psyhologies.ru
тесты

Романтика

02 августа 2010, в 15:16
Пользователь
Друзья, предлагаю поговорить о романтических чувствах. Хочу посоветоваться в вами, узнать как дела обстоят с этим у других. Только сразу предупреждаю, речь не столько о том как закрутить с девушкой, сколько о том, что при этом в душе.
Расскажу о себе.
С детства я был очень влюбчивой натурой. Первые отношения с девочкой у меня были в детском саду. Правда это не касалось роматники, а было скорее детским любопытством. В общем, мы с нею постигали премудрости французских поцелуев. Хотя я и испытывал физическое удовольствие от поцелуев, но ничего романтического в этом не было.
Первая любовь пришла ко мне во втором классе. Чувства были очень сильные, как в кино или романах. Конечно, это была чисто платоническая любовь, но мы ведь не о сексе говорим, а о чувствах.
До 22-х лет я влюблялся часто. Как только из моего поля зрения исчезал предмет прежних чувств, не проходило долгого времени, чтобы я не влюблялся вновь.
В 22 года я влюбился по настоящему в последний раз. Пять лет отношений с девушкой не привели к браку. Я стремился к семейной жизни, у нее же были другие планы. В общем, я пошел искать другую пристань. Именно искать. Раньше любовь находила меня сама, а тут я искал просто брака, полагая, что любовь приложится. Откровенно говоря в то время я все еще был влюблен в ту, последнюю. Просто утомился изрядно. Хотелось семейного уюта. Пока искал, у меня было много случайных отношений безо всяких чувств.
В общем, наконец, я женился без любви. Через 4 месяца, по решению супруги мы развелись. Развод я переживал очень тяжело. В ту пору я думал, что влюбился в жену. Сейчас я полагаю, что это просто была реакция на потерю.
Через год после развода я женился во второй раз. Новая супруга очень сильно в меня влюбилась. Я тоже что-то чувствовал. Но тех удивительных чувств, когда живешь и дышишь лишь одной девушкой, как это было в юности больше я никогда не испытывал.
Недавно, после нескольких лет семейной жизни у нас с супругой был кризис. Мы расстались и, как я полагал, навсегда. Впрочем, кажется, вопрос урегулирован. Скоро мы вновь будем вместе. В период нашего расставания, я ухаживал за девушкой, которая была ко мне вполне благосклонна. До постели, к счастью, не дошло (ничего хорошего в супружеских изменах не вижу. Общался с нею только потому, что полагал, что с нынешним браком все кончено). Так вот, и в этом общении ничего из прошлых переживаний не было.
Остается добавить, что последняя девушка, к которой я чувствовал яркие романтические чувства, была моей первой женщиной в смысле постели. С тех пор у меня было много женщин (до первого брака), но не одной любви.
Вот я и думаю, может яркость романтических чувств (таких, когда все вокруг обретает новые краски, когда пьянеешь просто от дыхания, когда можешь гулять ночи напролет со счастливой улыбкой, когда от взгляда на любимую испытываешь едва ли не чувственное наслаждение, когда от мыслей о ней затуманивает голову, когда счастлив безмерно просто от того, что она существует), зависит от малого жизненного опыта? Я имею ввиду половые связи и опыты разводов.
Может быть истасканный по постелям человек больше не способен на остроту чувств?
Мне сейчас 32 года.
Расскажите, пожалуйста о своем опыте.
22 ответа1815 просмотров

  • Пользователь
    02 августа 2010, в 16:33#1
    Привет Wladmen !!!!
    речь не столько о том как закрутить с девушкой, сколько о том, что при этом в душе.
    Вот-вот..... Это самое важное. Ты заметил, что твой рассказ, это такая некая автобиография?)))
    Правда, про чувства очень сложно говорить....
    Изливать душу - практически невозможно.....
    А написать автобиографию - проще простого)))
    Ты правда хочешь тут кучу подобных и неподобных историй?
    Или всё таки, про то как справиться?
    попросить помощи хочешь?
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 16:50#2
    Любовь меняется. Острота может остаться, но неужели Вы думаете, что сами чувства всегда останутся теми же?
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:23#3
    Ответ дляcharackter на сообщение от 02.08.2010: Привет Wladmen !!!! Вот-вот..... Это...
    Что касается меня, то, поскольку мой брак сохранён, я не собираюсь искать влюблённости на стороне. Скорее мне интересно может ли возникнуть горячая и яркая влюблённость к жене после нескольких лет брака.
    Ну а если обстрагироваться от моей личности, то вопрос таков - может ли возникнуть новое яркое и горячее чувство влюблённости, переворачивающее всё мироощущение человека, у человека свободного, но прешедшего за порог молодости и имеющего за плечами опыт достаточно бурной жизни?
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:27#4
    Ответ дляWladmen на сообщение от 02.08.2010: Что касается меня, то, поскольку мой...
    Дурацкий вопрос)))) можно?
    Ты сам, что думаешь по этому поводу?)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:39#5
    Наивно ожидать, что чувство к человеку, с которым ты давно, будет чувством влюбленности. Мне кажется, даже как-то нездорово, когда у тебя на протяжении 10 лет перехватывает дыхание, когда любимый тебя берет за руку. В том-то и великая прелесть глубокого чувства любви: не в дерганье влюбленности, а в тепле, которое разливается от этого взгляда, прикосновения.
    Есть 1000 статей (и в журнале этом тоже) о том, как заново заострить чувства к "своему" человеку. Пересказывать их не хочу. Но на мой взгляд самое важное всегда помнить, вы никогда не познаете человека до конца, он никогда не будет ваш на 100%, учитесь смотреть на него иногда со стороны. Так разгорается страсть и флирт снова.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:39#6
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 02.08.2010: Любовь меняется. Острота может остаться...
    Безусловно нет. Но что если того ощущения фантастического полёта, что бывало столько раз в юности, с моей супругой у меня вначале и не было? Есть тихая семейная любовь, ощущение что жена - моя родная плоть, а вот яркой влюблённости никогда не было. Быть может, дело в том, что все те, к кому я испытывал влюблённость были дистанцированны? Только одна из них - последняя была со мною как женщина, но взаимности чувств с её стороны не было. А в отношениях с женою у нас почти не было конфетно-цветочного периода, периода ухаживаний и прогулок под луною. То есть две-три прогулки было, но потом как-то у обоих возникло решение, что мы должны быть вместе и мы решили больше не ждать. Наша совместная брачная жизнь - общие быт и постель начались на третий день после того, как мы впервые увидели друг-друга. Сразу же и подали заявление на регистрацию брака. Через положенное время расписались и сыграли свадьбу. Нынче нашему браку 4 года.
    Правда вот у жены первые полгода было отношение ко мне именно романтическое. Она просто летала. Потом - проблемы, ссоры, примирения - в общем, всё как у людей. Два месяца назад она ушла к маме. Теперь мы решили воссоединиться. Она поняля, что любит меня и не хочет терять. Я тоже дорожу ею. В общем, судя по всему жизнь дала нам ещё один шанс. И всё-то хорошо, но вот недавно закончил я работу над одной повестью, в которой описывается история любви парня и девушки. Там рассказана очень романтическая история, описывается красивая влюблённость. Завершил я повесть и вдруг понял, что всё что я описал - это по памяти, а сам давно ТАКОГО не испытывал. Вот и возникла эта тема.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:41#7
    Ответ дляcharackter на сообщение от 02.08.2010: Дурацкий вопрос)))) можно? Ты сам, что...
    это не ответ
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:46#8
    Ответ дляFeline на сообщение от 02.08.2010: Наивно ожидать, что чувство к человеку...
    Боюсь тысячи статей мне не осилить...;) Мне бы ссылки на конктретные несколько.
    А за совет благодарю.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:50#9
    Ответ дляWladmen на сообщение от 02.08.2010: это не ответ
    Но вопрос хороший!
    Дело в том, что чужие советы не работают к сожалению....
    только ты сам можешь ответить
    только то что сам думаешь про это
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:51#10
    Ответ дляcharackter на сообщение от 02.08.2010: Дурацкий вопрос)))) можно? Ты сам, что...
    По какому именно?
    я задал два вопроса.
    По первому я ответа не знаю.
    По второму у меня нет точной уверенности. а предварительный вывод я сделал в стартовом топике. Боюсь, что ответ отрицательный. Но я нисколько не настаиваю. потому и открыл тему. чтобы разобраться. Но мне важны не столько теоретические выкладки, сколько конкретные примеры из личного опыта. Я не настаиваю на написании автобиографий. Просто интересно, есть ли такие люди, кто пройдя жизнь исполненную различными опытами, в т.ч. и негативными, потом смогли вновь испытать то волшебное чувство полёта, что зовётся влюблённостью.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 17:54#11
    Ответ дляWladmen на сообщение от 02.08.2010: Боюсь тысячи статей мне не осилить...;)...
    Например, вот эта www.psychologies.ru/sexuality/man-woman/_article/lyubovnikam-nuzhno-bolshe-vozduxa/
    www.psychologies.ru/couple/twopeople/_article/polyubit-drug-druga-vtoroj-raz/
    в последнем номере тоже есть неплохие статьи.
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 18:01#12
    Ответ дляFeline на сообщение от 02.08.2010: Например, вот эта...
    Благодарю, Feline! Прочту.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер