psyhologies.ru
тесты

Совместный отдых

05 августа 2010, в 07:41
Пользователь
Планируем с любимым отпуск в первый раз. Поделитесь опытом, что надо учесть во время совместного отдыха, на каких моментах заострить внимание? Может быть, вы попадали в интересные истории, о которых было бы полезно услышать? :)
11 ответов1276 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    05 августа 2010, в 12:31#1
    Whiskey :)

    я всегда руководствуюсь одной известной фразой "все, что происходит в Вегасе - остается в Вегасе" :)
    то есть, оставьте все домашнее дома, а все отпускное - в отпуске :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 13:25#2
    Ну по мне- главное, чтобы вам нравился один вид отдыха. Потому что нам с моим МЧ нравится разный отдых: ему- полходить, полазить, все изучить, не любит даже просто полежать позагорать, мне- утром позагорать, потом покушать, можно поспать, потом опять позагорать, а вечером в бар/ клуб. Из-за того что у нас с ним разные предпочтения, были и стычки. Да и мне было скучно- потому что поехали мы в такое место, где так отдохнуть как нравится мне в принципе невозможно) Да и тем более т.к. ездили мы только вдвоем- соответственно моему любимому было больше некого таскать с собой куда-нибудь лазить, поехать и т.п.)
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 13:53#3
    Мне кажется, хорошо бы заранее понять, что кому интересно в отпуске (поездки, экскурсии, пляж и т.п.), чтобы потом не ссориться из-за того, как провести день, а "на берегу" договориться, чтобы и вам, и ему было комфортно.
    Определитесь, общий или раздельный у вас бюджет, а то на этой почве тоже могут быть недопонимания или обиды. У меня когда-то была совместная поездка с любимым, но поскольку оба были ограничены в средствах, каждый платил за поездку сам и "карманные" деньги тоже были у каждого свои, но я все свои отпускные деньги отдала мужчине "на хранение" под предлогом - чтобы не брать с собой сумку, потому что мне так приятнее было, иллюзия, что платит за все он )))
    А главное - наслаждайтесь в отпуске каждой минутой, если что-то не понравится (сервис в отеле и т.п.) - "забейте", негатив в такой романтический период ни к чему, отнеситесь с юмором, сконцентрируйтесь на прекрасном :-)
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 23:42#4
    это же отпуск, зачем что-то планировать?:))
    когда мы поехали в первый раз в отпуск, я даже не думала готовить себя к чему-то такому и все прошло ОЧЕНЬ хорошо :)
    просто это еще одна среда, где вы проверяете свои отношения, ищите точки соприкосновения. но поверьте в отпуске все это происходит незаметно!

    хорошо вам отдохнуть и не забивайте себе голову ничем :)
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 01:03#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2010, в 06:47#6
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 06.08.2010: главное, не "капризничайте", если что-то...
    О да, кстати, здорово заметили! Спасибо, так и есть. Я и так склонна к критике (причем совершенно ни на что не намекаю), а МЧ вечно принимает всё на свой счет! Причем очаровательно пытается подстроиться под меня, например, когда решаем чем ужинать. Потом смотрю, насупился как хомяк и давится этими салатами. Стоит невзначай предложить пожарить гриль - несется как подстреленный в магазин! :)
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 06:50#7
    Ответ дляjulfin на сообщение от 05.08.2010: это же отпуск, зачем что-то...
    Спасибо!
    Вот мы уже живем вместе, но, я слышала, что на отдыхе люди ведут себя абсолютно по-другому. Были случаи, когда вроде бы изученный вдоль и поперек человек шокировал своим поведением? :)
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 06:58#8
    Ответ дляWhiskey на сообщение от 09.08.2010: Спасибо! Вот мы уже живем вместе, но, я...
    Да, так бывает. А я, к примеру, всегда ругалась с мамой в поездках. Она всегда будила меня рано и тянула на пляж, а мне хотелось поспать, выспаться. В итоге она очень сердилась, обижалась, начинала ругаться, что у нее есть дочь, а она должна одна куда-то ходить и мне приходилось все равно идти. И так во многом. А суть - мы просто разные в этом плане. Я - сплюшка и непроходимая сова, а она привыкла (скорее приучила себя) вставать рано всегда. И совершенно не хотела учитывать мои потребности. И вот через три дня мы собираемся на море с мужем - и я, честно говоря, тоже опасаюсь чего-нибудь схожего. Но именно поэтому я, наверное, более или менее подготовлена к возможным сюрпризам. Так что думаю, что главное - не принимать все чересчур серьезно, на свой счет и как данность. Мало ли чем может обернуться совместный отпуск. Для Вас важно понять результат и не перегнуть палку, если Вас что-то напугает. Не думайте слишком много. Просто будьте готовы пойти на уступки - тогда сможете ожидать того же в ответ.
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 07:03#9
    Ответ дляWhiskey на сообщение от 09.08.2010: О да, кстати, здорово заметили! Спасибо...
    Вот! и применяйте эти мелочи, которые Вы так уже хорошо знаете. Чередуйте то, что нравится и хочется ему и то, что приятно Вам. Договаривайтесь, проснувшись: есть ли что-то чем один из Вас очень хотел бы заняться сегодня. И если вдруг окажется, что компромисс найти трудно - не бойтесь полдня провести по отдельности. В одиночку отдыхать тоже иногда нужно. И нет ничего страшного в том, чтобы и в совместном отпуске иногда отдыхать друг от друга. На мой взгляд. Важно, чтобы Вы не ссорились из-за каких-нибудь условностей вроде "Так надо". Только Вы решаете, что для Вас нормально, а что нет - не будьте, как моя мама, которая всегда и во всем меня стращала: "А что подумают люди: я поехала в отпуск с дочерью, а провожу его одна" ...бррр больше всего в отпуске напрягает, когда кто-то в чем-то тебя обязывает. Ведь это и есть побег от обязанностей и повседневных условностей. А ты приезжаешь отдохнуть и вдруг кто-то куда-то тянет тебя насильно, ссорится и ругается, если ты отказываешься и в итоге какой же это отдых. Одно единственное правило - помните о том, что комфортно должно быть ОБОИМ.
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 07:08#10
    Ответ дляGuerrra на сообщение от 09.08.2010: Вот! и применяйте эти мелочи, которые Вы...
    Спасибо, действительно, лучше обо всем договариваться. Надеюсь, особых проблем не возникнет, мы так ждали этого отдыха! :)
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 07:26#11
    Ответ дляWhiskey на сообщение от 09.08.2010: Спасибо, действительно, лучше обо всем...
    Понимаю, желаю Вам отдохнуть хорошенько) А тема о "договариваться" - это то же самое, что я только что написала в теме о повседневных обязанностях. Не знаю, долго ли Вы уже живете вместе, но думаю, это тоже будет Вам интересно. Я не себя лично имею ввиду - а все, что писали в той теме участники форума. Удачи!
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 11:33#12
    Ответ дляWhiskey на сообщение от 09.08.2010: Спасибо! Вот мы уже живем вместе, но, я...
    если вы живете вместе, то наверняка уже притерли ваши распорядки дня друг к другу, так что с этим не должно быть сложностей :)
    всегда можно договориться, поэтому не забивайте себе этим голову и все будет хорошо :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер