psyhologies.ru
тесты

Человекомания.

30 июля 2010, в 00:59
Пользователь
Я не наркоманка. Не алкоголик. Не табакозависимая. Я человекоманка:(
Все, с кем я сближаюсь духовно, и если даже просто поцелуй..., который мне понравился - все... Начинается болезнь. Привязанность, нетерпение...
Самый тяжелый, почти смертельный диагноз, я , слава Богу, пережила. Потом еще один, более легкий... И сейчас... Я опять, кажется, влюбилась. Или заинтересовалась.
Я не хочу не давать людям кислорода, но я начинаю сходить с ума после первой же встречи! Любопытничаю, сидит ли он в интернете... И так хочется просто написать... Парни не привязываются, как я. А я... Почему это происходит со мной? Так хочется общаться, много, ненасытно, чувствовать... И так тяжело терпеть... Что же делать? Как же с этим справиться? Как сделать так, чтобы мне не хотелось лезть на стену? Как быть не такой зависимой? Как держать себя в рамках? Почему это со мной происходит? Подскажите лекарство.
43 ответа4010 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    30 июля 2010, в 02:57#1
    а самоконтроль не помогает?)
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 03:10#2
    Ответ дляNight-lily на сообщение от 30.07.2010: а самоконтроль не помогает?)
    Что означает самоконтроль?
    Мне тяжело это дается. Трудно даже распланировать свой день так, чтобы все успеть. Но я пытаюсь!
    Дело даже не в этом. Я эмоционально становлюсь зависимой и не знаю, почему это происходит. И когда это закончится. Я просто хочу быть НЕЗАВИСИМОЙ от тех, кто мне нравится. Я даже не рассказываю ему о себе, к примеру. В других опытах все мои движения были под контролем. У меня есть доля своего собственного пространства, слава Богу. Но я по-прежнему зависима. И я не знаю, как бороться с этим. В то же время не доверяю и не верю в ожидаемый исход. Но все равно ожидаю... А не надо! Но как?! Понимаете меня?
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 09:45#3
    Neresha, подскажите, сколько вам лет? Просто обычно такая сильная, трудно контролируемая привязанность бывает до 20, после 20 у человека, как правило, наинает расти самооценка (даже если он и подростком был уверен в себе, это по другому), а значит и успокивается желание самой за кем-то бегать.
    Не обижайтесь, но обычно люди так нуждаются в других, когда им с собой скучно, когда у них мало своих увлечений, своего пространства. Найдите себе хобби, а лучше не одно, встречайтесь в другими людьми, а не только с объектом страсти. И помните не стоит стремиться стать счастливой за счет другого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 10:36#4
    Neresha, это очень трудно! Я вылечилась от этого только получив очень горький опыт. Я побывала в шкуре человека которого постоянно хотят видеть, контролировать и от которого морально зависят. До этих отношений я тоже также как вы лезла на стенку, ждала звонков, следила по инету, даже более того упрекала в невнимании и нелюбви. Естественно всех пугала такая настойчивость и желание быть зависимой от него, никто не хотел брать на себя ответственность за душевное состояние такого человекомана(оч. удачное определение). А потом встретился мне вот такой же субъект и началось 4 месяца просто сумашедшие отношения, по 10-12 часов на телефоне если не удалось свидеться плюс по сотне смсок еще и среди ночи, любые свободные часы и минуты проводились вместе(доходило до идиотизма есть несколько свободных часов мы на противоположных окраинах города пересекались ради того чтоб попить кофе 15 мин), дикие обиды если предпочла пойти пообщаться с подругами ну и тд. Через 4 месяца я поняла, что я живу жизнью другого человека и себя саму просто задвинула, а главное отношения не только не приносят удовлетворение, а откровенно напрягают. И глазки мои открылись - не надо пугать своим напором и попытками врасти в любимого человека, ведь Вами интересуются именно как личностью, а не бесплатным приложением к себе любимому. Естественно разрыв был болезненным и долгим.
    Но после этого опыта я заметила, что больше не делаю таких ошибок и не появляется желание кого-то ограничивать собой, даже наоборот я редко но специально смотаюсь от возможного свидания чтобы дать время человеку подумать, подождать, помучаться, и начать ценить такое сокровище))).
    Мы же определили Вы позитивный и оптимистичный человек так почему мы все это не ценим? Вы же сама по себе сокровище!!! Так пусть за Вами охотятся и лезут на стенку от Вашего невнимания, а не наоборот.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 10:41#5
    Интересуетесь людьми? Но ведь вы - тоже человек! Как насчет того, чттобы с той же силой заинтересоваться собой?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2010, в 00:44#6
    Ответ дляFeline на сообщение от 30.07.2010: Neresha, подскажите, сколько вам лет...
    Спасибо, Feline
    мне 20.
    я бы не сказала, что у меня есть
    желание за кем-то бегать
    , наоборот, я бы хотела избавиться от этого, но ДАЖЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРЕДПРИНИмаю никаких попыток к общению, внутри меня сидит эта чертова мания. Я сейчас держусь и мне требуется невыносимая сила воли, чтобы держаться. А я бы хотела, чтобы мне было спокойно на душе... Чтобы я могла спокойно заниматься собой и не думать. Я занимаюсь собой, но неспокойно... И все время думаю, мню, анализирую, ругаю себя...вспоминаю каждое слово, жесты, речь, движения, улыбаюсь...и так хочется сорваться...
    Я, поверьте, встречаюсь с разными людьми! Вокруг меня много людей, которые мной интересуются и к которым я абсолютно хладнокровна. На работе: толпы увлеченных мной, я улыбаюсь им, но все время думаю о своем...
    У меня есть хобби! Я очень много времени провожу в одиночестве, но я уже устала от него, если честно...
    И у меня нет никого, кто бы так же желал меня, как я желаю других... Я не знаю, почему это происходит. Я очень красивая! Невероятно! Вы даже представить себе не можете, как я красива. Люди на работе подходят и смотрят на меня , как на музейный экспонат: "Ути, какая девочка!Посмотри"... Но... меня никто не хочет так яростно, настойчиво. Во мне достаточно смелости и мне в принципе плевать: я могу и на свидание пригласить, если захочу. Но те, кто мне интересен, как правило, хорошо обходятся без меня. К сожалению. Они, как правило, мои противоположности - им никто не нужен, кроме себя.
  • Пользователь
    31 июля 2010, в 01:05#7
    Ответ дляsherlene на сообщение от 30.07.2010: Neresha, это очень трудно! Я вылечилась...
    Спасибо большое за вашу интересную историю, sherlene. У меня, в принципе, до сих пор есть поклонник, влюбленный, поэтому я могу понимать, что это значит, но все-таки в малой степени, потому что он редко звонит, зато очень обижается, если я не соглашаюсь на что-то и не оправдываю его глупых ожиданий, когда они действительно спонтанно-глупые ,а не спланированные.
    Я, упаси Боже, не хочу такого опыта как у вас, потому что очень сильно нуждаюсь в личностном пространстве. Мне всегда необходимо побыть одной какое-то время, и в такой роскоши я себе отказывать не хочу.
    Мне трудно назвать себя сокровищем, поскольку никто не показал мне, что я - сокровище...
    Да, я оптимистка. Во всем, кроме любви. Потому что у меня она всегда заканчивается одним и тем же... Вот и сейчас... Очередная влюбленность. Я шла , и вдруг поняла, что со мной захотели увидеться лично лишь потому что человеку было грустно... я была хорошей подпиткой, тем более он чувствовал, что я к нему неравнодушна. Ему это польстило, и он решил расщедриться на такой жест. Он - мой непосредственный руководитель, и после таких эмоций в виде ночной прогулки у озера, рассказам его о своем детстве, я снова слышу: "Маша, у меня для тебя есть специальное задание, Мария, сделай, пожалуйста, ценники на этом модуле, Маша, где ты сейчас находишься? " А когда я иду домой и вижу его, стоящего уже в гражданской одежде, он улыбчиво флиртует с кем-то по телефону и даже не удосуживается помахать мне в след ручкой, не то, что там проводить до дома, как было во время встречи. Я предложила ему встретиться снова, на что он ответил, что сейчас далеко от дома, я намекнула, что жду встречи, он ухмельнулся, я ответила, что тогда не жду, легко могу подстроиться под человека (хотя это очень нелегко) и что тогда до встречи на работе... На это он ответил, что это тоже не вариант и что он запутался в себе... Я почему-то всегда хочу, а вокруг люди путаются в себе, находят других людей, и не желают внимать мне. Это для меня одно значит, одно и тоже. Мне жутко не везет в любви...
  • Пользователь
    31 июля 2010, в 01:09#8
    Ответ дляireneja на сообщение от 30.07.2010: Интересуетесь людьми? Но ведь вы - тоже...
    Спасибо! Очень мудро и невероятно трудно.
    Знаете, я увлекаюсь собой, но все равно наступает такой момент, когда хочется, чтобы меня обнимали и заботились. Это происходит. И я в этот миг счастлива. Но очень быстро заканчивается.
    Мне себя мало...
  • Пользователь
    31 июля 2010, в 10:22#9
    все из детства))))) и это тоже.
  • Пользователь
    31 июля 2010, в 10:54#10
    Ответ дляNeresha на сообщение от 31.07.2010: Спасибо! Очень мудро и невероятно...
    Ищите. Дорогу осилит идуший. Есть масса способов. Для меня наилучшим оказался психолог.
  • Пользователь
    31 июля 2010, в 12:56#11
    Feline права. Вы не очень уверены в себе, потому что ждете, что из-за Вашей внешности люди должны тут же падать и сами в штабеля укладываться, и не знаете, почему так не происходит. А это происходит потому, что внешность для отношений важна всего на какие-то там десятки процентов. Примите это и не ждите большего, чем возможно.
    Наоборот, с такой внешностью Вам надо быть осторожнее, потому что "попробовать" Вас захотят многие, а это только может понизить самооценку. Может уже так и происходит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 июля 2010, в 15:08#12
    смахивает на "сталкерство"... хотя я не уверена пока в этом...поищите в инете материалы на эту тему... откликнется или нет... и у меня вопрос...пофантазируйте...до какого предела вы хотите "получить" человека...на что вы готовы пойти чтобы "получить" объект"...что важнее "гонка" или "цель"... и желательно без лукавства...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер