psyhologies.ru
тесты

Главенство в отношениях)

06 августа 2010, в 11:02
Пользователь
Интересно было бы узнать, а важно ли для Вас кто главный в отношениях? И кто явялется главным именно в Ваших отношениях? :) Да уж, судя по ответам, надо и правда исправить вопрос, как и предложила одна из девушек. Кто ведомый, а кто ведущий?
66 ответов6218 просмотров

  • Пользователь
    06 августа 2010, в 11:48#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 августа 2010, в 11:48#2
    А что имеется в виду под главным? Какова степени главенства: все-все-все решает один человек, или скажем его слово последнее? Уточните, пожалуйста.
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 12:00#3
    Ответ дляFeline на сообщение от 06.08.2010: А что имеется в виду под главным? Какова...
    Да нет, не все-все, а скорее 2ый вариант- его слово последнее. Как говорится кто-то ведет, а кто-то ведомый)
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 12:17#4
    Ответ дляLyono4ka на сообщение от 06.08.2010: Да нет, не все-все, а скорее 2ый...
    На мой взгляд главным семье должен быть мужчина. Подкаблучники не вызывают у меня уважения вообще. Если женщина хочет быть "за каменной стеной" и "опираться на крепкое плечо", то пусть она позволит мужчине быть сильнее/главнее.
    В моих отношениях, я признаю главенство мужа, и мне это нравится. На деле это означает, что он принимает решения о покупке квартиры или машины (потому вообще-то он основной добытчик в семье), но все остальные бытовые вопросы решаем всегда вместе и только путем нахождения общего мнения: как провести выходные, куда поехать отдыхать (кстати в этом вопросе штурман всегда я: предлагаю места и маршруты на выбор), что купить, кого пригласить в гости и т.п.
    Я не считаю, что в итоге я ведомая. У нас, скорее, равенство. Но если меня спросят, кто главный - я скажу, что мой любимый. И в этом мне кажется, тоже есть пресловутая "женская мудрость" ;)
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 12:31#5
    Обожаю подкаблучников, этаких умненьких ботаников, которые замечательно и с энтузиазмом зарабатывают денежки, и бегом несут своей женушке. Он умненький, с ним интересно поговорить, он правильный всегда поможет и поддержит, он тебя так сильно любит, что никогда не спрашивает, куда деваются деньги, и с восторгом покупает недвижимость там, где тебе нравится и какя тебе нравится .Благодаря современной фармакологии, если вдруг ,что, всегда даст полноценный секс и не будет по этому поводу комплексовать, так как умненький, не пьет ,не курит- красота. Рядом с ним не надо ничего бояться ни пьяных разборок, ни хамства ,ни унижений, с ним рядом только покой и поклонение тебе-богине. Только знай следи, чтобы рядом не оказалость, такой же хитрой, как ты сама, и не увела такое сокровище. Альфа-самцы, это прошлый век, эти первобытные вонючие мужики с дубинкой , аттавизм. Да здравствуют подкаблучники, вот современный идеал мужчины.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 12:40#6
    Я за партнерство в отношениях, главенство зависит от контекста решаемого вопроса, проблемы, ситуации и т.п...Женщина и мужчина примерно как Северный и Южный полюс, они по отдельности не могут быть, только дополняют друг-друга...Главенство ради главенства? Может быть кому-то это больше нравиться, но я все же за гибкость в восприятии "половых штампов"...И могу сказать, что еще ни одного мужчину в своей жизни я "не испортила" ;))...Ну это так, шутка....
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 12:48#7
    Ответ дляinna-in на сообщение от 06.08.2010: Обожаю подкаблучников, этаких умненьких...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    06 августа 2010, в 12:50#8
    Ответ дляPike на сообщение от 06.08.2010: Я за партнерство в отношениях...
    полностью подддерживаю Рike..в паре должно быть равноправие. в зависимости от решаемых вопросов, ну или когда милый хочет почувствовать что он мужчина, нужно иногда давать волю по решать и за меня..опять таки - иногда))..
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 13:15#9
    Я за равноправие, но с тем условием, что девочкам уступать надо-)
    А если спросят у моего мужа, он ответит, что главный, конечно же он. Иллюзия, но зато, какая приятная!
  • Пользователь
    06 августа 2010, в 13:58#10
    Альберт Эйнштейн как то сказал о своей жене:"Когда мы только поженились,то заключили соглашение.Мы решили,что в нашей совместной жизни я буду принимать все серьезные решения,а моя жена возьмет на себя дела незначительные.За пятьдесят лет брака мы ни разу не нарушили этого соглашения.Я считаю,что именно в этом и заключается секрет нашего успешного брака.Но вот что странно:за пятьдесят лет нашей жизни нам не пришлось принимать ни одного серьезного решения!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 22:21#11
    Ответ дляzemelig на сообщение от 06.08.2010: Альберт Эйнштейн как то сказал о своей...
    бесподобно!!!а за сорок лет брака быть врозь всего 5 дней?!!!!
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 22:32#12
    я бы по другому немного сформулировала, если автор не против: кто в отношениях ведущий, а кто ведомый (а то, мне как-то про главного "ухо режет" :))

    так вот для меня идеально - быть ведомой... но это непросто, так какхарактер не самый мягкий... да и доверчивой меня вряд ли назовешь... поэтому такие отношения в моей жизни можно пересчитать по пальцам... но именно они для меня самы ценные и гармоничные)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер