psyhologies.ru
тесты

Двое детей и безумная любовь..

04 августа 2010, в 04:08
Пользователь
Доброго времени суток, милые дамы.
Надеюсь мужчинам тут тоже можно высказаться и получить совет.
Вот моя история.
Женаты более 15 лет. Двое детей, 12 и 3 года. Мне 42, ей 37. Сначало было как в сказке. После двух лет совместной жизни, утором сообщает, что разлюбила и уходит. Я в шоке, прошу подумать ее, но прийму любое ее решение. Хотя до этого замечал подозрительные звонки в свое отсутствие. После месяца раздумий ссообщает что остается и по прежнелу любит. Рождается сын. Опять все как в сказке, но время кризиса и приходится вкалывать как вол, обеспечивая семью. Как то выкручиваемся. Вообщето я одиночка по натуре, по зная характер жены, стараюсь организовывать совмесные встречи с друзьями семьями и без. Тут становлюсь свидетелем ее измены с одним из «друзей». Сора, «ты меня не понимаеш!», забирает вещи, ребенка и уходит в общежитие от своей работы (бесплатное). Я в трансе, запиваю. Мне без нее плохо, ребенка почти не вижу. Через месяц узнаю что через ее комнату в общаге «прошли» еще трое моих «друзей», причем после разговора по душам признались во всем.
Ладно, беру гордость в кулак, делаю все возможное чтобы ее вернуть. Возвращается. Опять идилия. Рождается дочь, я от счастья на седьмом небе. Жена пока на декрете защищает кандидатскую, сидит дома с детьми. Работа, обеспечить семью основная моя задача. Здоровье не железное, и с год назад боли заставляли после работы ложится в постель и после этого утихали. Врачи как обычно, куча таблеток, а диагноза как такового нет. Каюсь, на жену времени не хватало, думал как говорится «и в радости и в горе»… И материально обеспечиваю семью только я. Поэтому было принято общее решение что жена ищет работу, благо дочка подросла и можно отдать в садик. Находит работу преподавателем в институте второго сорта (ЗП макс.800 гр, 100$). Но хоть что то. Все хорошо.
Но тут призодит весна, в и мае я замечаю резкое изменение в поведии жены: резко увеличивается нагрузка на работе (сессия), секса практически нет, постояные звонки на мобильный, с которым она не растается ни где, частые ночевки у подуги, короче у меня опять ревность до потолка. На нервах отправляем детей оздоровлятся к бабушке. Собираются она с сотрудниками на вылазку (меня не приглашают). Случается казус: случайно нахожу после работы и перед вылазкой в ее сумке мокрый ее купальник и мужские плавки. Спашиваю, у тебя кто то есть? Тогда давай мирно расходится. Нет, никого нет! Скандал, нервы,крики… Все равно уезжает с на пикник. Исчезает на неделю. Нахожу ее у подруги. Опять прошу прошения за скандал (сам себя идиотом считаю уже)… Договариваемся, что вместе едем к детям, ничего им не говорим, востанавливать семью. Деревня, речка, дети-крастота. 9-10 дней опять замечаю постояные ее звонки когда меня нет рядом.. Я с вопросами. Она срывается и при детях начинает обвитять меня в ревности, придирках и тд. Я шоке, вроде сама просила ничего детям не говорить. Ухожу к себе, беру свой ноутбук, которым жена также пользуетя, хочу успокоится. А работаю я сисадмином, и компы мне родные. И черт меня дернул увидеть новый почтовый акаунт, ни мой, ни жены. И раскрутил его полностью. Короче обнаружил переписку жены с любовником с работы старше ее , где они описывают все полно и откровенно, без купюр с датами (все сходится с моими подозрениями и куча новы хфактов) и подробностями. Когда я думал спасать семью, у нее были совсем другие мысли и о детях она не думала. Скажу чесно, по переписке очень похоже на ЛЮБОВЬ с ее стороны. Хотя судя по предыдущим случаям, не похоже, что вечная. Но меня эта переписка просто убила. В ней я не только рогоносец, но и тип от которого ее тошнит. Хотя сексом в последние дни она со мной занималась по своей инициативе (а в дневнике пишет что в этот момент представляла его). Такого унижения и потрясения я не испытвал никогда. И высказал ее все в лицо. Она же жутко испугалась огласки. Сын и ее мать были при этом разговоре.
А я собрал вещи попращался с детьми и уехал(отъезд был плановым-отпуск кончился).

И вот теперь жутко хочется отомстить и ей и ему (он женат)оглаской этого. Есть полная информация для этого.
И хочется все опять склеить, хотя понимаю, что щас не получится, что-то во мне сломалось.
А главное –дети. Старший всепрекрасно понимал и до нашего приезда, плакался бабуше что папа с мамой разойдутся, видно мама сильно перед ним не скрывалась. И любимая дочка, без которой я жизни сейчас не представляю.
Как быть, что дальше делать – помный мрак… Сейчас они в деревние, но сетябрь уже не за горами, школа, садик. Да и вернутя ли они ко мне – неизвесно. Жена молчит , общаюсь только с сыном и с доченькой .

Дамы, милые, выскажитесь, может легче станет, или наоборот….
37 ответов4549 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    04 августа 2010, в 13:49#1
    Надо, для начала осознать, что все закончено, смириться и принять это, ну бывает, в такое время живем, развод не трагедия, в просто неприятность, и если к этому так относится,то это избавить вас от многих проблем. Начинайте планировать свое самостоятельное житие, как, где, с кем. Примите то,что жена вас разлюбила, а за пятнадцать лет, если любовь ушла, то уже не вернется. Нет, конечно, она в случае проблем с любовником, будет проситься обратно, но это будет временная передышка, она все равно будет искать любовь. Есть женщины, которым нужна не семья ,а любовь. И вы сами определитесь вам что надо и действуйте по обстоятельствам
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 14:08#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    04 августа 2010, в 14:18#3
    И высказал ее все в лицо. Она же жутко испугалась огласки. Сын и ее мать были при этом разговоре.
    вот это Вы зря сделали наверное
    эта женщина уже не Ваша. Ваша задача- сохранить ее как мать Ваших детей. И поэтому наберитесь терпения и постарайтесь выстроить с ней ДЕЛОВЫЕ отношения. Без упреков, обид, разбора полетов, воспоминаний и мести. Склеить не получится. Вы ВСЕГДА будете помнить, на что она способна.
    Ничего не оглашайте!!! Соблазн велик, но этим Вы только загоните жену в угол, обозлите ее, и детей Вам тогда вряд ли удастся видеть так часто как Вы этого хотите. Я бы даже посоветовала Вам не искать ПОКА замену жене. И если Вы встретите хорошую женщину (или не очень хорошую, но для секса сгодится)- сто раз подстрахуйтесь ДО развода. Потому что жена вполне в суде сможет обставить дело так, что это ВЫ- подлый изменщик и детей воспитывать человеку с такими моральными устоями никак нельзя.
    Максимум терпения и корректности до суда обязательны. ПРосто на всякий случай. (кстати потом можно уже позволить себе отношения с другими женщинами. В Вашем возрасте у Вас очень неплохие шансы :)))
    А потом, если не перехотите , можно рассказывать супруге любовника что и как :)) Хотя и этого делать на мой взгляд не стоит. Если она знает- ей будет неприятно, что знает кто-то еще. Если у него хватает ума маскироваться больше- вдруг Вы разрушите чье-то семейное счастье. Мало ли какие у них там обстоятельства. Их детям будет больно, если они есть. Может все сломается в той семье, но лучше промолчите, чтобы сказать себе потом с чистой совестью "Я в этом -Не виноват".
    Еще нюанс: если Вы все это предадите огласке ( узнают друзья, семья, та сторона , соседи), а потом жена попросится обратно и Вы ее вдруг решите принять- то КАК Вы будете выглядеть в глазах осведомленных лиц? Примерно как тряпка, я думаю. Никто не подумает о Вашем благородстве.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 14:41#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 04.08.2010: я к Вам с вопросом, а не с советом...
    Я сам себе задавал это вопрос неоднократно. Вполне возможно, что в ранних годах я был тем, кого сейчас называют "ботаном" - много читал, увлекался техникой, а вот женский пол на меня внимания обращал мало (после свадьбы кстати все кардинально изменилось, отбоя небыло, но был верен). Вроде сильно пониженной самооценки. И это была моя первая и пока последням любовь, которую я добывался больше 2-х лет.
    Голова кругом...
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 14:43#5
    archil :)
    не часто такие истории от мужчины услышишь, конечно..
    Вам слегка за 40 - редкая радость для женщин "с приданным". зачем Вам эта грязь? не марайте руки (или кое-что другое). оставайтесь выше чьих-то слабостей. беда в том, что безнаказанно изменив один раз, человек изменяет дальше при случае. со мной можно не соглашаться, но браков без измен не бывает. скелеты есть у всех, все же, мы люди - жертвы соблазнов.
    забирайте дочь, начинайте новую жизнь. и займите уже четкую позицию, наконец. мы, девочки, это очень любим, ценим и уважаем.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 14:46#6
    Ответ дляarchil на сообщение от 04.08.2010: Я сам себе задавал это вопрос...
    у Вас появился отличный шанс свою самооценку повысить :)) Увидеть, что Вы имеете ценность для женщин, и при этом не мучиться тем, что это аморально :))
    океан полон рыб :))

    и возможно, Вам просто жаль своих двухлетних усилий и времени, потраченного после.
    Поживите один, поймите что Вам нужно и кто Вам нужен
    не скандальте с женой
    старайтесь быть безупречным отцом, держите лицо перед детьми в первую очередь. Это важно-чтобы отец был на уровне.
    но и цепляться за иллюзию, мираж- не нужно...
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 14:56#7
    Ответ дляteterkina на сообщение от 04.08.2010: archil :) не часто такие истории от...
    Спасибо за участие. Проблема КАК взять опекунство над дочерью (а в идеале и над сыном). Судя по форумам в 99% процентах предпочтение отдают матери, а то что у меня в противопложность от нее 3-х. квартира(заработаная не за время совместной жизни), отличная работа и зарплата, и обеспечивал семью все это время я, суд не волнует.

    "Советский" суд - самый гуманый суд в мире
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 14:56#8
    а за что мстить? за то, что Вы каждый раз решали догонять, возобновлять? тогда мстите себе). так оно будет надежнее.)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 15:02#9
    Ответ дляarchil на сообщение от 04.08.2010: Спасибо за участие. Проблема КАК взять...
    так Вы же главный добытчик в семье, не вижу проблем. если вопрос встает ребром - доказываете аморальный образ жизни жены (смс, звонки, мокрые плавки, в конце-концов, свидетельства друзей) и дело в шляпе.
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 15:05#10
    Ответ дляerA- на сообщение от 04.08.2010: у Вас появился отличный шанс свою...
    >и возможно, Вам просто жаль своих двухлетних усилий и времени, потраченного после.
    Вот этого действительно очень жаль. Самое страшное для меня - потеря детей и одиночество.
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 15:08#11
    Ответ дляerA- на сообщение от 04.08.2010: вот это Вы зря сделали наверное эта...
    Полностью поддерживаю
  • Пользователь
    04 августа 2010, в 15:15#12
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 04.08.2010: а за что мстить? за то, что Вы каждый...
    Я был воспитан совдепией и может эта черта характера (преступление - наказание) присутвует. Хотя признаю, что могу быть неправ.
    Выше писали
    >беда в том, что безнаказанно изменив один раз, человек изменяет дальше при случае.
    А сын, который почуствовал все сам, как он это все оценит.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер