psyhologies.ru
тесты

ОН ОНлайн!

04 августа 2010, в 23:10
Пользователь
Мы познакомились в соц. сети. И с первого дня завязалась искрометная, интеллектуальная, интригующая, завораживающая переписка. Потом в письмах стали появляться ласковые слова и милые прозвища, но никаких обещаний в стиле Ромео и Джульеты, никакого перехода в скайп или на телефон, ничего определенного. Только тонкие, порой страстные, порой нежные намеки. Я с восхищением закручивала речевые обороты, приправляя их замысловатыми метафорами, он восхищался моими эпистолярными изысками, и мной, вообще.
Через 4 месяца мы встретились. Я приехала в его город по делам на неделю и... В общем, я не стану расписывать эти чудо-дни, каждый представляет что может твориться между людьми, которые так долго варились в соку собственных фантазий и наконец смогли увидеть друг друга воочию. Потом начались отношения на расстоянии. Все прекрасно и замечательно. Он действительно сумел дать мне все то, о чем я мечтала, чего мне не хватало в прошлых отношениях.
Общаясь с ним еще в инете, я все пыталась выудить скелет из шкафа. Но не выходило.. Ничего серьезного не было, так, бытовые мелочи, которые я не считаю проблемой. А потом открылось, что он свернут на эзотерике и йоге. НЕ хочу задеть ни чьих мировоззрений и интересов, дружить с такими людьми классно, тем более, что он очень общительный, душа компании и все такое. Но близкие любовные отношения - "мама, родите меня обратно"! Отстранение, уход от реальности, постоянное желание быть "ни при чем" и конечно же тотальное требование выслушивать все эти идеи, выуженные из восточных практик.
Но я решила так просто не сдаваться и проявить так называемую женскую мудрость. И фик с ним, что это тяжело (потому что, честно, когда любишь, и чугунные гири кажутся пенопластовыми), но я не получала никакой отдачи. Я все пыталась сохранить баланс: давала ему море свободы и независимости, он был окутан моим восхищением и заботой, при этом я занимала первые места в научных конференциях, варила борщи и была предметом эстетического наслаждения всех его друзей мужского пола. В один прекрасный момент, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был не прав, я "подала" голос. Согласна, возможно где-то переборщила, изучила и проанализировала его и вскрыла все психологические язвы. Видимо, попала в яблочко капитально, т.к. он такого вмешательства не потерпел, у него случилась истерика, и он сбежал.
Ревела, пила успокоительные, выговорила десять миллионов слов про него, уехала отдыхать, многое для себя разобрала и поняла. И успокоилась. И тут его величество явилось с онлайн визитом. Он снова вошел в мою онлайн жизнь, он видит как мои знакомые мужчины восхищаются мной, и он снова начинает восторгаться. Он пишет, что я "вселенная и империя", что я встретилась на его пути не случайно. Порой мне кажется, что я стала для него чем-то неживым, картиной из музея, предметом восхищения, к которому он не станет прикасаться, а будет только лишь созерцать. Я не знаю, что ему надо. Когда я спрашиваю его об этом, он отвечает нечто пространное, что я для него любимый близкий человек. И я понимаю: ок, мы приятели. Но кто-нибудь из вас пишет своим приятелям: "малыш, моя любимая, скучаю, обожаю, посылаю тысячу поцелуев", и уж подавно эротические фантазии, которые были конечно у нас в ходу, но во времена отношений (КОТОРЫХ УЖЕ НЕТ)!!
И я действительно уже не люблю его так как когда-то, как мужчину. И была ситуация, связанная с моим здоровьем, когда он тоже не торопился мне помочь. Она легла тяжелой монетой в копилку "против него". Но сейчас мне нравится с ним болтать. Он интересный собеседник. Я не хочу быть с ним, но я зачем-то хочу держать его рядом. Мне важно его внимание.
Только ПОЖАЛУЙСТА не осуждайте меня, не говорите, что я не логична, я и так слишком запуталась....
Чем это может закончится?! Я рискую оказаться во внезапном плену этих онлайн сетей?!
16 ответов1933 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 августа 2010, в 02:05#1
    я считаю, что ему просто нравиться с вами флиртовать, без каких то ни было отношений и обязательств. Может он считает: " Она далеко живёт, будем редко встречаться?!...но пофлиртовать с ней приятно!!!" - у меня были подобные поклонники, к радости я жила с ними в одном городе и сразу поняла их желания. Вам же mikela остаётся либо играть с ним в игру)строить онлайн отношения. Либо объяснить ему, что вы его не любите. С другой стороны, большую проблему создаёт то, что вы к нему привязались за это время. Мне это тоже знакомо. Вроде человек не любим тобой но без него жизнь как-то пресна!!!!
    На мой взгляд есть 2 пути....быть с ним чувствуя двойственное свободы и духоты, или же отвлечься на дела земные (или же наоборот духовные, творческие) и забыть о нём. Я за свою маленькую жизнь получила ценный урок, НЕЛЬЗЯ привязываться к мужчине ( в реальности или же в сети Рунета.

    Не знаю, стоит ли воспринимать мои советы с полной правотой. я лишь высказала своё мнение)
    С Уважением Валерия)
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 11:02#2
    Ответ дляy4ka6 на сообщение от 05.08.2010: я считаю, что ему просто нравиться с...
    Спасибо, Валерия! Готова подписаться практически под каждым Вашим словом! Особенно вот это: "Вроде человек не любим тобой но без него жизнь как-то пресна...". Да, это именно так!
    Вычеркнуть его окончательно не получится, потому что он сам напоминает о себе регулярно, а я не могу написать ему "не пиши мне больше никогда". Я в принципе никогда не могла вот так вырубать людей из своей жизни, кто бы то ни был.
    Он привык к тому, что я занимала определенное эмоциональное пространство в его жизни. Он работает, занимается своими практиками, тусуется с друзьями - вроде бы всё есть. Но, с другой стороны, не хватает чего-то теплого. А тут я: пиши сколько хочешь, получай милые ответы, но не надо звонить, обещать, брать ответственность, приезжать и т.д.
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 11:25#3
    Ответ дляmikela на сообщение от 05.08.2010: Спасибо, Валерия! Готова подписаться...
    А говорите, что запутались! Вы же сами все прекрасно понимаете) Вот и относитесь к этому как к игре, шутке...только помните однажды это может помешать серьезным отношениям с другим...
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 11:29#4
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 05.08.2010: А говорите, что запутались! Вы же сами...
    ВОТ!!! вот этого я и боюсь!
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 11:33#5
    mikela :)
    есть две категории мужчин: те, которые занимаются сексом с телом и те, что занимаются сексом с мозгом. я их еще называю хищниками и травоядными. вот этот Ваш словоблуд из вторых. такие девушки, как Вы, с метафорами, эпистолярными изысками и т.д. их как раз и привлекают. причем, взаимно. Вам же не слишком интересно будет общаться с человеком косноязычным - впечатлений не будет, подпитываться будет нечем.
    поэтому, оставайтесь на расстоянии соц.сети и не питайте особых надежд в его адрес.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 12:02#6
    Ответ дляmikela на сообщение от 05.08.2010: ВОТ!!! вот этого я и боюсь!
    Не бойтесь. просто скажите ему, что это не тот стиль отношений, который Вам нужен. Как до него достучаться, Вы знаете - вот и пробуйте. Можете делать это постепенно, потихоньку сводить на нет эти проявления восторженности и любви. И уж когда кто-то появится - тогда точно сказать ему: Все, мальчик, хватит. Теперь у тебя просто нет морального права, да к тому же это опасно для тебя - не ручаюсь за реакцию моего МЧ. А вообще просто объясните ему, что Вы уже чужая вселенная. Мир параллельный, которым он действительно может лишь восторгаться, но проникать в него нет у него права. Больше нет.
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 12:03#7
    Ответ дляteterkina на сообщение от 05.08.2010: mikela :) есть две категории мужчин: те...
    А по-вашему не бывает мужчин, относящихся к обеим категориям?)
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 12:22#8
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 05.08.2010: А по-вашему не бывает мужчин...
    не встречала :)
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 12:24#9
    Ответ дляteterkina на сообщение от 05.08.2010: не встречала :)
    Хмм...странно...и жаль)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 12:44#10
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 05.08.2010: Не бойтесь. просто скажите ему, что это...
    Вот я расписываю всю систему его поведения, Вы пишете, что я разобралась, и я соглашаюсь. А потом понимаю, что написать я могу всё, что угодно, это такое чувство, когда ты разумом всё понимаешь, но всё равно тоскливо...
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 12:46#11
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 05.08.2010: Хмм...странно...и жаль)
    Да, уважаемая teterkina, т.е. вы думайте, что есть только лесорубы и интеллектуалы? мне кажется, возможны и другие, более богатые варианты.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 14:07#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер