Страх...за него

02 августа 2010, в 14:58
Пользователь
Всем Здравствуйте!
Уважаемые читатели и эксперты, очень хочу получить вашу помощь и может быть ответ на вопрос. Мы с моим женихом живем вместе уже около 4-- лет, в отношениях все замечательно. Проблема в том, что около 2-х лет назад у меня появилось сильное чувство страха за него, самое плохое, что я не знаю откуда растут ноги у этого страха и как от него избавиться? Я могу не спать ночь, если он поехал в командировку на машине, буду названивать ему каждые 3-4 часа узнавать где он, как он, если я ему звоню вечером, а он по какой-то причине не берет трубку у меня начинается что-то похожее на панику, а если вдруг он не будет брать трубку в течении часа или двух........точно с ума сойду. Я уже устала от этого, очень устала, может кто-нибудь объяснить что это такое и как с этим разобраться. Если есть возможность платной онлайн-консультации я согласна! И ему это уже надоело.
13 ответов2517 просмотров

  • Пользователь
    31 августа 2010, в 17:17#1
    Тут много чего может быть....
    Я вот даже боюсь гипотезы предлагать....
    разбираться надо.

    А чего он-лайн?
    сходить лично на онсультацию? Не?
  • Пользователь
    31 августа 2010, в 18:00#2
    Ответ для на сообщение от :
    вот -вот)))
  • Пользователь
    31 августа 2010, в 18:19#3
    Вы работаете? Может нереализация себя переливается в такой страх.Вы наверное его так достали,хуже мамы-квочки.
  • Пользователь
    10 сентября 2010, в 16:09#4
    Ответ дляZemlanika123 на сообщение от 31.08.2010: Вы работаете? Может нереализация себя...
    :) да нет, на маму-квочку я не похожа. Я работаю, причём работа у меня занимает много времени и очень выматывает, это не связано с тем что мне нечем заняться. Я на самом деле очень хочу с этим разобраться. Сразу скажу, что живу я в небольшом городе и у нас вообще напряженка с хорошими психологами, а идти к кому-попало, тратить деньги просто так желания нет. Если бы была возможность сходить к хорошему, пусть даже дорогому, я бы с удовольствием сходила.
  • Пользователь
    10 сентября 2010, в 16:12#5
    Ответ для на сообщение от :
    Отчасти вы правы, есть потребность держать всё под контролем, каюсь :), но тут переживания другого типа. Не знаю откуда это взялось, у меня такое было в детстве я очень переживала за маму. Блин, меня это так напрягает, как бы от этого избавиться. Причём с другими мужчинами у меня такого никогда не было.
  • Пользователь
    10 сентября 2010, в 16:14#6
    Спасибо всем!!! Подскажите, я видела в рекламе что можно получить онлайн-консультацию, кто может подсказать где её получить?
  • Пользователь
    10 сентября 2010, в 16:21#7
    Ответ дляDjem на сообщение от 10.09.2010: :) да нет, на маму-квочку я не похожа. Я...
    Djem,здравствуйте.
    Такой ужасающий страх у меня был за детей,особенно в первые годы их жизни.
    Чуть не знаю где они и одолевает страх "до обморока",всё тело холодело и немело.
    Но этому были объективные причины.
    Может быть с Вашими очень любимыми родными что-то произошло в Ваше отсутствие?
  • Пользователь
    11 сентября 2010, в 07:23#8
    Ответ дляninelik на сообщение от 10.09.2010: Djem,здравствуйте. Такой ужасающий страх...
    Хорошо, что хоть кто-то меня понимает! Очень сложно найти понимание, подруги говорят что это просто глупости, сам объект моих переживаний вообще говорит хватит уже, всё со мной будет хорошо, уже даже стал подшучивать надо мной (любя конечно), написала в журнал и тут не скажу, что кто-то меня понял, вы единственный человек на сегдняшний день.
    В принципе ничего страшного не случалось с ним, так по мелочам. Сама не могу найти объяснение этому поведению. А как вы справились со своими страхами? Или он прошел сам, как только дети подросли? Я иногда думаю, когда у меня будет ребёнок я перестану так волноваться за мужа или нет? Если к этим переживаниям добавятся ещё переживания за ребёнка...........не дай Бог!
  • Пользователь
    11 сентября 2010, в 07:26#9
    Ответ дляninelik на сообщение от 10.09.2010: Djem,здравствуйте. Такой ужасающий страх...
    У меня в жизни была ситуация, моя мама трагически погибла, конечно меня рядом не было.
  • Пользователь
    11 сентября 2010, в 10:30#10
    Ответ дляDjem на сообщение от 11.09.2010: У меня в жизни была ситуация, моя мама...
    В этом вся проблема.
    Справиться было очень тяжело .Немного помог невропатолог.
    Сильно помог аутотренинг( по совету мамы ) - уговаривала себя гнать страшные мысли,иначе " напереживаю" несчастье на их головы .Вот тут сработало ( хотя я не суеверный человек) - мне стало ещё страшнее,а вдруг я привлеку на самом деле что-то "нехорошее" .
  • Пользователь
    11 сентября 2010, в 11:52#11
    Просто вы, наверное, очень любите его и боитесь потерять. Поэтому каждый раз вы звоните, чтобы саму себя убедить, что у вас все по-прежнему хорошо. Плохо, что мужчина не совсем понимает, как он вам дорог, и лишний раз вам не позвонит, чтобы вас успокоить. Ведь вы заботитесь о нем, переживаете. Мог бы почаще вам звонить, поберечь ваши нервы.
  • Пользователь
    15 октября 2010, в 13:42#12
    Скажите, может все связано как раз со смертью вашей мамы? Может быть вы пережили такой этап жизни, а потом перенесли все эмоции в жизнь близких и теперь подсознательно мозг вам выдает такую суперзаботу за мужа?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер