psyhologies.ru
тесты

Он врет, что разошелся с женой (правилен ли вывод?)

05 августа 2010, в 06:08
Пользователь
Для начала предисловие. Приехав на Тайвань, я познакомилась с мужчиной. Мужчина на 22 года взрослее меня. Сам он из Беларуссии. Естественно что за плечами у него немалый жизненный груз. Два развода. Два ребенка. С первой женой у него нелады, они выносить друг друга не могут. А вот со второй у них очень дружеские отношения. Более того ребенок маленький (2 или 3 года). Они с ней созваниваются почти каждый день. Однажды я случайно зашла в комнату, где он беседовал с бывшей женой. Вы бы видели его лицо!!!! (испуг). Я спросила, в чем дело. Он мне ответил, что не хочет чтобы кто-то знал, что мы в отношениях. На вопрос почему. Последовал ответ - женщины непредсказуемые создания. у нас дочь. мало ли там начнут ее настраивать против меня. плюс еще не разделено имущество с первой бывшей. вообщем начнется встряска мозгов от всех членов бывших семей. ну, я согласилась. ок

Все было нормально. Меня ничего не напрягало. И тут он уехал на два месяца в Белоруссию. Пошли проблемы. Он со мной почти не общается. Говорит, что нет времени. Куча дел, постоянно в разъездах. Знаю, что бывает у второй бывшей почти каждый день (сам сказал). И тут меня как будто осенило. Наверное, перерыв в отношениях позволил взглянуть на все это дело по-другому. Он ведь никогда и не расставался со своей второй. А я ему только для развлечения - молодая свободная инициативная девчонка с минимумом затрат.

Вопрос. Правильный ли я сделала вывод? Ниже моменты, на которых я основывалась.

1) Нежелание, чтобы кто-то в Белоруссии знал о наших отношениях (все фотки у меня в сетях в закрытом доступе, приезжила родственники из Белоруссии, ездили на шашлыки, мне нельзя было присоединиться и пр.).
2) Нежелание чтобы я слышала как он разговаривает по телефону с бывшей (даже когда ему звонят, уходит подальше - объясняет тем, что ему не по себе, когда кто-то присутствует при разговорах + мало ли не так что пойму).
3) Когда был на Тайване общался с бывшей по 20-40 мин. в день. Если вдруг звонок от нее, то перезванивал с сотового в Белоруссию и говорил, что будет попозже онлайн. На меня в Белоруссии у него не находится и 30 мин. в неделю. Как-то звонила ему, а он был в Литве. Не взял трубку, потому что дорого обойдется.
4) Даже на Тайване больше инициативы исходило от меня, чем от него (звонки, встречи на выходных).
5) Не подарил ни одного подарка (объясняет это тем, что подарки дарит редко, когда душа просит - видимо за полгода она не попросила подарить подарок мне).
6) Не сказала бы что платил за меня. Очень часто я могла сама за себя платить в ресторане или за поездки куда-нибудь (ничего не имею против, но по-моему тоже показатель).

В конце недели у меня ДР. Я ему звонила неделю назад, спросила помнит ли. Он естественно не помнил (в принципе не любит ДР и не празднует). Я ему сказала, что для меня важно, чтобы он меня поздравил. Думаю, что не поздравит (рассматриваю это как последнюю каплю)
61 ответ5911 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    05 августа 2010, в 06:18#1
    У меня нет на столько богатого жизненного опыта, чтоб посоветовать Вам правильный выход. Но сердце мне подсказывает, что вывод вы, к сожалению, сделали правильный. Он старше вас на 20 с лишним лет, вы из разных поколений. Разные интересы, он привязан к бывшей семье. Вы ещё молоды и советую вам оставить это, и искать своё СВОБОДНОЕ счастье.
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 06:41#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    05 августа 2010, в 10:41#3
    novychok :)

    послушайте, ну он же мужчина. редко они без секса обходятся, тем более, если долго живут вдали от семьи. я правиль понимаю, что на Тавани он по работе, нежели по каким-то развлечениям? если так, то Вы для него "спутница" там, а семья, конечно же в Белорусии. к нам в Россию тоже таджики приезжают, заводят себе тут подруг, а на Родине их ждут жены и все ок.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 10:49#4
    Новичок, здравствуйте!
    Целиком и полностью соглашусь с wildafrica - у Вас щас период, когда Вы "косячите" по жизни ;-)
    Только без обид, ок? Сама была такая ;-)

    Тут очень много подводных камней.

    Во-перых, на отдыхе вероятность встретить человека "для жизни" в сотни раз ниже, нежели чем в привычной обстановке. Я не говорю, что это невозможно в принципе. Но вероятность не так уж и высока - и об этом надо помнить. МЧ, уезжающий на отдых (тем паче - на такие недетские расстояния) может морально быть готов завести интригу. Девушка же - напротив - может искать потенциального мужа. Что имеем в результате? Конфликт интересов :-(

    Во-вторых, почему именно МЧ на 22 года старше?
    Это - традиционный для Вас потенциальный партнёт или в нём было что-то особенное, на что остро отреагировали Ваши душа и тело?

    В-третьих, слова - словами, а дела - делами. Увы! Многие девушки да и (чего уж греха таить) даже искушенные женщины "ведутся" именно на слова. Ах, эти романтические объяснения в любви, комплименты...это замечательно, но смотреть надо на ДЕЛА.
    Обратите внимание - Вы САМИ напомнили ему о Вашем ДР. Зачем? Дело ведь не в подарке, не так ли? Дело во внимании. Был бы идеальный повод проверить, насколько серьёзно МЧ к Вам относится...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 04:57#5
    Ответ дляteterkina на сообщение от 05.08.2010: novychok :) послушайте, ну он же...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 августа 2010, в 04:59#6
    Ответ дляteterkina на сообщение от 05.08.2010: novychok :) послушайте, ну он же...
    да, на Тайване он по работе. Равно как и я. Вот только это работа, которая занимает 10-12 месяцев в году. Я просто не могу себе представить, что мой муж годами живет от меня отдельно, и приэтом типа мы все еще женаты. хотя вы правы "Вы для него "спутница" там, а семья, конечно же в Белорусии."
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 05:39#7
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 05.08.2010: Новичок, здравствуйте! Целиком и...
    Да, конечно. Я как будто не понимаю ))) Мне уже мозги вставила одна из подруг, а то бы я этим вопросом даже не задалась. Вот теперь пытаюсь вынырнуть с минимальными потерями для себя.

    1) На Тайване мы не на отдыхе, а по работе. Причем эта работа круглогодичная и постоянная. Контракт продлевается каждый год. Проводим 10-12 месяцев в году.
    2) Это нетрадиционный партнер. Естественно было много сомнений. Просто таких мужчин я раньше не встречала. Мне с ним безумно хорошо и в плане общения и в плане секса и просто полежать помолчать вместе. При этом он вообще неромантичен. Он редко говорит комплименты, подарки не дарит (может пойти и купить что-то нужное мне, но чтобы выбрать и подарить - никогда), про ДР он однозначно бы даже не вспомнил (нет смысла и проверять, тут при напоминании то может забыть за неделю). Однако его забота проявляется по-другому. Готовит (иногда и завтрак в постель); в поездках куда-либо он берет на себя большую часть хлопот; если вдруг у меня в доме что-то сломалось (или не наточены ножи)))), то обязательно починит (наточит); следит за мной (чтобы не простудилась, не заболела) и пр. вот такие вот очень практичные мелочи.

    Очень не хочется верить, что все так (((
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 05:40#8
    Ответ дляy4ka6 на сообщение от 05.08.2010: У меня нет на столько богатого...
    спасибо))
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 05:41#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 05.08.2010: ой, мамочка, ну почему мы часто по...
    а что потом есть шанс перестать "косячить"? буду ждать светлого будущего )))
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 05:57#10
    Ответ дляnovychok на сообщение от 06.08.2010: а что потом есть шанс перестать...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    06 августа 2010, в 06:03#11
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 06.08.2010: нет, потом расхлебывать настанет пора))
    обрадовали))) а вот про наивность вы правы. но наверное это такая женская особенность, так же как мужская врать настолько самозабвенно, что самому себе верить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 09:08#12
    Ответ дляnovychok на сообщение от 06.08.2010: обрадовали))) а вот про наивность вы...

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер