psyhologies.ru
тесты

Неудачная сексуальная жизнь

02 августа 2010, в 12:41
Пользователь
Добрый день!

Так получилось, что мой первый сексуальный опыт случился в 16 лет. Это была первая любовь, замечательный парень, с которым мы тогда были вместе уже несколько месяцев и оба вроде бы были готовы начать близкие отношения. У него это тоже был первый раз, он сильно волновался, и в итоге ничего не получилось. Я тогда была не очень информирована в этих вопросах и не знала, как ему помочь. После еще нескольких неудачных попыток что-то из наших отношений ушло.. Мы были вместе год, а потом расстались.

Для меня это стало серъезной травмой. Я очень его любила и хотела заниматься с ним сексом, и мне к тому же было очень жаль его, я представляла, что он чувствует..Насколько я знаю, он до сих пор остался девственником. Чувствую в этом и свою вину, хотя раньше часто об этом думала, а сейчас уже нет.

Несколько лет я жила воспоминаниями о той любви, пока не встретила своего нынешнего парня. К тому времени мне было уже больше 20 лет, и было даже как-то стыдно, что я до сих пор девственница (понимаю, что это глупо, но так и было). Он стал моим первым мужчиной, причем произошло это спонтанно, мы едва были знакомы. Но после этого, как ни странно, мы влюбились друг в друга и уже 2 года вместе. Он не знает о том, что он у меня первый и единственный, так уж получилось, что я до сих пор ему ничего о личной жизни не рассказывала.

Первое время все было хорошо, романтика и страсть, секс приносил мне большое удовольствие, и я была уверена, что испытываю оргазм. Хотя вскоре, почитав об этом и послушав подруг, поняла, что это не так. Но мой парень думал, что я получаю оргазм каждый раз, получилось, что сначала я ему врала невольно, а потом уже и осознанно...Потихоньку стала готовить его к тому, чтобы он узнал, что это не так. Говорю, что у женщин все сложно, я не всегда уверена в своих ощущениях и т.п. Но сказать, что не испытываю оргазма и 2 года его обманывала - не решаюсь(((. Боюсь, он почувствует себя преданным.

Проблема усугубляется тем, что в последние несколько месяцев секса мне вообще не хочется. Уже даже ходила к врачу, с гормонами все в норме. Не хочу, и все. Удовольствие минимальное. Я не хочу расставаться с моим парнем. Я очень люблю его, у нас планы на будущее. Не хочу даже пытаться заниматься сексом с кем-то другим. Уверена, что смогу однажды испытать оргазм с ним. Но что для этого делать - не знаю...

Скажу сразу, я вполне довольна своей внешностью, уверена в себе. Любимый постоянно делает мне комплименты. Физически нахожусь в нормальной форме. Делаю упражнения Кегеля - пока не помогает...

Как Вы думаете, в чем причина отсутствия удовольствия? То ли в физиологии, то ли дело в том, что я обманываю его и виню себя? Иногда думаю, может, это первый неудачный опыт так на меня повлиял? Хотя сейчас я особо не заморачиваюсь по поводу своей вины перед тем парнем, но все же...

Что посоветуете? Уже читала кое-что из специальной литературы, но буду рада, если подскажете хорошие книги. И вообще буду рада любым советам и комментариям.
128 ответов14625 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    02 августа 2010, в 12:43#1
    Мне кажется, дело и правда может быть в Вашем первом неудачном опыте...Вы общаетесь сейчас с тем парнем? А что касается нынешних отношений, я бы посоветовала всё-таки собраться с силами и признаться во всём МЧ. Если он вас любит, должен понять и простить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 12:45#2
    Ответ дляbushy на сообщение от 02.08.2010: Мне кажется, дело и правда может быть в...
    Да, я с ним общаюсь, правда, редко. Но мы в нормальных отношениях. Поздравляю его с днём рождения каждый год. Мой нынешний парень тоже его знает и хорошо к нему относится.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 12:52#3
    Во-первых - перестаньте винить себя. Поймите, что Вы ни в чем не виноваты.
    Во-вторых - на мой вузгляд, о подобных вещах парню лучше не знать.
    в-третьих - попробуйте получше узнать свое тело. Рефлексируйте какие прикосновения вызывают у Вас большее желание, а какие меньшее... и далее в таком духе. Когда Вы сами будете это знать, Вы сможете объяснить это и своему МЧ и получать удовольствие уже вместе. Удачи в поиске!
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 12:54#4
    Все болезни от нервов, как сказал один известный киногерой. И у Вас все проблемы изначально в голове, Вы переживаете и боитесь. Не знаю, права ли я, но мне кажется, что Ваше нежелание заниматься сексом растет из подсознательного нежелания вновь врать своему партнеру про оргазм... Действительно, лучше поговорить с ним, и, желательно, посетить психолога...
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 12:59#5
    Темя конечно очень интимная и сугубо индивидуальная.
    Вопрос такой, оргазм же тоже разный бывает, в зависимости от места воздействия, вы ни того не другого достигнуть не можете?
    Далеко не все женщины испытывают вагинальный оргазм. Особенно не рожавшие. Переключитесь пока на другую область и как вам уже советовали - изучайте себя, уделяйте больше времени флирту, прелюдии, игре.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 12:59#6
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 02.08.2010: Все болезни от нервов, как сказал один...
    Да, мне кажется, вы правы...Наверное, придётся хоть немного рассказать ему о своей сексуальной жизни. Мне действительно очень не нравится врать ему. А что касается психолога, то к сожалению, в нашем городе их очень мало (если вообще есть профессионалы), да и материально я сейчас не могу себе этого позволить. Поэтому и пришла на форум, в надежде немного прояснить всё для себя самой через общение с другими людьми. Спасибо!
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 13:01#7
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 02.08.2010: Темя конечно очень интимная и сугубо...
    Я не могу пока достигнуть никакого оргазма. И вот заметила: иногда мне кажется, что я уже близко к этому (или мне только кажется?), но дойти до конца я себе как будто не позволяю.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 13:02#8
    Ответ дляkatun4ik на сообщение от 02.08.2010: Во-первых - перестаньте винить себя...
    Спасибо! да, наверное, я слишком зациклилась на своих переживаниях вместо того, чтобы заняться подробным изучением своего тела)
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2010, в 13:02#9
    Не очень понятно.... Первый сексуальный опыт был в 16 или просто первая любовь и первые встречи с парнем?! Отсутствие удовольствия в сексе - неумение расслабиться, напряжение.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 13:04#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 02.08.2010: Не очень понятно.... Первый сексуальный...
    Нет, первые встречи с парнями были раньше. В 16 лет была именно первая любовь и первый сексуальный опыт
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 13:09#11
    Ответ дляkobi на сообщение от 02.08.2010: Я не могу пока достигнуть никакого...
    Сосредоточтесь на клиторальном. Если ваш молодой человек готов стараться))
    Бывает очень трудно объяснить как именно ты хочешь, какие движения наиболее приятные, прям слова в горле застревают и только злишься и всё. Нужно себя преодолевать, иначе никакого удовольствия не будет))Молодой человек ведь не телепат))
    Ещё конечно важно вот что, вы сами себе делаете приятно? Потому как трудно понять какие именно нужно совершать действия, если вы не знаете сами своего тела, а оно изучается именно таким способом))
  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2010, в 13:09#12
    Коби, может Вы так сильно сосредоточились, что не получаете удовольствие с МЧ, что в итоге эта мысль настолько запала Вам в голову, что Вы сама себя в этом убедили и действительно перестали получать удовольствие. Как уже советовали, попробуйте переключить свое внимание.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер