psyhologies.ru
тесты

Прошу совета в плане начала отношений с девушкой.

03 августа 2010, в 10:02
Пользователь
Добрый день.

До сегодня руководствовался поисковиками и статьями в популярных журналах, но вот решил написать и задать вопрос лично.

Ситуация такова- пол-года назад, я расстался с девушкой. Мы встречались почти 3 года- было и хорошо, и плохо. В общем, жизненно.
Переживал по-этому поводу не долго (может, потому, что инициатором разрыва был я). Занялся работой, переехал в другой район, углубился в материальную подоплеку бытия, на время выпав из всей этой цветочной романтики.

Но месяц назад встретил другую.
Найдя ее в социальной сети, взял, что, называется быка за рога и поначалу получал отказ за отказом. Мотвировалось это присутствием братьев-иногородцев, за которыми она приглядывала, танцами и кучей других причин( хотя общение было живым, ярким. По телефону нередко болтали по часу- 1,5).
Затем она уехала на море, друзья мне советовали плюнуть и найти другую.. Но я терпеливо ждал.
Понравилась очень.

Два дня назад она приехала, и пригласив ее на свидание получил согласие.
Вечер мы провели шикарно, в общении она оказалась еще более обворожительной нежели я предполагал; человеком с красивой речью, мыслями.
В общем, я убедился, что ждал не зря.
Вместе нам было легко и свободно- мы разговаривали на разные темы, постоянно переходя от одной- к другой.

Но где-то в середине прогулки, когда я пригласил ее "выпить кофе" в одной из местных кафешек, она оборнила фразу, что "таких кавалеров за пол-года было 4 и в этих встречах она не видит будущего".

Настроение мое приуныло, но в силу своего воздушного знака ( Весы) вытащил себя из внутреннего хаоса и вернул все в колею.
Разговорились мы очень глубоко и я узнал, что не далее как пол-года назад она рассталась со своим молодым человеком, с которым провстречалась 2 года. Что сейчас она отдыхает, наверстывает упущенное и постоянно бежит вперед.

"Мне комфортно в моем состоянии и я не чувствую потебности ни в чем. Один из моих кавлеров был парень на BMW, с квартирой в центре города и постоянно оказывал мне знаки внимания.. За месяц мы ходили с ним по всем местам, начиная от хоккея и заканчивая театром. Но мне они были не нужны. Год назад я хотела быть женой, но сейчас я далека от этого.."- вот что она мне сказала.
Она бежит от себя.

Но я видел, как этому существу не хватает заботы. Как сильно все хотят ее потребить, высушить, но никто не хочет понять, поддержать, подать руку идти дальше. Она боится любви.
Вместе с тем- это очень тонкая и романтичная натура. Хорошо воспитанная и очень образованная( учится в магистратуре).

И вот тут у меня возник ступор.
Являясь человеком воспитанным, образованным, хорошей внешности я не стал бы цепляться за то, что не привносит в меня действительно МОЕГО; того, что нужно.
Я вижу в этой девушке свою любовь, свои отношения, хочу дать ей уверенность, поддержку. Водолей и Весы идеально подходят друг другу, черт возьми.

Но как мне быть? Стоит ли воспринимать этот отказ и встать в гордый стройный ряд с "4 кавалерами, сдавшимися в угоду других" или эта глубина и открытой в первый день личного контакта служит своего рода сигналом?
Какие шаги предпринять?
Как показать, что я достоин больше других и хочу стать защитой и стеной от всех этих внешних и внутренних разрушительных течений? И главное-не спугнуть, не стать навязчивым.

Спасибо тем, кто поможет мне советом.
43 ответа4923 просмотра
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:01#1
    Ммм, какая знакомая ситуация. Понимаю эту девушку, вспоминая себя полтора года назад. Да-да, особенно если она испытывала искренние чувства, разрыв для неё был тяжелый. Теперь боится, не хочет "наступать на те же грабли", пытается занять себя, отказывает в свиданиях из-за "бессмысленности и одинаковости".

    Какой же молодец мой (теперь уже!) молодой человек. Почти год со мной провозился. Вам придется набраться терпения, заслужить доверие бывает очень трудно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:08#2
    iOnly, что-то меня на романтику потянуло после прочтения вашей темы:))

    Ловите стишок...

    Я так жила, не понимала,

    Какая есть со мной любовь.

    Друзей, прохожих донимала,

    Кто полюбить меня готов.

    Они дарили, как умели.

    Им говорила я: "Не так!"

    Всех отвергала, прогоняла,

    Один нашёлся лишь Чудак.

    Он возвращался. Снова. Снова.

    Любовь стремился показать.

    Прощал и ждал, что не готова,

    Любовь чудную принимать.

    И день за днём, учил Земные,

    Любви чужие языки.

    Пока не стали мы родные,

    С ним вместе стали Чудаки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:10#3
    Мне кажется, попробовать стоит! Одно свидание ещё ни о чём не говорит. Конечно, у девушки сейчас такой период, что она не настроена на серъёзные отношения. У меня была очень похожая ситуация с моим нынешним МЧ. Когда мы познакомились, он приходил в себя после расставания с девушкой и не хотел никаких отношений, о чём сразу мне и сообщил. Но я видела, что ему интересно общаться со мной. Несколько месяцев мы созванивались, гуляли, болтали, доходило даже до секса, но мне всё равно пришлось долго ждать, пока он понял, что действительно хочет быть со мной, хочет назвать меня своей девушкой. Почему я так долго терпела? Я чувствовала, что это мой человек, мне с ним было очень хорошо, и я видела положительную динамику изменения его отношения ко мне. Сначала: настороженность, потом постепенно всё теплее и теплее. Просто ему действительно было нужно время. Возможно, и у вашей девушки так...В любом случае советую пока не прекращать общение, не быть навязчивым, но постараться показать и доказать ей, что с вами может быть хорошо. Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:11#4
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 03.08.2010: iOnly, что-то меня на романтику потянуло...
    Прекрасный стих :)
    Очень близкий.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:12#5
    Ответ дляWhiskey на сообщение от 03.08.2010: Ммм, какая знакомая ситуация. Понимаю...
    Спасибо, написал Вам в личку пару вопросов =)
    Надеюсь на ответ.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:12#6
    Ответ дляbushy на сообщение от 03.08.2010: Мне кажется, попробовать стоит! Одно...
    Огромное спасибо за поддержку и совет.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 11:46#7
    все, что Ваше - Ваше.
    что не Ваше - уйдет.
    расслабиться. жить. ощущать. и не зацикливаться.
    мне кажется у этой девушки период в год - два, чтобы действительно ни на чем не зацикливаться... расслабьтесь.

    ибо надавив сейчас - можете потерять совсем.
    отпустите ее на год-два. если она Ваша - все будет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:08#8
    Просто будьте с ней рядом. А время покажет что к чему...
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:17#9
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 03.08.2010: Просто будьте с ней рядом. А время...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:18#10
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 03.08.2010: Просто будьте с ней рядом. А время...
    Судя по советам друзей и людей, прочитавших эту тему( осилили :) ) выход получается один- подождать и не торопить события. Быть немного на расстоянии, но не выпускать из виду.
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:25#11
    Вы, возможно, при определенной тактике и настойчивости добьётесь и свиданий, и совместного времяпрепровождения и даже женитьбы, если проявите себя как самый-самый из всех ее ухажеров. Но вы будете при этом довольны? Вам комфортно в таких отношениях? Я бы чувствовала себя, будто что-то выпрашиваю, а когда выпросишь - уже нет удовольствия от полученного. Да и можно ли выпросить любовь? Но, возможно, это вопрос лишь МОЕЙ уязвимости. В любом случае, влюбляться раньше и сильнее, чем партнер - это всегда невыгодная позиция, нужно этот процесс по-возможности контролировать и себя тормозить. Но все может быть и не так, как Вы описали и даже, как Вам представляется. (Это я после прочтения на этом форуме притчи "Вещи не такие, какими кажутся" - оч.прикольная). Может, она врёт про своих ухажёров, может втрескалась в Вас и скрывает - тоже тактик еще тот? ...
    А, вот момент, - сексуальное влечение обычно скрыть невозможно, и у каждого из нас хватает интуиции это почувствовать. Как у нее с этим делом, есть искры?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2010, в 18:34#12
    Как Водолей могу сказать: ничего не выйдет. Если я говорю такие вещи мужчине, значит, он мне в принципе неинтересен, как бы мило и глубоко я с ним ни общалась.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер