psyhologies.ru
тесты

Татуировки

23 июля 2010, в 18:44
Пользователь
Кто-то считает их украшением, а у кого-то их вид вызывает мысли о местах не столь отдаленных. Кто-то мечтает обзавестить, но не решается, кто-то обзаводится и не может остановится. Но вид их редко оставляет кого-то равнодушным. Поделитесь вашим отношением к одному из самых древних украшений нашего тела. У кого есть? У кого нет, но хочет и какую именно. Интересен так же разный взгляд на татуировки на женском и мужском теле.
28 ответов6590 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    24 июля 2010, в 22:27#1
    я раньше была в рядах тех, кто хотел, но так и не решился... теперь уже перехотелось)))

    мне нравятся небольшие узоры и значки и у мужчин и у женщин, что-то вроде акцента... а не когда все тело замулевано...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 июля 2010, в 22:32#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 июля 2010, в 22:41#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    24 июля 2010, в 23:07#4
    У меня отношение амбивалентное.
    Да, конечно, это сигналы личности. И самое древнее украшение...

    Иногда мне самой хотелось бы что-то небольшое в районе плеча (там вроде и кожа не будет туда-сюда гулять).
    Но я не буду никогда делать себе татуировку по той причине, что это необратимо.
    Кто знает, может, через несколько лет я буду совсем другой, и мне захочется убрать этот сигнал...

    И еще один аспект - татуировка несет в себе некое символическое послание. А с символами не шутят. Не дай бог ошибиться. Это - ИМХО - вообще отдельная тема.

    Поэтому лично я - пас...
  • Пользователь
    24 июля 2010, в 23:36#5
    Есть такая легенда-история о девушке из Англии, сделавшей себе на пояснице татуировку в виде трех китайских иероглифов. В переводе что-то романтичное про розы и любовь. А потом пониже - еще одну в той же тематике. Однажды летом, когда одежда позволяет видеть такие "милые" прелести, женщина-китаянка прочла ее татуировку и заорала посреди улицы благим матом. оказалось, что написанные вместе, эти две фразы имели уже совсем другой перевод и смысл (известно, что изначально китайские и японские иероглифы читались сверху вниз, а не в строчку), и составляли страшное проклятие. Правда, как сложилась судьба этой девушки - неизвестно...
    А вообще мне бы больше понравилась индийская роспись хной, имеющая ряд значительных преимуществ: безопаснее, держится хорошо, но временно (несколько недель), какое бы значение ни вкладывалось - всегда красива, наконец, за пределами Индии очень редка, потому повышается ее ценность)) Ну и цена, наверное, хотя я не слышала, чтобы кто-то делал такую в других странах...
  • Пользователь
    25 июля 2010, в 23:43#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 июля 2010, в 00:51#7
    Я, наверное, против тату, потому что, как правильно заметила Helene-, человек меняется, вместе с ним его ценности, желания, смыслы... Временная тату - да, это очаровательно. Обязательно как-нибудь сделаю себе временное украшение (тигра на заднице, например:))
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 09:00#8
    Мне нравятся изысканные небольшие и интересные. Терпеть не могу (особенно на женщинах) а-ля колячая проволока по руке.
    Нравятся маленькие цветы или животные, иероглифы (только если человек осмысленно их рисует). Не люблю большие тату на пояснице.
    Сама хочу сделать небольшую кошку (не фотографическую, а все в изгибах) на попе или сбоку живота. Пока довольствуюсь временными тату на этих местах. Мой любимый человек против постоянной, но временные ему нравятся.
    В принципе, я не настолько хочу это сделать, чтоб идти поперек его просьба не делать.
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 09:17#9
    Ответ дляTwee на сообщение от 24.07.2010: я заметила, что в последнее время...
    Вот, такие тату я ещё приемлю.
    Согласна с Вами, все какие-то одинаковые ходят, особенно девушки, с бабочками, иероглифами, узорами, кисками, крыльями - отвратительно смотрятся! Особенно на ногах, руках, груди и спине.

    Мне нравится тату на руке у Тины Канделаки, здесь она отражает её индивидуальность, непохожесть, собственный взгляд на происходящее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 10:07#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 июля 2010, в 10:33#11
    Я наверное еще маленькая и глупенькая, но пока очень хочу татушку. Хочу какую-нибудь маленькую татушку на руку или на плечо, а может быть даже на ногу внизу или на "бок".
    А, если честно, я знаю, что немного не по теме, но чень хочу себя пирсинг сделать. В брови! Тоже прекрасно понимаю, что вредно, но хочу очень давно. Все из-за того, что у меня был такой парень. У него был проколот язык и бровь. Недавно видела его снова еще и в другой брови. Кошмар....столько не хочу!;)
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 10:42#12

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер