у меня такой "друг". когда жили в одном городе - виделись раз в неделю, говорил, что работы у него много, хотя смс писал сутки на пролет, а по телефону мы разговаривали только ночью. при этом, я знала, что у него есть другая, с которой он все хотел расстаться, но она типа не отпускала. и виделся он с ней чаще. а потом я уехала в другой город, но он аккурат перед моими приездами к родителям писал и звонил мне ВЕЗДЕ, скучаю, без тебя все не так, мечтаю увидеть хоть на минутку и т.д. только, когда я приезжала возможность встретиться у него сразу пропадала. и не находилась до последнего дня. а утром, когда я уезжала писал, что никогда себе этого не простит. потом еще две недели таких же истязаний, когда же он меня наконец увидит, ведь он так скучает. так было раз 5. потом я узнала, что он уже год живет с девушкой и что все у них прекрасно. в итоге мы все же встретились, в очень нужный для меня момент. как был кобелем, так и остался. смущенно смотрел в пол, мол, так хочу быть с тобой, та, с которой живу в подметки тебе не годиться и бла-бла.
    грязно это все.
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 11:45#4
    Я хочу с ним поговорить, но не знаю как строить разговор. нужно все выяснить, высказать, но чтобы не казалось, что я молю его ко мне вернуться. унижение здесь не поможет.
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 12:06#5
    А вы просто обсудить, всё выяснить, все чувства обговорить не пробовали?
    Вдруг он так же боится....что для вас он просто перевалочный пункт теперь и тогда...?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 12:09#6
    Просто выскажи что ты чувствуешь, без слез, тихо и спокойно, но что бы ты была уверенна в себе, не мямли. Объесни что тебе все эта ситуация не приятна, ты хочешь определенности. Главуное начать, а там смотри по ходу!
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 12:10#7
    Ответ для-marly- на сообщение от 21.07.2010: Я хочу с ним поговорить, но не знаю как...
    Что-то ощущение у меня от Вашего письма. что не ЕГО Вы любите, а какой-то надуманный образ, нереальный что-ли. И отношения ваши были проверены временем, не выдержали разлуки. Коль человека любишь, не сбежишь от него. Вы, девушка уже взрослая, это лет в 15 мы совершаем необдуманные поступки, а потом ревем в подушку. Вы же в сознательном состоянии от него не раз уходили. Где-то трешщинка уже была в ваших отношениях. И вообще, с teterkina - я полностью солидарна - кобелек он, и прибалт хороший :0). Вперед!!! - к новым отношениям, освободитесь от него.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 12:17#8
    Ответ дляEnikiBeniki на сообщение от 21.07.2010: Что-то ощущение у меня от Вашего письма...
    да, я ушла от него. мне казалось, что прошла любовь. он меня раздражал. возможно потому, что, когда мы начали встречаться, для него это были очередные отношения. а для меня первые серьезные. я влюбилась. а он норовил поиграть на моих нервах. потом ситуация резко изменилась. когда я его оставила, он этого не ожидал. плакал, умолял вернуться. я вернулась, через два месяца. и все, с этого момента, боясь меня потерять, ОН стал под меня подстраиваться. и со временем он мне становился неинтересен. нужно, чтобы в отношениях царила гормония. и все равно я его люблю. со всеми его недостатками.
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 12:24#9
    Ответ дляMiggi на сообщение от 21.07.2010: А вы просто обсудить, всё выяснить, все...
    я понимаю, что он не уверен во мне. что боится. конечно, потеряла доверие, теперь его трудно вернуть. это при условии, что я правильно его понимаю. тут два варианта. тот, который преполагаете вы, и второй - EnikiBeniki и teterkina. хотелось, чтобы правы были вы... но я уверена в том, что чувствую. и мне это нужно до него донести.
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 12:27#10
    Ответ дляBarcelonal на сообщение от 21.07.2010: У меня практически такая же ситуация...
    мне нужно все выяснить. только вот очень трудно вызвать его на такой разговор. я взрывная, импульсивная, а он спокойный, думает много.
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 12:28#11
    Ответ дляEnikiBeniki на сообщение от 21.07.2010: Что-то ощущение у меня от Вашего письма...
    я уехала, уже расставшись с ним.
  • Пользователь
    21 июля 2010, в 12:34#12
    Дорогая Marly,

    Вы пишите очень романтично и так искренне-честно. Это здорово. И здорово, что Вы хотите этого человека.Хотите быть с ним. ТАК БУДЬТЕ С НИМ.
    Прошлое не изменить. Живем настоящим, думаем о будущем. Вы сейчас вновь можете быть с человеком, к которому испытываете чувства!

    Я понял, у Вас есть проблем расстояний. Сколько километров? 500? 1000? Если самолеты туда летают - это не проблема. Я сам знаю. Я Ваш реальный пример.

    Так что, дерзайте, не задавайте себе вопросов - а вдруг, ведь тогда-то и тд. Все будет!

    Успехов!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер