psyhologies.ru
тесты

Куда уносят мысли!!!

02 августа 2010, в 19:44
Пользователь

Вот сижу я уставившись в монитор компьютера,листая сайты и думаю: "эх как было бы здорово оказаться сейчас где-нибудь на берегу моря, где белый песок,ласковые волны,манящие своим блеском и прохладой в жаркий день. я бы распласталась на этих маленьких,теплых, белых песочных крупинках, и до самого заката наблюдала бы за облаками. Знаете, если долго смотреть на облака, то можно увидеть фантастически красивые образы. В такие минуты я забываю обо всем и и мысленно парю среди этих "белых лошадок". В такие минуты я счастлива!!! Но реальность порой сильней моей фантазии. В ритме работающей студентки у меня нет времени на такие вот "минуты счастья"!!! А жаль. Ведь жизнь одна и хочется прожить ее не только продуктивно, но и красиво.!!!
5 ответов1917 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 августа 2010, в 20:56#1

    Комментарий удален модератором   nablyudayushaya

  • Пользователь
    02 августа 2010, в 21:30#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    02 августа 2010, в 21:33#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 августа 2010, в 22:47#4
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 02.08.2010: наверное в том, что хочется всего и...
    каждый достоин того что имеет. и никто не приучен любить то что имеет . и очень часто так хочется чего то но плучая понимаешь ,что сладость прошла , а вкусным было ожидание.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2010, в 23:03#5
    Ответ дляPurpur на сообщение от 02.08.2010: каждый достоин того что имеет. и никто...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    02 августа 2010, в 23:59#6
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 02.08.2010: да уж. и получается именно в ожидании и...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2010, в 00:16#7
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 02.08.2010: Часто так и бывает- мечтаешь о чем-то, а...
    Иногда несбывшиеся мечты уходят в прошлое и если они сбываются позже - от этого становится только хуже. Есть живые примеры...
  • Модератор
    Модератор
    03 августа 2010, в 00:48#8
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 03.08.2010: Иногда несбывшиеся мечты уходят в...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2010, в 10:41#9
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 03.08.2010: Расскажите какой-нибудь пример, хоть...
    Ему хотелось такую простую вещь. Это были сборные модели. Пластиковые, недорогие модели, которые он собирал с такой любовью. Вроде игрушка, но это было его увлечение. Он собирал их - может быть и не очень пока хорошо получалось, но он старался и ему нравилось то, что он делает. Но денег не было. И никто вроде бы не был виноват. И все было ясно. И те модели, которые ему очень хотелось в то время так и остались лежать на полке магазина. А он ушел. Он жалел, но забыл об этой мечте.
    Он увлекся велосипедами, мопедами, он уже стал намного взрослее, заканчивал школу и собирался пойти учиться на права. Он уже и про велосипеды забыл - сколько их стояло в гараже собранных, хороших, но все равно не его. Он мечтал о красивом хорошем велосипеде, купленном специально для него, чтобы никто больше не орал за отцовский, чтобы это было его собственное личное сокровище, на которое он имел бы полное право. И чтобы купил его отец. А те велосипеды - раздарить или продать или в конце концов сдать в металлолом. Не важно. Теперь ему хотелось уже другого и это увлечение тоже отошло назад.
    Он смотрел в будущее, в отношениях в семье вроде бы все хоть немного наладилось, ему открывались перспективы - поступление в ВУЗ, работа, самостоятельность. Он научился ездить на машине - сам и с помощью отца по гаражам, он делал это хорошо и ему нравилось. Он занялся автомобилями, он отлично разбирался в них, помогал отцу, советовал - и часто его советы были даже лучше. Хотя отец этого так никогда и не признает, так никогда и не перестанет на него орать по пустякам и уже вряд ли будет таким, как когда-то в детстве. Но и это не было важно. Важно было то состояние, то чувство внутреннего подъема, ощущение, что ты становишься не просто старше - взрослее, что ты можешь что-то сделать сам. Это были его маленькие победы - он отвоевывал свое собственное пространство в жизни. Ведь ему было уже 16 лет и уже два года, как шла его тихая битва с отцом за право владеть его жизнью, его решениями, его выбором. Он уже не мечтал, что отец будет как прежде, что они вместе покатаются на велосипедах, что он будет когда-нибудь таким же внимательным и добрым, как бывало тогда, очень давно. И он смирился, он принял все как есть. Он желал идти вперед и шел. Пока еще медленно, наощупь. Пока только-только осваивая новый для себя способ жить - на свое усмотрение...
    Ему взгрустнулось в тот день. Он, кажется медленно заболевал. Он не знал, где простудился, но горло уже болело и состояние было ни к черту. Отец, видя сына в тоске, предложил вдруг - а давай, сын, мы тебе купим модельку, поклеишь, ты что-то давно уже их не собирал, забыл совсем? Он согласился. От нечего делать. От скуки, просто так. Он уже четыре года не возвращался к тому давнему увлечению. И все те мечты уже ушли в прошлое, ему это было в общем-то уже не нужно - он отпустил это. Но он согласился. И поехали, и купили. И стали покупать часто - он действительно серьезно заболел, и делать ему кроме этого было нечего. Но что самое главное - это было внимание со стороны отца, нежданное внимание. И в этот момент все изменилось - он вернулся мыслями в детство. Вернулся тот мальчик 12ти лет, который мечтал о хорошем папе, который клеил модельки с любовью, который еще делал все так, как велит отец, и который еще не пережил того шока, когда вдруг оказалось, что все, чему учил отец в жизни на самом деле не так. Что он ошибался почти во всем. Что его учения, суждения, приказы - все это было не тем, за что выдавалось. Что он совершал ошибку за ошибкой - а это был тот самый человек, который его учил ВСЕМУ. Абсолютно. И получается, что ВСЕ, что ты знал, ВСЕ во что ты верил - все теперь оборачивается ложью, ошибкой, чем угодно - и все это нужно перепроверять самому. Он, конечно, не забыл тот шок, но он забыл все, что было потом. И ожидание, что папа, вдруг негаданно проявивший такое внимание к сыну, может еще стать таким, как он всегда мечтал, таким, каким он был лет десять назад - это ожидание тоже вернулось. Но оно тоже было ложью. Потому что отец так и не станет никогда любить его так, как ему бы хотелось. Не забудет все те слова, которыми привык обижать и унижать близких людей. Не перестанет орать, контролировать, манипулировать, обвинять в предательстве, уничтожать все надежды, запрещать, обижать... И даже через еще 4 года, когда ему будет уже двадцать лет - даже тогда он так и не научится принимать собственные решения, делать выбор, даже такой простой, как заказ в кафе. И будет тихо бояться пойти в магазин, потому что не знает, как правильно выбрать тот или иной товар. И будет винить себя во всем. Потому что в тот момент, когда сбылась его детская мечта, он потерял все отвоеванные позиции. И в детском ожидании чуда, вернувшемся вместе с детским увлечением, чуда, которое так и не сбудется, он прекратит эту борьбу, он так и останется там, в детстве, еще надолго.
  • Модератор
    Модератор
    03 августа 2010, в 13:14#10
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 03.08.2010: Ему хотелось такую простую вещь. Это...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2010, в 14:02#11
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 03.08.2010: А почему он эти модели сам себе не купил...
    Да, отношения с отцом ужасны. Но факт остается фактом - в тот момент в 16 лет (а модели куплены были в 16 лет) он уже начинал свой собственный путь. Он уже старался проявлять себя, быть самостоятельным. Он уже принял все свои разочарования и желал только одного - наконец начать жить по-своему. И он делал это. Он не слушал отца, он прикладывал усилия, получал эффект, совершал свои первые самостоятельные шаги, победы. Именно так он говорит о том периоде - это было время маленьких, но очень важных побед. И возможно, что все было бы иначе, если бы отец не проявил этого внимания, вернув сына к давней детской мечте. Потому что мечта на самом деле была не о моделях, а о любящем и заботливом отце. Который поманил ручкой, а потом снова потребовал своего.
    И да, теперь он сам покупает себе модели и занимается своими делами. Но теперь ему приходится наверстывать четыре упущенных года, снова отвоевывать себе то, что было утеряно тогда...
    А вообще вы правы, отец отравлял и отравляет жизнь не только ему, но всем вокруг себя. Всеми способами культивирует в окружающих чувство вины и страх, лелеет свою эгоистичную и инфантильную натуру, командует, пытается манипулировать. Но он медленно сдает позиции. А мне сдается, что однажды он останется совсем один и никто не придет ему на помощь. И то, что по его утверждениям делается для других - а на самом деле всем вокруг приносит одни убытки - сыграло и сыграет еще с ним очень злую шутку.
    И между прочим, стратегия отца нисколько не изменилась - он и сейчас порой приходит добрый-добрый: "Сынулечка, сына, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь, я тут, знаешь...А давай пошли в гараж, сделаем компрессор, ты же там говорил ... " а потом это оборачивается тем же самым - плавны подходом к тому, что отцу требуется помощь. И если по каким-то причинам в этой помощи ему отказывают - не имеет значения по каким, уважительным, нет, личным, объективным, да каким угодно - то начинается по нарастающей возмущение. И начинаются обвинения, оскорбления, крики, почти рукоприкладство. Заявления о том, что сын предатель, что никто ничего не хочет, что все вокруг - ****, что он один самый хороший и проч и проч и проч... И все это с 50% нецензурщины, в абсолютно неадекватной форме...
  • Модератор
    Модератор
    03 августа 2010, в 15:58#12
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 03.08.2010: Да, отношения с отцом ужасны. Но факт...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер