psyhologies.ru
тесты

Секс ради секса

26 июля 2010, в 21:11
Пользователь
Хотелось бы спросить у форумчан, как они относятся к сексу "для здоровья". Если, например, на данный момент в вашей жизни нет той самой "большой любви", позволяете ли себе отношения без обязательств? Я сама не могу для себя решить, нужно ли мне это, может быть, ваши мнения поттолкнут к решению:)
75 ответов12303 просмотра
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:32#1
    Раньше относилась к сексу "ради здоровья" крайне отрицательно. Очень категорично. Мне даже казалось,что и не смогла бы вообще никогда,да и зачем? ведь секс - это скорее проявление любви,нежели физический акт. А если нет любви...Затем в жизни был трудный период,развод,депрессия. И вот тогда мне "просто секс" очень помог. Отвлечься,получить удовольствие,почувствовать себя желанной и вообще ого-го какой))) Все было прекрасно и скорее похоже на бизнес-отношения. только секс. ни обещаний быть вечно,ни лишних переживаний,ревности,загадываний на будущее. классный нежный секс. Да и сейчас я встречаюсь с новым мужчиной. Начала встречаться. И понимаю,что со своей стороны использую его только в физическом плане. Он классный любовник,ооочень красивый,умный,разносторонний и амбициозный мужчина,ласковый и заботливый партнер. Но к любви или даже влюбленности я пока не готова, секс же с ним умопомрачительный. Теперь я даже за "секс ради здоровья",конечно,далеко не с каждым,у меня жесткий отбор кандидатов:) И меня это вполне устраивает, не хочу отдаваться кому-то в эмоцианальном плане,душой.
    Конечно,оговорюсь,что все же секс с любимым человеком ни с чем не сравним.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:51#2
    Играют гормоны?- Вперед!
    Нет?- Не мучайте себя лишними думками.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:51#3
    Добрый день!
    С одной стороны, когда нет никаких отношений и на горизонте в этом плане полное затишье, то я только "за". Потому как все же действительно, все женские болячки (в гинекологии и не только) именно от нехватки секса. Это ведь не просто физические упражнения, это, в первую очередь, гормоны.
    Но есть некоторые прямо-таки правила: во-первых, о таких отношениях договариваться заранее, что бы потом не было неожиданных недопониманий, романтической увлеченности с какой-либо стороны. Второе правило, лично для меня, как можно меньше интересоваться самим человеком, и себя тоже держать в рамках. Потому как, если начинаются личностные какие-либо отношения, все, пиши пропало. Я точно умудрюсь влюбиться :)
    Как уже писалось - это должно быть сродни бизнесу, деловые отношения, которые не исключают разговоров, приятных разговоров на общие темы, но не более. Не надо лезть к нему в душу, но и в свою пускать тоже.
    И третье "правило" - жесткий отбор. Во-первых, это надо для того самого здоровья, что бы не подцепить чего-нибудь дурного, пока гормональный фон лечишь ;). А во-вторых, это и психологически очень помогает. Повышает самооценку.
    Один минус таких отношений, если увлечься долго: где-то внутри все больше растет черная дыра, куда затягивает со страшной силой. И все сложнее становится верить в любовь...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:53#4
    Ответ дляSkvo-2001 на сообщение от 26.07.2010: Добрый день! С одной стороны, когда нет...
    Оч мудро!
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:56#5
    в общем виде нормально отношусь, но для меня это (увы?) неприемлимо... слишком требовательна... а без душевной близости достич нужного эмоционального накала у меня не получается... в итоге - разочарование...
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 22:57#6
    Ответ дляSkvo-2001 на сообщение от 26.07.2010: Добрый день! С одной стороны, когда нет...
    а почему обязательно неинтересоваться человеком и не увлекаться им?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 23:02#7
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 26.07.2010: а почему обязательно неинтересоваться...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 июля 2010, в 23:03#8
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 26.07.2010: Интересуясь и заглядывая в души, люди...
    Интересуясь и заглядывая в души, люди сближаются, начинают зависеть друг от друга... и отношения постепенно перерастают из дружеско-сексуальных в любовные. Я так поняла?:)
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 23:05#9
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 26.07.2010: Интересуясь и заглядывая в души, люди...
    ну так а чем это плохо-то? разве важно что было раньше постель или встречи при луне)))
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 23:08#10
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 26.07.2010: ну так а чем это плохо-то? разве важно...
    По-видимому, героини не хотят обременять себя любовью и ===> всеми теми прелестями (заморочками), которыми она обрамляет "здоровые сексуальные" отношения:)
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 23:11#11
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 26.07.2010: По-видимому, героини не хотят обременять...
    ок. подождем выступления "героинь"...
  • Пользователь
    26 июля 2010, в 23:14#12
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 26.07.2010: По-видимому, героини не хотят обременять...
    ну примерно так:) в моем случае - боязнь новых отношений,боли и т.п. чувствую себя комфортно в своем одиночестве,а секс - это всего лишь его составляющая. комфорта и одиночества.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер