psyhologies.ru
тесты

любовь на бытовом уровне

30 июля 2010, в 11:00
Пользователь
Знакомство: первый взгляд, первый вздох… слово, фраза… разговор. Затем первичная оценка человека… еще некоторое время… симпатия, влюбленность, романтическая любовь, совместное проживание, общение на бытовом уровне, любовь.
Да, я специально поставил любовь на последнее место, и после «бытовухи». Мне кажется, что настоящая любовь имеет право на жизнь, только после тяжелого испытания «бытовухой», когда на наши проекции накладываются совершенно реальные черты человека. Когда наши проекции, зачастую, изменяются полностью.
Как я посмотрю, то многие проблемы, затронутые в форуме, относятся как раз к этому периоду.
Просто интересно, как Вам удалось пережить этот период? На какие жертвы пришлось пойти? Возможно, кто-то знает рецепты безболезненного перехода к этапу «любовь»?
32 ответа2924 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    30 июля 2010, в 11:25#1
    filippfilippovich :)

    не понимаю, зачем Вы называете бытовухой естественный процесс притирки и узнавания особенностей поведения другого человека.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 11:31#2
    Ответ дляteterkina на сообщение от 30.07.2010: filippfilippovich :) не понимаю, зачем...
    Бытовуха - условное обозначение периода. Можете назвать по-своему, смысл не поменяется.
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 11:41#3
    Согласна, пережить период притирки во время совместного проживания и ведения хозяйства - это тоже один из индикаторов настоящей любви и серъёзных отношений. К сожалению, многие пары расстаются именно на этом этапе.
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 11:50#4
    мне тоже кажется, что процесс совместного проживания обязательно должен быть. Только пройдя его, можно с уверенностью сказать, что у вас любовь.
    Потому что когда с человеком видишься пару часов в день, да и то не каждый, это одно. А когда с утра вместе просыпаешься, решаешь, кто выносит мусор, и где должны лежать его грязные носки - это другое :))

    мне наверное повезло, но этот процесс у нас прошел достаточно легко и даже весело. Мне кажется, главное проще и с юмором к этому относится, у каждого ведь свои привычки, не нужно делать трагедию из-за того, что он не ставит молоко в холодильник после того, как его попьет, хотя вас мама учила другому :)
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 12:24#5
    выходит, стадию притирки, которую Вы именуете "бытовухой", Вы не проходите?..
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 12:53#6
    Ответ дляteterkina на сообщение от 30.07.2010: выходит, стадию притирки, которую Вы...
    настоящая притирка и проходит на бытовом уровне. разве не так?
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 12:57#7
    а что есть притирка/бытовуха по-Вашему? совместная чистка картошки и мытье полов по выходным (утрирую)?
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:03#8
    Ответ дляteterkina на сообщение от 30.07.2010: а что есть притирка/бытовуха по-Вашему...
    и это в том числе
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:03#9
    Он в любом случае болезненный. Этого не избежать. Боль - часть жизни, такая же равноправная эмоция и чувство, как и все приятные ощущения. Мы порой слишком хотим избежать боли. Но на себе проверено - чем больше пытаемся избежать - тем больше ее и получаем. Пытаясь сделать так-то и так-то избежать того-то и того-то, мы нарушаем естественный ход событий, отвлекаемся на то, что совсем не поможет решить проблему, если она есть. Напротив - такой подход уводит нас в сторону и в итоге создает нам еще большие проблемы, потому что вместо того, чтобы смотреть и слушать то, что есть на самом деле мы загадываем, что может случиться, если... Но конфликты могут быть конструктивными, ссоры могут быть полезны и боль - всегда приносит пользу, если правильно ее воспринять. Если вы поцарапались - вам больно. И вы думаете: в следующий раз надо быть осторожнее. Например, брать нож покрепче и не отвлекаться, пока что-то режешь. Просить не говорить вам что-то под руку, пока Вы заняты с ножом. Но если мы вдруг начинаем бояться ножа в принципе - мы умрем с голоду, потому что не сможем порезать ни овощи ни мясо и приготовить обед. или станем слишком зависимы от кого-то другого. И навесим на близких людей лишние обязанности, объясняя это тем, что "Я неуклюж и могу порезаться, я не умею обращаться с ножом, а ты умеешь - тебе и готовить". Забывая о том, что они могут порезаться с той же степенью вероятности, и уж наверняка тоже не очень этого бы хотели.
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:06#10
    называемая Вами "бытовуха" - вовсе не период.
    бытовуха существует всегда и вечно.
    неужели, в период романтических встреч Вы не чистите зубы, не пылесосите, не ходите в магазины, и.т.д.
    иногда эти вещи делаются и при партнере, даже если нет совместного проживания.
    часто молодые люди живут вместе по выходным или ездят с ночевками куда-нибудь.
    в эти периоды и проверяется, смогут ли люди жить вместе.
    а то, что через некоторое количество лет начинают раздражать носки, зуб.тюбик незакрученный и прочие мелочи, то это или нервы надо подлечить или просто отношения с партнером разладились в принципе.
    а все эти бытовые мелочи - просто индикатор, что надо лечить отношения или расходиться(в крайнем случае).
    я никогда не поверю, что причиной развода могут быть носки.
    а вот при плохих отношениях в принципе и при расшатанном здоровье от ненормальной психологической обстановки в семье эти же носки могут просто стать последней каплей...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:08#11
    Ответ дляfilippfilippovich на сообщение от 30.07.2010: и это в том числе
    значит, сами конкретного мнения не имеете, а предпочитаете пользоваться теми подсказками, что дают собеседники?..
  • Пользователь
    30 июля 2010, в 13:14#12
    Если учитывать Вашу последовательность, то как же уложить в нее любовь пронесенную через года? я любила, меня любили, но в силу обстоятельств мы расстались, не виделись 12 лет, даже не знали ничего друг о друге, только мечтали хоть что-то узнать, не говоря о встрече. и вот случай вновь нас свел вместе. и сейчас мы оба понимаем, что то чувство, которое было, существует так же ярко, хотя у нас у каждого была своя жизнь и свои отношения с другими людьми. Наверное все что перечислено в вашей последовательности и есть любовь, либо ее укрепление через "банальную бытовуху"

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер