psyhologies.ru
тесты

Амбиции? Опуститься ниже? Или они не правы?

28 июля 2010, в 22:41
Пользователь
Начну с того, что мне никак не удается найти работу. У меня почти 2 высших экономических образования. В нашем провинциальном городе требуют специалистов только с опытом. Бухгалтер за 4 тысячи рублей - опыт не менее 2х лет; экономист, менеджер, секретарь - только стаж, только опыт. Прошла кучу собеседований. Мне говорят, что я не справлюсь,что ищут людей,которые сядут и сразу начнут выполнять, а не сидеть и учиться.

Я училась быть уверенной в себе! В свою очередь я говорила все,что только возможно: буду стараться! смогу! Я умная, быстро все выучу! Задерживаться - да, конечно! я ответственная! В декрет не уйду, я же не замужем! Что -то учить - да, готова! Подменять - да! И просилась взять меня на бесплатную стажировку!
Один ответ - нет, вы нам не подходите (и хорошо, если позвонят отказать, а то молчат и тянут время)

Мои друзья, родственники, приятели знают, что у меня проблемы,что я бегаю. Не считала нужным скрывать, вдруг кто информацией поделится. Сначала меня поддерживали. Теперь я столкнулась с полным непониманием, издевками и шутками.

Родственники говорят, чтоб я перестала сидеть на шее родителей и шла торговать на рынок, или по вечерам уборщицей, раз никуда не могу пробиться. На рынке тоже можно встретить будущего работодателя. За словами "ты слишком амбициозна" слышится неприкрытое "зажралась".
Парни-приятели отпускают шуточки, что не можешь головой заработай другим местом. Или наперебой рассказывают,что они не стеснялись работать грузчиками, сантехниками,сторожами и тд. И ты не лезь, начни с малого... Мужики!!! Но я же девушка...
Подруги говорят, ну и что,что образование. В магазине тоже можно получать.
А я не по з\п ищу работу. Я хочу что-то стабильное, где смогу получить знание программ, развиваться,владеть техникой и общаться более-менее в интеллигентных кругах.

Сейчас я полном опустошении. Мне кажется,что у меня на лице написано дура, она не справляется. Уже уверена,что меня в секретари не берут из-за внешности...Каждый раз отказы..

Как мне быть? Действительно идти на рынок? Я не считаю, что это постыдная работа..но все же.
38 ответов4750 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 июля 2010, в 09:50#1
    В каком городе вы живете? Вы не хотели бы/могли бы переехать. В Москве легко найти работу по образованию (особенно экономическому) без опыта работы. Да, сначала зарплата будет около 30 тыс, но это же только начало.
    И нет вы не зажрались, с нормальным образованием нужно работать на нормальной, "интеллектуальной" работе, а не продавать пирожки. Может быть, ваши знакомые или родственники где-то работа\ют, куда могли бы пристроить вас?

    P.S. А что у вас с внешностью (эта ваша фраза про секретаря вызвала вопрос)? Дело в том, что в секретари и в приемные, действительно, берут миловидных девушек. Но мне кажется, в наше время стать миловидной - дело пары часов.
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 10:05#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    29 июля 2010, в 10:30#3
    Я тоже считаю,что вам нужно уехать.Этот город не для вас.Вы просто не хотите мириться с таким положением дел, как это сделали ваши близкие.Может это и к лучшему,что вы не можете здесь устроиться,чтобы не застрять в провинции и не жалеть в будущем,что не уехали.А амбиции?Разве это плохо?
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 10:51#4
    Охх, да, ситуация не веселая. но вот что я вам скажу: ни в коем случае не роняйте головы. Не позволяйте себя оскорблять. Вы найдете работу. Обязательно. Не здесь, так в другом месте. В определенном смысле Ваши "советчики" правы - работу можно пока что найти и не по специальности. Но это еще не значит, идти торговать на рынок. Найдите пока что-то временное. Продавец-консультант или еще что-то. во-первых, это заработок, а искать работу можно и параллельно. Во-вторых, может статься, что со временем в той же компании (магазин или еще что) вдруг освободится место, подходящее для Вас. И так как вы уже там работаете, повысить Вас работодатель захочет скорее, чем просто взять на работу человека с улицы. В любом случае не отчаивайтесь. Все наладится, обязательно. Терпение и труд...помните? Тяжело, но что поделать.
    А вообще мне всегда было интересно - если выпускники их не интересуют, откуда они рассчитывают брать лет так через пять спецов со стажем? Друг у друга персонал воровать?) Это как-то глупо. И неуважительно - любого человека заранее, по умолчанию, считать неспособным научиться чему-то достаточно быстро.
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 10:51#5
    Дорогой автор!
    Вы не написали специальность, а без этого полная картина не складывается, т.е. нет понимания нужности Вашей специализации в Вашем городе (может быть Вы на социолога отучились или с геологией что-то связанное, что в принципе не востребовано у Вас).
    На самом деле надо отрабатывать вложения в обучение, но возможно рассматривать и временные схемы заработков.
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 10:52#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 29.07.2010: в регионах (а особенно в малых городах)...
    понимаете, инвестиции (в Вашем случае в образование) должны окупаться, иначе какой толк Вам от корочек?
    +1
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 10:53#7
    Ответ дляJay4344 на сообщение от 29.07.2010: Дорогой автор! Вы не написали...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 июля 2010, в 10:53#8
    Ответ дляJay4344 на сообщение от 29.07.2010: Дорогой автор! Вы не написали...
    У меня почти 2 высших экономических образования.

    где ж тут геология?
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 10:56#9
    А почему нельзя поработать пока где угодно, действительно? Разве приятно сидеть на шее у родителей?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 11:09#10
    уехать в большой город - очень хороший вариант.
    я поступила бы именно так.
    там и начальные зарплаты очень даже неплохие.
    и если не ставить целью полный переезд,и быть адекватной в распределении денег, то можно легко накопить денег даже на квартиру в провинции. особенно в такой глуши, где зарплаты 4000 рублей, как у автора.
    но и не уезжая можно найти работу по смежным специальностям для начала.
    Например для экономиста - кассир, продавец, консультант, арендовать ларек и стать мелким предпринимателем.
    уж это всегда принесет какой-то доход и связи.
    а там и параллельно найти любимую работу по специальности можно.
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 11:15#11
    Barbosya! Собирайте как силы в кулачок и вперед! Вы обязательно найдете работу: и интересную и хорошо оплачиваемую. Образование, желание, база у Вас есть. И самое главное - вы ищете, ходите на собеседования - ведь это же хороший опыт общения с людьми. Не стоит отчаиваться!
    Мое послание - это не просто слова в Вашу поддержку. Я основываюсь на своем опыте: красный диплом, наличие опыта и разносторонние познания - все это не помогло мне в поиске работы - я так считала. Но мечтала, искала, готовилась к собеседованиям, изучила много инфо. И результат: через 2 года поисков (правда в это время мне пришлось подрабатывать на дому) - но сейчас я работаю в крупной международной компании, работа у меня интересная. Сначала, правда платили не очень много, но со временем мои бонусы значительно возросли.
    Так что вперед!
    P.S. Судя по Вашему письму - стержень в Вас сильный, так что вы многого добьетесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 11:16#12
    Кстати, я работаю в регионе, город не очень большой.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер