psyhologies.ru
тесты

Где же рыцари?

28 июля 2010, в 23:23
Пользователь
Может быть я живу старыми мерками или "фиминизм" дошел до нас, но что бы молодой человек помог даме сейч это нонсос! Надо просить что бы тебе помогли- говорит мне сестра. Либо нанимай "таджика" что бы он помог( снести, донести, вскопать и т. д.) но что бы на дороге поменять колесо с меня он взял 300 руб. да, я согласна, это ни те деньги, но гдеже МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО?!
28 ответов3671 просмотр

  • Модератор
    Модератор
    29 июля 2010, в 01:00#1
    А что раньше денег с Вас не брали?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 03:58#2
    Может Вам просто не везет?! У меня наоборот - стоит остановиться и все кидаютс помочь, даже если я просто выбираю место для парковки. А в Петербурге по пути от гостиницы до метро и от метро до вокзала я чемодан несла не более 50 метров - потом все время кто-нибудь порывался мне помочь. Да и мой МЧ никогда не позволит мне таскать тяжелые сумки или открывать дверь, если мы вместе. Единственное, чего не переношу, это когда парни несут дамские сумочки своих любимых. Ну смешно смотрится мужчина под два метра и за 100 кг с маленькой цветной сумочкой в руках!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    29 июля 2010, в 07:46#3
    Жизнь такая.... За всё платить нужно особенно на дороге. Попробуйте объяснить сотруднику ГИБДД про мужское достоинство...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 08:28#4
    Ну а что вы хотели, оглянитесь - неестественная, на мой взгляд, эпоха женственных мужчин и мужественных/мужиковатых женщин, а это неотъемлемое следствие.
    Скажите, вы ожидаете от альфонса, живущего за счет женщины, что он вам вскопает или колесо поменяет бесплатно?..ну он скорее всего вообще не будет делать этого, а отправит на близлежащую шиномонтажку, все необходимые деньги он получит от женщины.
    Бывают случаи, когда молодые люди порываются помочь, но в основном не потому, что так трактует им их мужское достоинство, а потому что я как дама им приглянулась.
    Мой МЧ такого характера, что поможет всегда и не только мне, но и мужчине и женщине не знакомой. И я очень им горжусь в этом плане и хвалю всячески =) Причина - в воспитании. Воспитывайте мальчиков соответственно. Я проживаю не в самом благополучном районе - то, что получают в воспитании мальчики, как они постоянно видят посиделки с пивком и матами их мамаш во дворе, общение с такими же по таким же интересам, вряд ли перерастет в уважение к дамам во взрослом возрасте, вряд ли у них проявится какое-то мужское достоинство, ценности и модели поведения с детства закладывают другие, к сожалению.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 09:43#5
    На такие вопросы, так же как на вопросы "где настоящие мужчины?" всегда хочется ответить, а где принцессы? (настоящие женщины?). Если вы попадаете под категорию принцесс, то и рыцарей вокруг вас хватать должно.
    И если честно, не знаю, чем вызвана ваша ситуация, но мне наоборот кажется, что сейчас людей готовых помочь (в том числе мужчин) очень много.По крайней мере, дверь все придержат, коляску поднимут, сумки помогут переставить в багажник у магазина и место уступят.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 09:17#6
    Ответ дляJay4344 на сообщение от 29.07.2010: Ну а что вы хотели, оглянитесь ...
    да, я свами согласна что воспитание имеет значение и круг общения тоже. Но хочу вас уверить и самые "рублевские" с достойным образованием или воспитанны в ЛОНДОНЕ, мерские и противные - еще хуже чем те. Была ситуация одна которая меня пороила до глубены души. Один раз мой брат взял меня на вечеринку КОРПОРАЦИИ и где-то в середине вечера я на танцполе увидила сцену, что его коллега практически ногой опихивает девушку(относительно трезвую). Подойдя к солику я его спросила а почему ты ее так, он ответил" ВАС МНОГО,СУК, И С ВАМИ ТОЛЬКО ТАК" может он ибижен матерью, или сильно в юнносте разбалован вниманием, но знаю точно - это мрази которых свет невидовал и к сожалению их становится все больше!
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 09:20#7
    Ответ дляFeline на сообщение от 29.07.2010: На такие вопросы, так же как на вопросы...
    А что значит быть принцесой или королевой?! Ведь с другой стороны для каждого мужчины ЖЕНЩИНА-это и муза,и богиня, и серена, а может доже и МАТЬ.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 09:29#8
    Ответ дляpumay25 на сообщение от 03.08.2010: А что значит быть принцесой или...
    Ну, пожалуй, матерью для мужа едва ли кто-то хочет быть :))) А что значит быть рыцарем?
    У всех свои представления. Если вам, действительно, интересно, то какое-то время назад на форуме была тема "какая она настоящая женщина", посмотрите почитайте.
    Просто прежде чем требовать от людей что-то, надо сначала посмотреть на себя. Чтобы мужчина был "настоящим", женщина тоже должна быть "настоящей". Ну, а если ищем рыцаря, то надо стать принцессой.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 09:42#9
    рыцари там, где принцессы. все же просто.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 10:20#10
    vo vremana nastoyashih rizarey jili idealnie jenshini-dobrodetelnie, miloserdnie, ot mata padali v obmorok, zamuj vihodili po vole batushki da matushki, v glaza mujchine smotret ne smeli, po voskreseniam v zerkvah molilis, po vecheram noski sirotam vyazali. izmenilis jenshini-a mujchini -rijie? jenshini v shlemah i latah vojuiut naravne s mujikami na jiznennom poboishe, no mi vse ewe jelaem rizarskoy milosti i blagosklonnosti..... mojet v jenshinah techet evreyskaya krov? ved
    chelovek tratit vremya, ispolzuet spezialnie naviki-pochemu eto doljno bit besplatno? i prichem tut mujskoe dostoinstvo pri okazanii kvalifizirovannoy(ili ne ochen) pomoshi? vi kogda k mehaniku idete toje na mujskoe dostoinstvo davite? :)))) ladno tam dver otkrit, tyajesti ponesti pomoch babkam ili prosto prohojim-eto i jenshini doljni delat, eto prosto vejlivost nazivaetsya, a sovsem ne chisto mujskaya obyazannost i pokazatel mujskogo dostoinstva. dlya menya mujskoe dostoinstvo eto iz serii nochiu ot grabiteley spas, i t.p.... mne toje chasto na doroge pomogaut, bolshoe im spasibo. nikogda deneg za eto ne prosyat, no staraus zaplatit. potomuchto trud doljen voznagrajdatsya, tem bolee, esli on zanimaet vremya i usilia. i ne sobiraus ya chuvstvovat sebya, blin, prinzessoy za schet kakogo nibud rabotyagi...u cheloveka to mojet semero po lavkam, i luboy kusok, idushiy v semyu vajen?
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 10:21#11
    Не знаю, может быть вы в тот день плохо выглядели?
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 10:25#12
    рыцари там, где принцессы. все же просто.

    справедливо, на мой взгляд, при определенных условиях - когда принцесс станет большое количество и они воспитают из маленьких сыновей принцев, т.е. плюсом еще и время )))
    а так - у принцессы неоправданные надежды при столкновении с реалью ((

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер