Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Обрести целостность и достичь гармонии тела и души.

04 августа 2010, в 11:35
Пользователь
Худеть или оставить все как есть? Бороться или сдаваться? Лишний вес или естественная женственность? Легкость иои удовольствие от жизни?

Каждая хотя бы раз задавалась подобными вопросами, терзая себя трудностями выбора. Однако, как учат нас философские принципы йоги и наш любимый Psychologies: Диеты и ограничения, следование режиму и бытующие убеждения относительно пользы или вреда некоторых продуктов только осложняют наши отношения с едой. Обрести целостность, прекратить бороться с самим собой, а нашу волю и дисциплину обратить не на борьбу, а на изучение себя и своих вкусов – это ключ гармонии с собственным телом и весом. (с)

Пробовали ли вы следовать законам целостности, наблюдать за своими естесственными желаниями и слушать свое тело? Помогла ли вам такая практика? Изменилось ли ваше отношение к жизни или восприятие своего тела?
2 ответа4580 просмотров

  • Пользователь
    04 августа 2010, в 13:07#1
    Добавлю: раньше (ввиду нарушения питания четыре года назад) моё представление о самой себе было совершенно иным. Я считала себя человеком малоподвижным, предпочитала "посиделки" прогулкам, игнорировала поездки. Со временем, если слушать свой организм, я начала понимать, что действительно мне нужно и что я люблю.
  • Модератор
    Модератор
    12 августа 2010, в 01:27#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 августа 2010, в 01:41#3

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    12 августа 2010, в 02:07#4
    Обычно летом я мало ем, так как жара, больше дышишь свежим воздухом и о еде вспоминается в последний момент, да и плюс к тому, что полно разных овощей и фруктов в неограниченном количестве, но этим летом почему-то мне не хочется себя в чем-то ограничивать, для меня это странность, так как мне нравится ставить себе какие-то задачи, пусть и такие в плане еды. Вот вчера не спалось, пошла попить сок, а закончилось это поеданием пирога и никаких угрызений совести, наверное, это гармония.)))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер