psyhologies.ru
тесты

стоит ли терпеть и пробовать?

29 июля 2010, в 12:06
Пользователь
У меня такая ситуация, познакомилась по интернету с мужчиной. После некоторого времени общения онлайн, решили встретиться. Встретились, пообщались - после первой встречи поняла, что человек мне по крайней мере не неприятен, хотя слегка не мой типаж в общении, немного резковат. На второй встрече пошли в кино, появилось ощущение, что сижу с совершенно чужим человеком, и ничего общего у нас с ним нет. В перерывах между встречами, он писал мне смс-ки, что скучает и хочет снова встретиться. А у меня уже вообще не было желания встречаться, прямо не мое. Но я согласилась на третий поход в кино, сидели рядом, и в какой-то момент мне показалось, что он хочет взять за руку, и как я себе это представила, мне плохо стала, я вся внутри сжалась. Сегодня вот зовет к другу на д/р.
С одной стороны понимаю, что возможно время покажет, сможет ли что-то получиться. А с другой, не хочу с ним встречаться. И кажется, что время уходит (мне уже 29), а я все "копаюсь".
И еще в памяти крепко засел образ моего последнего мужчины, чувства к нему не остыли. Но отношения с ним продолжать больше нельзя, т.к. он женат, и не сможет мне дать семью и ребенка.
У кого нибудь была подобная ситуация, когда стоишь перед выбором встечаться ли с человеком, который тебе не интересен. Или на все нужно время?
45 ответов3358 просмотров

  • Пользователь
    29 июля 2010, в 12:50#1
    А стоит ли вообще проводить время с человеком, который тебе не интересен? Зачем тратить время на то, чтобы заставлять себя к нему привыкнуть? Он же не единственный мужчина на всем белом свете...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 12:51#2
    Отношения в сети редко оказываются удачными. Вишневский описал нечто идилическое, крайне редко люди, узнавшие друг друга в инете сближаются в реале. Я думаю, вам не стоит терзать себя лишь из-за того, что вам 29. Это далеко не критичный возраст и вам еще встретится достойный мужчина. И я думаю, ваша главная проблема - не тот молодой человек из инета, а тот, которого вы не можете позабыть. Как только отпустите образ прошлого, настоящее вам улыбнется. Удачи)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 12:52#3
    Вам не надоело издеваться над собой и обманывать и давать надежду ему? Я тоже так раньше делал в надежде что вот еще немного и все наладиться. Но с полгода назад понял, что во-первых не имею права тратить время того человека и обманывать его, даря ему надежду. Во-вторых насиловать себя и встречаться с человеком который мне не приятен, в надежде что мое отношение к нему изменится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 12:53#5
    Юлия извени что на ты, но такое писать! я бы уже после первой встречи отсеяла такого человека, ну как можно встречаться с мужчиной, если он тебе совсем не приятен??? как? ну и что что тебе 29, это что уже конец света? между прочим это тот самый возраст когда мы начинаем принимать этот мир такой какой он есть...мы уже ко всему подходим с мозгами. ну по крайне мере я сейчас умнее себя считаю по сравнению с пару лет тому назад))) а тем более когда речь заходит об интернете...а как же мужчины в клубах, на улицах...сейчас такая хорошая погода стоит, для чего тебе дались эти мужики из инета, там все равно нет ни кого нормального)))
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 13:01#6
    Не пропускайте мимо свои ощущения, порой они могут сказать нам гораздо больше, чем любые другие доводы. Тем более такие, как то, что Вам 29 и Вам якобы надо с кем-то встречаться. Да, конечно, хочется, чтобы кто-то был рядом, хочется семью, детей, счастливую и не одинокую старость - кому нет? Но подумайте - неужели всего этого Вы хотите с человеком, который Вам неприятен, от которого внутри все сжимается??? И представьте себе как трудно будет рвать эти отношения потом? Если для Вас уже сейчас это непросто. Бегите от него. Он не Ваш иначе почувствовали бы. Представьте сбе ежедневное времяпрепровождение с ним, таким противным и чужим, представьте себе его в вашей постели, его, сгорающего от желания, от вожделения, обнимающего Вас, скукожившуюся от отвращения...Не думаю, что Вы этого хотите. Мало ли о чем могут предупреждать Вас ощущения - о любой черте, которая может быть сейчас не очень заметна. Может, авторитарность, жесткость или вообще жестокость - сейчас Вы не можете этого проверить, а потом будет хуже. И даже если он в целом хороший человек - вам навряд ли будет с ним хорошо потом, если уже сейчас так плохо...Время нужно скорее для того, чтобы снять розовые очки или понять ситуацию, которая не ясна. Но если у Вас уже нет никакого влечения, то время, которое заставит Вас к нему привыкнуть, да еще даст узнать получше все его недостатки, а не только достоинства (которые если уже сейчас не восхищают, то потом в лучшем случае будут вызывать уважение и симпатию), это время сделает Ваши отношения только хуже.
    простите, может быть я резковата, но я так живо представила себя на Вашем месте, что содрогнулась...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 13:02#7
    Ответ дляFramboisa на сообщение от 29.07.2010: А стоит ли вообще проводить время с...
    да, согласна с вами,Framboisa! Близкому человеку на его подобные сомнения ответила бы так же! Но самой себе не могу, это сказать с уверенностью.. Кажется время уходит...
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 13:03#8
    Моё мнение - пробовать дальше не стоит. не мучьте себя и мужчину. Вы просто теряете время, которое, как Вам кажется, и так уходит
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 13:05#9
    Ответ дляGoan-Girl на сообщение от 29.07.2010: Отношения в сети редко оказываются...
    Если честно, знакомиться в инете начала совсем недавно, и сама в это никогда особо не верила. Но все же есть случаи... А насчет образа из прошлого Вы прав, он не отпускает... И каждого мужчину, я сравниваю с ним...
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 13:06#10
    Ответ дляmishytka2010 на сообщение от 29.07.2010: Вам не надоело издеваться над собой и...
    mishytka2010, вы знаете вы правы на 100%!!! Ладно я себя насилую, так я ещё и человека обманываю.. Об этом я не думала..
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 13:09#11
    Ответ дляlessy1980 на сообщение от 29.07.2010: Юлия извени что на ты, но такое писать...
    Спасибо, Лейсан! Все дело в моей заниженной самооценке наверно, после тех отношений я стала хуже к себе относиться.. Кажется, что уже все, и дальше ничего хорошего..
  • Пользователь
    29 июля 2010, в 13:11#12
    Ответ дляsunya на сообщение от 29.07.2010: Если честно, знакомиться в инете начала...
    Я думаю, что вам вообще стоит абстрагироваться от проблемы под названием "надо мужчину" и заняться исключительно собой. Научиться рисовать, петь, кататься на велике, что угодно, в общем, начать активно занимать свободное время чем то полезным исключительно для себя. Неплохо еще и шопинг-парикмахерская-салон красоты помогает)))) Вы же знаете, такой эффект - как только отпускаешь проблему, она решается сама!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер