psyhologies.ru
тесты

может ли нравится убивать животных?

27 июля 2010, в 19:33
Пользователь
я уже месяц работаю в зоопарке. в одну из обязаностей рабрты входит убивать крыс для корма животным. я сказала что этого делать не буду, меня поняли и не заставляют. но есть у нас один парень который спокойно убивает крыс и говорит что это ему нравится. парень впринцыпе нормальный, уровнавешеный, мне он нравится как человек. но это его особеность настараживает. он не издевается над крысами, просто быстро их убивает, также как и кроликов. Ну вчем тут кайф? может ли такой человек быть нормальным?
10 ответов4757 просмотров

  • Пользователь
    28 июля 2010, в 13:03#1
    Люди убивают кур, свиней и других домашних животных, и многие делают это спокойно и без эмоций. Но вряд ли нормальному человеку это будет по-настоящему нравиться.
  • Пользователь
    28 июля 2010, в 13:11#2
    Я знаю достаточно много людей которые убивают кур, свиней, крыс и др. и поверте мне - они нормальные!) Кстати, крысу я и сама бы убила, так как терпеть их не могу!!!
  • Пользователь
    28 июля 2010, в 13:46#3
    Я спокойно убиваю тараканов и пауков. Тоже животные, между прочим.
  • Пользователь
    28 июля 2010, в 13:50#4
    У меня не получится убить, животное, очень уж я жалостлива и сентиментальна, но вот насекомых убиваю, по принципу- это моя территория, и чужакам здесь не место. Я уважаю, тех, кто может делать эту неприятную работу, и делает её не из-за любви к процессу, а просто из чувства долга, и производственной необходимости. Хотя , говорят, что убить может любой, если вопрос встанет, жизнь или смерть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 августа 2010, в 21:37#5
    крыса - это крыса. это вредитель. точно такой же как и таракан или комар. вас же не домашних ручных просят убивать.....
    поэтому проблемы не вижу....
    крысу, крота спокойно убью - без сожалений... разделаю птицу спокойно...
    но убивать сознательное животное - собаку, кошку, а тем более, человека - упаси боже! я в своем уме!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 августа 2010, в 22:02#6
    Я ничего не могу сказать про этого парня, кроме того, что для него это РАБОТА. Вполне возможно, что он таким безопасным способом сублимирует своих бессознательных демонов.
    Или, может быть, когда он так Вам отвечает, это его защитная реакция?????

    Есть еще такие профессии, как паталогоанатомы и смежные с ними специальности.

    Кроме того, в научно-исследовательской работе при тестировании препаратов, которые предназначены для людей, сначала ставятся опыты с животными. От специальных лабораорных крыс до приматов... Мне рассказывали люди, которые этим САМИ занимались по доглу службы, как ВНАЧАЛЕ было ужасно брать крысу и ...

    Но так устроен мир. Что бы ни говорили защитники прав животных, они просто некомпетентны, сколько человеческих жизней спасено благодаря этим опытам. И не зря в Сеченовском Институте стоит памятник собаке...

    Кроме того (если честно, то Я САМА ЛИЧНО не могу даже представить процесс), люди, занимающиеся сельским хозяйством, забивают животных. От куриц до коров. Это сложилось веками. Разве их можно обвинить в ненормальности? Хотя я, как городской житель, стараюсь не думать, обо всех этих вещах.

    P.S. Однажды в деревне на отдыхе наблюдала семью городских дачников, которые завели себе поросенка с целью откормить летом, а потом пустить на мясо. В итоге поросенок стал домашним, подружился с их пуделем и т.д. А когда лето подошло к концу, эти люди со слезами оставили поросенка местным жителям...
  • Пользователь
    01 августа 2010, в 23:25#7
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 01.08.2010: крыса - это крыса. это вредитель. точно...
    А что "бессознательное" животное боли не чувствует? или не имеет права жить? Чем она так отличается от домашних ручных? Вредитель она только с точки зрения человека. А для природы нет вредителей. И чувствами наделены все существа, наделенные нервной системой. Я и комара без лишней необходимости не убью. Разве что когда совсем терпения не останется. Важно не то, какое это животное. Важна та причина и те условия, которые побуждают человека убить его. Убить ради пропитания, убить, не поделив территорию, убить ради шкуры - когда это необходимо. Но не ради простой забавы или просто потому что мешает и не составляет труда это сделать. Крыс убивали потому что они - разносчики опасных для людей болезней, так что это был вопрос жизни и смерти. В данном случае убить крысу значит дать пищу другому животному. Как если бы он на нее охотился (не в дикой природе, правда)) И это в определенном отношении более снисходительно, чем к примеру кинуть ее тому льву в клетку, чтобы мучалась страхом, пока он ее не поймает и не убьет сам.
    Хотя странно, что львов кормят крысами...ни разу не видела ничего подобного. А что заразы не боятся?
    А то, что нравится - может, он имел ввиду не сам процесс убиения? А что-то другое в своей работе? Он же не только крыс убивает, но и еще какие-то обязанности у него есть, наверное? Да и может он несерьезно так сказал.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 августа 2010, в 23:31#8
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 01.08.2010: А что "бессознательное" животное боли не...
    Чем она так отличается от домашних ручных?
    1.это вредитель
    2. такая стайка вас спокойно съест в подвале


    Убить ради пропитания, убить, не поделив территорию, убить ради шкуры - когда это необходимо.
    ну а так не ради пропитания ли автора просили убивать?

    Но не ради простой забавы или просто потому что мешает и не составляет труда это сделать.
    а КТО тут говорил про - ради забавы,а???
    я не убиваю животных просто так. крысы и кроты убиваются, потому что вредят урожаю. или служат кормом, как сказано в теме...
    не приписывайте мне того, чего я не писала... любители делать несуществующие выводы, блин...


    А то, что нравится - может, он имел ввиду не сам процесс убиения?
    ну уж я - не тот человек. не знаю

  • Пользователь
    01 августа 2010, в 23:44#9
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 01.08.2010: 1.это вредитель 2. такая стайка вас...
    Я Вам вообще ничего не приписывала. Я просто рассуждала. И не обсуждала Ваши действия. Только Ваши слова насчет разницы - по мне так вся разница в том, мешают они нам или нет. Но ощущать умеют все животные и крысы в частности. Про пропитание - я тоже сказала. Вот и все.
    Насчет "что имел в виду" вопрос скорее к автору а не к вам...
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:07#10

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:21#11
    Я не люблю убивать даже насекомых. Комара прихлопну не задумываясь, конечно, а вот паука убить, который меня не кусает, а только пугает - по мне уже жЫстоко. НО: в детстве я ощипывала убиенных папой тетеревов и глухарей; в деревне у подружки с нетерпение ждала, когда ее папа заколет и разделает свинью и приготовит свеженину. Поэтому считаю, что, пока мы едим мясо, считать "ненормальными" людей, которые для нас это мясо добывают, - лицемерно. Для нас это вопрос выживания. Ну, а для парня в зоопарке - забота о выживании его питомцев.

    *Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться*.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер