psyhologies.ru
тесты

дружить с бывшим МЧ

03 августа 2010, в 06:56
Пользователь
мы с ним с одного города. Поступили в ВУЗ и уехали в другой город вместе. Вместе снимали квартиру. За 6 лет было много всего: и любовь и страсть и измена и нежность и дружба. А потом я все чаще стала задумываться а люблю ли я на самом деле. И на его вопрос отвечала что не знаю любовь ли это, но какие то точно чувства к нему испытываю. А недавно он решил что нам нужно расстаться и остаться просто друзьями, потому что так будет лучше, потому что он не сможет дать мне то что я хочу (семья и дети). И головой я с ним согласна, но сердце почему то не отпускает. Еще наверное привычка дает о себе знать. Тяжелее мне еще от того что он до сих пор остается вместе со мной в нашей съемной квартире. Когда вечером он уходит из дома мне как ножом по сердцу, а по утрам собираясь на работу мне хочется подойти и поцеловать его спящего как раньше. Попросила его съехать, сказала что очень тяжело находится рядом с ним. Он пообещал это сделать максимально быстро. Но я вижу что он не торопится. Не рассматривает вариантов не ищет обьявления.
Попросил не вычеркивать из своей жизни и не переставать с ним общаться. Сказал что хотел бы подерживать дружеские отношения. Когда мы разговариваем я вроди бы спокойна и соглашаюсь, но как только он уходит или я вижу что он общается с другими я начинаю злится и мне больше всего хочется побыстрее забыть о нем.
Как же мне успокоится? Как поступить: остаться хорошими друзьями или чтобы стало легче не общаться с ним и постараться забыть о нем и обо всем что было??
28 ответов4610 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:00#1
    Мне кажется, НАСТОЯЩЕЙ дружбы между бывшими возлюбленными просто не бывает. Неоднократно видела ситуации, когда люди оставались друзьями, но при этом один из них (обычно-девушка) продолжает на что-то надеяться...Похоже, и у вас такая ситуация. Мужчинам вообще тяжело расставаться, говорить девушке о том, что любовь прошла и т.д. Проще мягко предложить остаться друзьями и снять с себя груз ответственности. Я бы посоветовала вам как можно быстрее разъехаться. конечно. совсем отношения рвать не стоит, вы можете общаться в каких-то общих компаниях, как знакомые, но и друзей из вас точно не получится. Вам стоит видеться с ним как можно меньше и действительно постараться забыть и начать новую жизнь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:15#2
    Я тоже считаю, что дружба с бывшими возлюбленными невозможна. И никогда не оставалась друзьями со своими бывшими, просто потому что не могу. Это все предсказуемо: продолжать реновать и все такое даже если Вы сами явились инициатором разрыва. Потому как Вы привыкли что этот человек "Ваш", и эти чувства как бы на автоматизме) Согласна с bushy- лучше побыстрее рахъехаться. Если он сам не спешит- попробуйте объяснить ему, что для Вас это сложно, пусть он поймет.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:30#3
    МЧ хорошо устроился: и подругу в вас осатвил и с квартиры не спешит съехать, ему наверное комфортно...
    я ничего не хочу сказать прохого про него, но на вашем месте помогла ему побыстрее найти квартиру, раз сам он не может. Т.к. оставаться с бывшим МЧ в 1 квартире в дружеских отношениях - ну это вообще нужно иметь холодный разум и сердце...
    а в вашем случае это не так, поэтому зачем вам эти переживания?
    Я видела, как люди остаются друзьяим после отношений, но это было только в тех случаях, если у обоих складывались хорошие отношения с новыми людьми.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:33#4
    Я тоже думаю, что дружба между бывшими любовниками - дело странное и редкое, но бывает, не тесная дружба со всякими выворачиваниями душ наизнанку, а приятельские теплые отношения, без встреч тет-а-тет, а семьями, например. Тем не менее это тоже может быть дружба. Но вот чтобы это случилось, должно пройти достаточно времени, не год и не два.

    А сейчас жить вместе - означает теребить свежие раны и оградить себя от возможности внутренне подготовиться к новым отношениям и развивать эти новые отношения, когда появится кто-то на горизонте. Подите объясните потом понравившемуся мужчине, почему это вы снимаете квартиру с бывшим... Нужно разъезжаться, имхо, иначе оба будете страдать.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 12:12#5
    Легче всего найти новый объект симпатии. тогда ваши отношения встанут на место
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 12:12#6
    спасибо большое ..
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 14:24#7
    А я считаю, что дружба возможна, но это в первую очередь дистанция. если для кого-то она слишком невыносима - тогда дружбы нет. И именно потому, что очень сложно принять эту новую форму отношений, так редки такие примеры, что многие их просто не знают. Вам нужно объяснить ему, что с того момента, как Вы расстались, перестали быть парой, Ваше личное пространство резко разъединилось. Осталось общее, много всего - но оно вышло за границы этого личного пространства. И поэтому пространство физическое - квартиру тоже нужно как можно скорее разделить. Это вопрос уважения. А поскольку без уважения дружбы быть не может, то если он хочет хорошего исхода, он должен Вас (и себя) уважать.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 17:30#8
    mar4, привет!
    Очень сочувствую тебе....
    То, что ты описала......полная ж..па.....
    -- Иди СЮДА!!!, но стой ТАМ!!!!
    ААААА!!!!!
    невыносимо!

    Мыслей рой....

    Надо разбираться, иначе ничего не выйдет...
    остаться хорошими друзьями, или чтобы стало легче, не общаться с ним и постараться забыть о нем и обо всем что было??
    и первый и второй вариант вполне приемлем....НО!!! ни тот не другой успокоения не принесут...
    Только разбираться, долго, нудно, разбираться.....
    что между вами? зачем так? как дальше?
    и это далеко не полный перечень вопросов...

  • Пользователь
    03 августа 2010, в 17:45#9
    Ответ дляcharackter на сообщение от 03.08.2010: mar4, привет! Очень сочувствую тебе...
    А по-моему самый главный вопрос - что лишнее в их отношениях. как только вся эта шелуха отсеется, станет намноооого легче...
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:09#10
    "Разбираться-разбираться-разбираться-что-как-почему" ... - Зачем это? Не знаю, как Вы, а для меня - хуже нет, чем загоняться, с ума начинаю сходить. Мне важно на месте не сидеть. Как правило, в стрессовых ситуациях, если вышел из ступора, то начинается процесс "глаза боятся - руки делают". Заставьте себя начать действовать. Вещи его соберите, из контактов удалите отовсюду, решите для себя - Всё! - я с ним порвала! Будете страдать конечно, но зато потом Вам станет легче и уже Вы станете хозяйкой положения, ведь Вы уже морально освободитесь от своей зависимости, после того, как перестрадаете. А дальше видно будет. Если приползет на коленях, посмотрите - насколько он будет убедителен и насколько он Вам будет нужен потом. Не приползет - ну так что ж, начнется новый жизненный виток, куда ж от жизни-то денешься, у нее на нас свои планы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:36#11
    В идеале чтоб он поскорее съехал. А пока переключайтесь, общайтесь с другими людьми, пореже бывайте дома. Так я думаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 19:31#12
    Дружба с бывшими молодыми людьми возможна. Но это при условии, если никто не испытывает дискомфорта, когда находятся с друг другом. Но это очень редко. Ведь кто-то обязательно будет испытывать прежние чувства.

    А если все же решили расстаться, то воссоединение вещь хорошая, но нужно ли вам это?

    Попытайтесь настоять на том, чтобы ваш бывший мч съехал или сами находитесь реже дома. А то ведь вам же только (мягко говоря) неприятнее.

    п.с: честно говоря, шокирована. Ведь столько были вместе...и расстались. Наверное я на столько привыкла, что отношения у людей обычно рушатся из-за характера одно или обоих партнеров, измен, обмана, алкоголя...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер