psyhologies.ru
тесты

Поделитесь опытом!

01 августа 2010, в 06:05
Пользователь
Привет. Знаете, нос к носу столкнулась с ситуацией, когда двое настолько разные, что порой неясно становятся, будут ли они вместе на следующий Новый Год... например...или их разность не даст понять друг друга и разведет. Мы с моим мужчиной живем вместе полтора года и любим друг друга. И вроде бы все хорошо - мы хорошо живем, иногда просто очень счастливы каким-нибудь тихим вечерком, поев ужин, смотрим вместе кино, или просто занимаемся каждый своими делами. Но все же рядом. умеем улаживать конфликты.. И вдруг из-за какой-то мелочи вспыхнула такая ссора, которую не потушить... Думаешь:почему?из-за чего?а потом доходит:за этими мелочами, в словах-действиях, кроется такая РАЗНОСТЬ двух близких, которую не преодолеть. Он жуткий индивидуалист, порой хочет побыть один, не идет домой, не звонит (ничего плохого не делает, просто может "затусить"). А у меня сразу чувство: не звонит,забыл про меня,наплевал, не нужна... Оба не молодцы, знаю: когда он так себя ведет, это отврат... А я не могу его отпустить, все хочу привязать к себе: боюсь потерять любимого, быть ненужной, нелюбимой. Хочу больше внимания. Я даю ему свободу,конечно, и не вишу на шее, я обычно довольно адекватна..но иной раз, наверное, человека нужно просто приотпустить, дождаться, пока отдохнет и придет. А у меня, видишь ли комплексы... как демоны спящие! И в нашем поведении - разные мировоззрения,ценности, понятия о том, что хорошо, что плохо и все такое прочее. Слишком до крайности разные... как найти золотую середину,договориться, если все раздоры - в глубине наших натур? Я не хочу его потерять..
11 ответов1091 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    01 августа 2010, в 13:59#1
    По Вашему описанию сложилось впечатление, что суть ваших ссор не мелочах, а в том, что Вы по-разному смотрите на вещи. Вам больше хочется семейной жизни, а он еще не нагулялся, Вы живете в гражданском браке?
  • Пользователь
    01 августа 2010, в 14:18#2
    не хотите потерять ...начинайте подстраиваться... женщина первой начинает это делать...и "масштаб" ее действий гораздо больший ... только без фанатизма в глазах и заламывания рук "я же для тебя свою жизнь положила на алтарь")))) здесь важно уловить... будет ли он слегка подстраиваться под вас... если начнет... все в порядке...если нет... ищите другого...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 августа 2010, в 14:26#3
    если вы разные, то сейчас вас объединяет страх потерять долгосрочные отношения? типа "всё таки полтора года живём вместе"?
  • Пользователь
    01 августа 2010, в 15:33#4
    По интернету, будучи незнакомым человеком, и услышав только вашу версию, не могу себе представить, что путного я могла бы сказать.
  • Пользователь
    01 августа 2010, в 21:48#5
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 01.08.2010: не хотите потерять ...начинайте...
    А ведь верно! Человека не изменишь, приходится изменяться самой. Пока он гуляет, вы, Shirley-Manson, можете каким-нибудь интересным делом заниматься (чтоб себя отвлекать от глупых страхов). Одиночество (если оно истинное) оч плодотворно. Даже может изменить человека. А вообще, женщине свойственно растворяться в любимом мужчине. Но в ваших силах пересилить свои природные слабости. Разум ЕСТЬ.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:38#6
    очень счастливы каким-нибудь тихим вечерком, поев ужин, смотрим вместе кино, или просто занимаемся каждый своими делами
    и далее:
    хочу привязать к себе: боюсь потерять любимого, быть ненужной, нелюбимой. Хочу больше внимания.
    как найти золотую середину,договориться, если все раздоры - в глубине наших натур?
    не обобщай....разберись в себе
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 18:03#7
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 01.08.2010: По Вашему описанию сложилось...
    Не соглашусь с вами, pom-pom. Совсем не обязательно, что он не нагулялся, есть люди которым как воздух необходимо личное пространство, и именно чтобы не звонить, не идти домой, он может просто гуляет где-нибудь один. Тут можно только постараться понять и отпустить это. Такие люди приручаются медленно. И доверие у них возникает не скоро. Иногда несколько лет требуется.
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2010, в 18:46#8
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 02.08.2010: Не соглашусь с вами, pom-pom. Совсем не...
    можно позвонить и гулять дальше
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 18:54#9
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 02.08.2010: можно позвонить и гулять дальше
    А им важно не звонить, чтобы никто ничего про них не знал. Это трудные люди. Достаточно эгоистичные и независимые. Просто резко тут ничего не достичь, перевоспитывать нужно постепенно, если кому-то это действительно надо - их перевоспитывать)
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 19:40#10
    Любите больше вы , а не он. Сделайте так, чтобы он мучился и думал, где вы и почему не отвечаете на его звонки. Пусть почувствует себя на вашем месте. не растворяйтесь в нём. найдите себе дела по душе, не показывайте вашему молодому человеку . как сильно вы его любите. Пусть он осознает. что может вас потерять.Удачи!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2010, в 21:00#11
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 02.08.2010: А им важно не звонить, чтобы никто...
    Это все равно либо человек еще не нагулялся или это на всю жизнь (как Вы говорите), что в любом случае создает сложности для совместной жизни, знаю одно, что даже такие гулены, если им дороги их отношения, так себя не ведут, зачем лишний раз создавать повод для конфликта...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер