psyhologies.ru
тесты

как быть

01 августа 2010, в 13:39
Пользователь
Два дня назад подала на развод.Замужем 15 лет, растим дочь , которой недавно исполнилось 13 лет.Муж , если не пьет, нормальный человек.Стоит только выпить и все... скандалы,ругань,может поднять руку, случались и измены.Прощала все, но жить так больше не могу.На этой почве у меня начался невроз, обострилась аллергия. За нашу семью боролась я одна. муж считает, что так живут все. а я не согласна. Исчезли теплота, ласка, а самое главное, доверие. Муж не понимает, что болен, что ему нужна помощь специалиста. Что делать, как быть?
27 ответов3197 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 августа 2010, в 21:51#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 августа 2010, в 21:54#2
    Какая ситуация!.. Я не поняла до конца сути вопроса. Вы подали на развод. И когда он состоится? (Извините за мою некомпетентность в этом вопросе, дела такого еще не имела;)) И что вы подразумеваете под "как быть"? Конкретнее, если можно.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 09:45#3
    Вы правильно поступили. Надо разводится, уезжать от этого человека и жить своей жизнью.
    Никто не поможет человеку, пока он этого сам не захочет. А если нет осознания проблемы, значит до этого далеко. Сейчас у вашей дочки переходный возраст. Пусть лучше она будет видеться с хорошим папой 2 раза в неделю, чем будет жить вместе с ним, а через день он будет пьяный и будут скандалы - это очень сильно может повлиять на нее как на будущую женщину, жену.
    И неправда, что все так живут. Уже давно прошли времена женщин-богатырш и мужей-алкашей. Счасливых семей намного больше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 09:57#4
    Я развелась после 13 лет совсестной жизни старшему сыну тоже 13 лет.Проблемы были похожи на ваши, толь руку он не поднимал.
    После развода вот уже 7 месяцев не пьёт, носит деньги, очень часто приходит и гуляет с детьми.Но веры ему больше нет.
    Меня такая ситуация полностью устраивает.
    Решть конечно вам, мой после развода изменился, но я очень сомневаюсь что если мы и сойдёмся, то он не првевратится в того самого мужа от которого я и ушла.
    А сколь лет вашему мужу?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 10:16#5
    А я всегда восхищалась неимоверным терпением таких женщин. Мое мнение- развод , это наилучший вариант,т.к. лечится он не будет. А вы уйдете может он одумается?
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 11:03#6
    natashka-1976,
    развод совсем не обязателен. развод - это такой же символ, как женитьба, вроде как после штампа что-то должно измениться. достаточно просто отселить его на другую территорию и перестать обслуживать во всех смыслах.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 11:12#7
    Ответ дляteterkina на сообщение от 02.08.2010: natashka-1976, развод совсем не...
    Проблема в Вас. Если не поймёте, читайте Лазарева. Удачи.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 11:57#8
    Ответ дляredfield71 на сообщение от 02.08.2010: Проблема в Вас. Если не поймёте, читайте...
    А вы агент Лазарева, я так понимаю?
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2010, в 12:00#9
    Если человек сам не понимает, то помочь невозможно
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 12:06#10
    Вы правы абсолютно, вы приняли правильное решение, но не пойму почему вы в чем-то сомневаетесь, поверьте, уже через полгода вы станете другим человеком, спокойным и жизнелюбивым. А про вашего мужа могу сказать -он сам выбрал свой путь, если он выбрал вместо семьи -водку, то вам зачем за него цепляться, наверняка он абсолютно счастлив в своем пьяном мирке, только вам и дочери нет там места. Ни в коем случае не сомневайтесь в правильности своего решения, если вы терпели побои и только потом решились на развод, значит, всё- вы дошли до той границы, когда дальнейшее терпение может превратить вас в сломленную затюканную тень, подумайте о дочери, о себе , бегите срочно от алкаша. Алкоголизм- это другая планета, нормальным людям там не выжить.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 12:24#11
    Не стоит терпеть пьянство - это болезнь, а чтобы вылечиться человек должен сам захотеть, иначе все бессмысленно.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 19:25#12
    Ответ дляsvetmo7 на сообщение от 02.08.2010: Я развелась после 13 лет совсестной...
    Спасибо вам за поддержку.Моему мужу 35. Его всё устраивает, кодироваться не собирается.Говорит. что будет меньше пить, но я не верю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер