psyhologies.ru
тесты

Помогите разобратся

23 июля 2010, в 20:10
Пользователь
Здравствуйте! Я пишу первый раз на форуме.

У меня такая ситуация: Мы с молодым человеком почти 3 года вместе. Недавно я узнала что я беременна. Мы оставляем ребенка. Оба рады.
На недели мы поссорились(до того как узнали о беременности), я начала высказывать что накипело. Дело в том что я как уже 2 года бросила курить и не пью совсем. Соответственно стараюсь избегать шумных компаний. Сама я застенчивый человек. Но он совершенно другой человек, и ему нужно постоянно общение. Поэтому он меня может оставить дома и уходит "веселится" к друзьям. Это было первая тема ссоры. Говорит не нагулялся еще (23 года ему).
А на днях я вообще случайно увидела что он комментирует фото своей бывшей девушки (они встречались 5 лет назад). Расказывает как у него дела, как прошло лето и что он собирается делать. Меня это жутко задело! Я была злая, обижена и уже собралась уходить. Но он убедил меня что это ничего не значит, у него и в школе было много подруг. И сейчас у него их много, а изза меня он не может с ними общатся. Я не понимаю почему тогда именно ей он пишет! Бывшей!
Я ужасно ревную! И уже не уверенна в нем, потомучто беременность должна пройти спокойно без нервняков. А если он будет продолжать так дружит с "подругами"я не выдержу. Я очень ранимая и обидчивая.
Что можно сделать?
5 ответов756 просмотров

  • Пользователь
    23 июля 2010, в 23:02#1
    Ну посоветуйте чтото! Игнорировать такую дружбу или всетаки надо чтото решать?
  • Модератор
    Модератор
    23 июля 2010, в 23:10#2
    Ответ дляnadine3 на сообщение от 23.07.2010: Ну посоветуйте чтото! Игнорировать такую...
    nadine3, а только вот сейчас, спустя 3 года Вы заметили, что у Вашего МЧ много подруг? Как Вы дальше видите совместную жизнь, пробовали ли Вы, как узнали, что беременны, спокойно обсудить этот вопрос, так как по письму действительно складывается впечатление, что не просто ранимый, а очень "реактивный" человек.)))
  • Пользователь
    23 июля 2010, в 23:16#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 июля 2010, в 23:47#4
    а почему Вас это задело?
    Вы хотите чтобы он всю оставшуюся жизнь просидел у Вашей юбки?
    мечтайте осторожнее, иногда мечты сбываются :((
    такое ощущение, что он Вам должен, Вы же курить бросили и забеременели, сразу два добрых дела

    з.ы. родится малыш- позовите ее крестной :)) и подружитесь с ней сами
    и еще- возможно, Ваши ссоры- следствие изменившегося гормонального фона плюс чувство грядущей ответственности. пожалуйста, не накручивайте себя по пустякам, чтобы не испортить то, что имеете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2010, в 23:50#5
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 23.07.2010: Да уж, действительно - надо было...
    что вы приемлете в своем МЧ, а что будет и дальше причиной вашей неуравновешенности и расстройств,
    причина неуравновешенности обычно находится в самом неуравновешенном человеке. все внешнее - не более чем повод.
    имхо , тут не ссориться нужно и уходом шантажировать, а спокойно проговорить свои опасения и страхи и пожелания (но никак не требования). может удастся достичь компромисса. гнать на фиг -это крайняя мера, как мне кажется.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 июля 2010, в 23:53#6
    Ответ дляerA- на сообщение от 23.07.2010: причина неуравновешенности обычно...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 июля 2010, в 22:46#7
    Спасибо всем за ответы!

    Да я просто боюсь его потерять. Я неуверенная в себе, и порой мне кажется что ему просто интереснее общатся с друзьями и т.д. Что меня не дооценивают..Да, накручиваю себе.. Не могу отпустить ситуацию.
    Об этом мы сним уже год ругаемся, так как поменялся образ жизни.
    Мы с ним об этом говорили, он говорит чтобы я себе не накручивала, любит, никто ему не нужен кроме меня и что я особенная. Почти плакал когда узнал о беременности.
    Я хочу держать все под контроллем :( от этого чувство безопасности.
    Мы живем в финляндии, когда мы оба тут все нормально, но стоит ему сьездить в Россию к друзьям, его как подменили потом.
    Ладно буду разговаривать с психотерапевтом через месяц об этом.. Сейчас просто тяжело одной разобратся, пока эмоции бушуют.
    Спасибо всем.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер