psyhologies.ru
тесты

Найти себя и не потерять?

27 июля 2010, в 17:38
Пользователь
Подскажите мне,с какими авторами психологии мне ознакомиться(статьи),у меня проблема на работе,в коллективе.Уровень немного не мой.Но пока нужно продержаться год,(решить свои вопросы).
Я хочу научиться правильно(адекватно)относиться к выходкам коллег.В самом начале меня просто доводили до слез,а потом я взяла себя в "руки"-стала бить на "отмашь".Всегда приводила аргументы весомые,продумывала все.Это имело воздействие.Но по хар-ру я не злобная.И от своих поступков не получаю удовольствия.Мне не приятно находить и ставить на вид неприглядное.Но увы,меня перестали за зря травить.Не ужели,чтобы иметь свое мнение,жить своей жизнью,нужно бороться,отстаивать свое право быть таким какой ты есть на самом деле.
Мне очень грустно от того,что я не знаю как нужно убеждать,чтобы просто хотябы оставили в покое.Тупость и грубость,тотальная лень которая не дает этим людям элементарное понять.Я не хочу все время оправдывать свое право быть такой какая я есть.Поскажите мне,как себя не потерять в волчьей стае,глупых и бездарных людей,как на насмешки научится отвечать с достоинством?Как свое ,то что меня держит не потерять?
Подскажите,я люблю читать,я люблю учиться,люблю слушать умных людей,просто получаю удовольствие от общения.
Светлана
8 ответов1544 просмотра

  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:32#1
    С волками жить, по-волчьи выть. Приспосабливайтесь или меняйте ситуцию под себя!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:36#2
    Ответ дляLacostess на сообщение от 30.07.2010: С волками жить, по-волчьи выть...
    +1 полностью согласен
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:49#3
    Я работала на 5-ти работах и ни разу не столкнулась с подобным отношением к себе,всегда меня окружали умные, доброжелательные люди, и прекрасные начальники, я до сих пор каждому из них благодарна. Может, у вас самой такое отношение к окружающим, что они проявляют не самые лучшие свои качества. У меня были знакомые, которые вечно жаловались на коллег и начальников,хотя мы работали в одной компании. Попробуйте больше шутить и оказывать коллегам мелкие услуги, относитесь к ним, так ,как хотели бы ,чтобы относились к вам. Это один из основополагающих принципов христианства- и он реально работает.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:56#4
    Вот уж никогда не поверю, что вокруг одни глупые да бездарные!!!! Может в Вас присутствует некоторый снобизм? Каждый коллектив функционирует по вполне определенным (давно уже изученными социологами и психологами) правилам...Вам нужно сначала в этой области изучить некоторые элементарные вещи...Вы заняли имено ту нишу, до которой "доросли" и нет здесь вины коллетива...Никто Вам ничего не должен...От себя не убежишь, удачи Вам и развития, вдруг разглядите в угрюмой МариВановне чудесную бабулю, а в брюзге ИванИваныче очень опытного наставника....

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 14:00#5
    В чем Вы лучше этих людей?
    Что по вашему "тупость, грубость, тотальная лень"?
    Очень странно, что тупые, грубые и ленивые насмехаются над такой хорошей, как Вы.
    обычно люди не насмехаются над лучшими, а объединившись, выживают или просто не пускают в свою стаю? или даже боятся. а часто присматриваются и тихо завидуют.
    Может что-то в Вас самих не так?
  • Модератор
    Модератор
    30 июля 2010, в 14:29#6
    У меня абсолютно же такая ситуация на работе, сначала тоже в слёзы вдавалась, потом пыталась аргументировать, пото кричать, а сейчас нашла самый лучший выход - вообще игнорировать! У моих коллег тоже немного другой уровень, стажа чуть побольше на инженерской работе, но мы все же люди!!!!!! Нельзя так выставлять свой уровень! Я уже 4-й год работаю, так до сих пор по их мнению я дура, хотя просто стараюсь найти общий язык, и если спрашиваю что-то по работе, то именно для поддержания хоть какой-то связи хочу услышать (хотела). Ну нет у людей такта, что поделать! К сожалению книг по психологии на такую тему не встречала, но можна Карнеги почитать, там в общем рассматривается этот вопрос.
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 17:29#7
    Не согласна с теми, кто утверждает, что непременно автор "плохая", а коллективов плохих не бывает. Атмосфера в коллективе зависит от начальства - это непреложная истина, уж простите меня за безапелляционность. И атмосфера эта, соответственно, может быть здоровой, а может - и наоборот. Хотя кое-что и сам человек может подправить (если начальство не совсем неадекват только), особенно если речь идет о начальном этапе становления себя в коллективе - перераспределяются роли, притирка членов группы друг к другу может происходить не всегда приятно.

    В ситуациях с подобным давлением помогает принцип "дрессировки": людям должно быть хорошо и комфортно, когда они с вами по-доброму, и, соответственно, наоборот: плохо - когда они ведут себя плохо. Отлично, что вы научились "бить наотмашь". Только не увлекайтесь. На вас напали - вы ударили. Человек отшатнулся - и вы снова белая и пушистая, не обижайтесь за их нападки и не держите зла. Любите своих коллег, но и свое пространство берегите. Мне сейчас тоже приходится на новой работе применять этот принцип. Отношения с коллегами - отличные (ттт). Хотя бывает, пытаются меня "построить" (не грубо, правда) - отвечаю жестко, хотя и с шутками-прибаутками. И снова "ласкаю". Это очень эффективно.

    Подробнее об этом принципе почитайте в книге "Не рычите на собаку!" Я ее читала еще в советское время, когда печатали отдельные главы в журнале "Наука и жизнь". Очень, очень интересная книга, доступные и полезные принципы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 17:41#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 августа 2010, в 19:52#9
    Ответ дляeleonora20 на сообщение от 30.07.2010: Не согласна с теми, кто утверждает, что...
    Большое спасибо всем!!!Правда правда и честно честно!Да действительно то что я описала это факт.Да стали опасаться грызть!Но в душе моей становится тошно.Сегодня мне хамит этот человек,а завтра прихожу и он как ни в чем нибывало ровно со мной и уважительно говорит!Я плохая актриса,вернее совсем....Мне требуется время на работе чтоб выровнять тон,чтоб не сорватся на обидчика.Я стараюсь держаться.Раньше помогала дыхательная гимнастика,а теперь просто не хватает терпения.
    А насчет того что мол я "лучше",так это факт.Элементарную этику и такт я умею видеть и ценить!Но когда мужчина при всех говорит откровенную безтакт грубость и при этом смотрит на всех с жаждой поддержки...
    Когда человек (совершенно)меня не знающий,но посматривающий за мной,за тем как я говорю,двигаюсь,как я ем,как я говорю начинает при всех говорить:я знаю что ты из себя представляешь-разве это не глупость?Что он может обо мне знать?Да ничего!С человеком надо прожить не один год чтоб сказать я знаю чем он дышит!
    Праывда наметился сдвиг в лучшую сторону.Но все равно все постигается боем!А хочется просто чтоб принимали и понимали.Я никому ничего не навязываю,я всех выслушиваю,если позиция мне близка я принимаю обоюдное решение,если слышу разумное я принимаю и прислушиваюсь.Мнение интересных людей всегда поуч\ительно.Мне кажется есть очень ограниченные люди,которые вообще не считают что учится нужно всегда.И если эти люди не стесняясь вслух говорят заставляют всех вокруг думать и делать,принимать решения только на их счет.
    Я стала прятать свои суждения,свои увлечения,свои взгляды .Только то что касается работы я стараюсь отстаивать,опыт он нарабатывается,и если не иметь своего голоса решения просто сожрут и это сделают от нечего делать!
    Все равно всем спасибо,обязательно почитаю!!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер