psyhologies.ru
тесты

Постотпускной синдром

05 августа 2010, в 22:05
Пользователь
Недавно вернулась из 3-недельного отпуска, в хорошем настроении и с новыми силами. И никак не могу войти в рабочий режим. Сразу наваливается куча работы, никак не могу настроиться на работу, какой то ступор. Как вернуть себя к жизни после отпуска?
6 ответов1204 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    05 августа 2010, в 22:11#1
    Это само пройдет, засосет рабочая трясина))), лучше думать, как сохранить этот оптимистичный настрой, который был у Вас весь отдых, чтобы работа не совсем надоедала.
  • Пользователь
    05 августа 2010, в 22:22#2
    pom-pom права! Сами вы от этого никак не избавитесь. эТо все пройдет само со временем! У меня такое после каждой хорошей проглулки/путешествие/поездки! Да зовите как угодно! Я думаю каждый испытывает нечто подобное!
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 03:22#3
    Без фанатизма! Старайтесь возвращаться в рабочий ритм постепенно, притормаживайте процесс и не пытайтесь переделать всю "кучу работы" в первые же дни.
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 09:03#4
    Так знакомо :) У меня тоже всегда так после отпуска... Обычно через пару недель уже и не помнишь, что был в отпуске - работа затягивает :)
    Но если сейсас сложно работать, попробуйте строже отнестись к планированию своего рабочего дня: выписывайте дела, которые необходимо сделать именно сегодня, чтобы ничего важного не упустить и не было авралов. Если их много, планируйте вплоть до часов, сколько времени на что понадобится. Если есть возможность, делегируйте подчиненым.
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 09:25#5

    Комментарий удален модератором

  • Модератор
    Модератор
    06 августа 2010, в 16:22#6
    Еще можно стараться вызвать у себя интерес к работе, поставить себе новые цели. В отпуске любой найдет что-то положительное, но и над работой нужно постараться. Мне помогает.
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 22:06#7
    Спасибо за ответы) постараюсь!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер