psyhologies.ru
тесты

Не в силах понять Его. / /Очень нужен совет, не могу больше

08 августа 2010, в 15:21
Пользователь
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет, я в отчаянье и не могу найти себе места. Я понимаю, что текст километровый, но все же..
Чуть больше года назад я перешла на новое место работы, и меня сразу уже очень заинтересовал как мужчина мой новый начальник. Первое время мы общались нейтрально - просто по работе, но довольно скоро нам обоим стало понятно, что между нами есть что-то большее чем просто общение между коллегами. Мы стали общаться ближе - он стал возить меня после работы домой, мы все лучше узнавали друг друга, говорили обо всем - о прошлом, об увлечениях, обсуждали наши взгляды на окружающий мир, о целях в жизни и т.д. Мне очень интересно с ним.
Если бы не мое столь сильное желание заниматься с ним сексом, то можно было бы сказать что мы очень сильно подружились. Но развитие наших взаимотношений происходит только на уровне общечеловеческого общения, то есть никаких действий направленных на то, чтобы заняться сексом он не предпринимает.
Сразу оговорюсь, я всегда считала и горячо отстаивала точку зрения, что нельзя смешивать постель и работу, иначе можно остаться с разбитым сердцем и без работы. А тут ситуация еще хлеще - тут целых три фактора, почему мне не стоит даже думать о чем-либо на его счет - мы вместе работаем, он много лет женат и он старше меня на 20 лет. С любым другим одного из этих факторов было бы достаточно, чтобы и в мыслях у меня ничего относительно него не было. А тут с моей стороны это просто безумие какое-то, но я никак не могу выкинуть его из головы, хотя ведь я понимаю, что он для меня абсолютно бесперспективный вариант, что я только трачу свое время и нервы в пустую. Чего только не пыталась делать, чтобы перестать думать о нем - пыталась и переключить свой фокус внимания на других мужчин( на момент знакомства с этим человеком я встечалась с другим человеком, но через полгода мы расстались- не смогли найти общий язык, а отчасти из-за того, что я была уже очень увлечена этим своим начальником), пыталась общаться с ним только нейтрально по работе, но потом он что-нибудь такое делал, что у опять мы начинали общаться не нейтрально , пыталась воззвать хотя бы к своей гордости - ведь он знает, что я хочу его и если бы и он тоже действительно хотел меня, а не только на словах или намеками говорил об этом, то давно уже предпринял бы конкретные действия. Дважды я спровоцировала разговоры направленные на то, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию. Я не могла уже больше выносить такую подвешенную ситуацию - когда я хочу его и он это понимает, сам при этом явно дает понять мне (в том числе и прямым текстом говорит об этом) что я интересна ему как женщина, что я ему нравлюсь, НО при этом ничего не происходит. После первого такого разговора мне стало значительно легче, так как мы наконец проговорили вслух все то о чем раньше говорили намеками, я задала ему кучу вопросов, которые меня давно интересовали (в числе прочего он процессе разговора сказал, что изменял жене, т.е. сой вариант того, что он безоговорочно верен жене и поэтому у нас с ним ничего не происходит, я сочла несостоятельным). После этого разговора мы стали еще ближе и доверительнее общаться (это и по моим ощущениям так и он мне говорил о том каким сильным прорывом в наших отношениях он считает этот разговор). Но на физическом уровне ничего нового толком не появилось - просто стало еще чуть больше прикосновений, легких приобниманий и шуток сексуального характера. Неужели ему просто льстит, что я такая вот дурочка и он мне так сильно нужен??
Два дня назад произошел второй разговор - опять мы вместе ехали с работы и в какой-то момент начались разговоры сексуального характера, потом он начал говорить о том, что ему нравится как я выгляжу и что мы как-нибудь могли бы провести вместе вечер - поговорили бы, что-нибудь выпили ну и с соответствующим продолжением. Я ему сказала, что он и сам не верит в то, что говорит. ( я знаю это, так как он мне разные вариации подобных фантазий озвучивал неоднократно, раньше я считала, что это действительно может реализоваться, но потом поняла, что ему нравится просто фантазировать и видимо не более). Далее начали более серьезно обсуждать, что между нами происходит. Он сказал что хоть мы уже и далеко вышли за формат общения "начальник-подчиненная", но пока что мы должны удерживаться на грани и пока не становимся любовниками. Я спросила, почему он считает целесообразным такой вариант. Он начал говорить о том что если будет иначе, то это будет либо только секс, либо мы начнем рассматривать друг друга как перспективные отношения ,и это отразится на его отношениях в семье и на моих отношениях с мужчинами, а так же изменение отношений будет заметно в офисе. Я ему ответила, что рассматриваю вариант "онли секс", а второй - нет. По поводу офиса - я считаю, что за этот год я доказала, что я не истеричка и могу разграничивать наши отношения в офисе и вне его. Поэтому я сказала, что не считаю его аргументы убедительными и что причина в другом (в чем именно уточнять не стала, но подразумевала, что дело в том , что он меня недостаточно хочет и к тому же ему очень важно в своих собственных глазах выглядеть "нормальным человеком", а наличие любовницы в москве видимо нарушает эту "нормальность", а если в командировках, то можно изменять. Эту идею про нормальность измены в командировках он очень часто озвучивает в разговорах и со мной и с окружающими людьми.)
При этом всем он мне говорит про то как я ему нравлюсь, про то что между нами есть какая-то очень необычная связь, про то какое у нас на удивление комфортное и искреннее общение. Про то что такие откровенные обсуждения у него в первый раз в жизни и то как важно , что мы споособны так открыто все обсуждать. Этот разговор продлился несколько часов и я подсознательно до последней секунды надеялась на какое-то чудо, что он передумает и не уедет. Я видимо так ничего и не поняла из разговора.. Но чуда не произошло. Пока мы разговаривали я даже не понимала как сильно мне больно от того, что он меня отверг. Очень-очень унизительно и нереально больно. Я вообще не знала что может быть до такой степени больно, безумно нестерпимо больно. Как только он ушел я начала рыдать и истерически проплакала весь вечер и почти всю ночь попутно поедая валерианку горстями таблеток. Я абсолютно раздавлена,сердце разорвано в клочья. В процессе написания этого письма, я впервые смогла хоть как-то восстановить хронологию нашего последнего разговора - до этого только беспрерывно всплывали отрывки его фраз и они отзывались нереальной болью во мне. У меня нет сил, я не знаю как мне жить, как избавиться от этого наваждения, как унять эту боль, как перестать думать. Хочется закрыть двери и окна никого и ничего не видеть и не слышать - только спать-спать-спать.
Я не могу понять, почему он так сильно притягателен для меня, это мазохизм какой-то?! Вокруг меня много мужчин с которыми, если бы я хотела у меня могло бы получится что-то явно более внятное чем с ним. Но я не могу никак сделать так, чтобы спокойно воспринимать его. Меня очень тянет к нему и это сильнее меня, не могу совладать сама с собой. Первый раз в жизни так много сил и времени я трачу на то, чтобы понравиться какому-то мужчине. Ладно бы если бы я видела перспективу в наших отношениях, так нет - я отлично понимаю, что максимум того, что между нами может быть это секс. Поэтому мне так отчаянно хотелось реализовать этот макимум и жить спокойно дальше, теперь я уже вообще ничего и никого не хочу. Мне очень нужна сторонняя оценка ситуации - он просто меня не хочет или в чем дело?а то я сама не в силах понять. И совет нужен как мне забыть о нем, как мне унять всю эту боль???
59 ответов6504 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    08 августа 2010, в 19:30#1
    У меня после прочтения возникло два предположения почему вы все еще не любовники.
    Во-первых, возможно он опасается последствий вашей любовной связи. Мало ли что: жена узнает об интрижке, коллеги по работе будут в курсе, влюбитесь, забеременеете. Да мало ли что… в общем не нужен ему этот геморрой.
    Во-вторых может быть он боится оказаться несостоятельным как мужчина. Ему видимо за 40. мало ли что.. простатит замучил, импотенция или еще что-нибудь.
    В любом случае ваш вывод о том что он вас не хочет неверен, хотя бы потому что вы пишите здесь, на форуме: «сам при этом явно даёт понять мне (в том числе и прямым текстом говорит об этом) что я интересна ему как женщина, что я ему нравлюсь».
    Вы привлекаете его как женщина, но он не хочет рисковать и усложнять себе жизнь сексуальными отношениями с вами. Ну что тут скажешь… имеет на это полное право. Ну не хочет человек проблем в свей жизни.
    Другой вопрос – почему вам так больно??? Мне кажется дело не только в вашем сексуальном желании. Возможно вы влюбились в него по уши. Возможно он это видит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2010, в 19:30#2
    Вы пишите, что вполне способны на вариант "онли секс". Если Вы и правда так можете, то Вы - небывалая женщина... Мы, женщины, не можем так прочно разграничивать секс и чувства. В какой-то момент Вас "понесет", т.е. Вам станет мало механических телодвижений, захочется тепла, ласки, внимания (это нормально!). По-моему, Ваш начальник это понимает, вот и боится переход отношений на более близкие. "Месяц секса" Вас не успокоит. Думаю, надо просто "переболеть" этими чувствами и эмоциями...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2010, в 19:34#3
    а если попробовать разыграть полное равнодушие? Быть только коллегой и никаких разговоров в машине и тп. Будет спрашивать в чем дело-сказать ему, что судя по всему все ваше общение ни к чему не приведет и это только трата сил. Как он отреагирует на это? Может, все таки предпримет какие-то меры? И вообще по его реакции на твое "безразличное" отношение к НЕМУ будет понятно какие у него действительно отношения к ТЕБЕ. Как вариант.
  • Пользователь
    08 августа 2010, в 19:46#4
    Вы извините, но у меня сложилось впечатление, что он импотент, а его измены в командировке просто его очередные фантазии.

    Для вас, он тот самый запретный плод страсти. Все бывает, и ваше нынешнее состояние вполне понятно. А вы можете сменить работу, просто так вы его не забудете - он ведь будет КАЖДЫЙ день перед глазами?
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2010, в 19:57#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    08 августа 2010, в 21:02#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    08 августа 2010, в 21:05#7
    Ответ дляTwee на сообщение от 08.08.2010: жаль, что ни одна жена не застрахована...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    08 августа 2010, в 21:18#8
    ох, julia-ko......
    мне так знакомо то о чём вы пишите!
    мой бывший (что очень важно - бывший!!!!!) начальник был старще меня на 27 лет, это капец, я понимаю) у него дочь страше меня на 5 лет!, а вторая младше на три года....
    у нас были разговоры.... были прикосновения, мечты, мои безумные сны и фантазии.... и однажды он сказал, что очень хочет большего.... но- разница в возрасте его невероятно тормозила! сейчас я понимаю, что - и слава богу!
    так случилось, что как раз в то время когда наши отношения уж е даже перестали иметь двусмысленный налёт, я ушла на другое место работы. мы стали сначала просто реже видиться, ну а со временем и вообще - не видимся))) уже почти полгода прошло)
    сейчас мне легче) хотя первое емя.... боже, не хочу вспомнать, КАК мне его не хватало, его глаз, слов, разговоров с ним....
    сейчас я понимаю, что то как всё случилось - самый лучший вариант развития событий.... что бы было, если бы всё-таки мы сблизиись до секса??? да нверное ничего хорошего) в том числе и наеврное потому, что как мужчина он наверное не равен 20летнему ) и потому что у него семья) и потому что никакого развития в этих отношениях быть не могло.....
    извините, что я так ного написала о себе в вашей теме..... просто я настолдько понимаю.... и ваши слёзы.... и метания....
    если всё настолько серьёзно, то может лучше уйти, реже видиться?
    и тогда сам по себе отпадёт вариант про то, что он боиться слухов в офисе?
    это тяжело, это будет просто невероятно... ломка.... по-другому не назвать)
    в любом случае, слушайте сво1 сердце)
    ему однозначно льстит, что вы влюблены в него)
    плюс, знаете, мне ещё кажется, что раз он до сих ор сдерживается и не переходит на секс - эжто говорит наверное и о его каких-то моральных качетсвах, он похоже, что свосем "не козёл"!!!!!! и от вас ему нужен не просто секс, он вас ценит))) или это только мои фантазии и иллюзии, чего я также не исключаю))))
    в любом случае - удачи вам, и сил! и посиупайте не слушая никого так, как будет именно для ВАС лучше! - для вашей души, сущности)))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2010, в 21:35#9
    Ответ дляStrawberry- на сообщение от 08.08.2010: Вы извините, но у меня сложилось...
    аналогично подумала
    что у мужчины со здоровьем не все в порядке, вот и не переходит черту. все остальное не имеет значения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2010, в 21:37#10
    Ответ дляballoonberry на сообщение от 08.08.2010: Вы пишите, что вполне способны на...
    согласна))))
  • Пользователь
    08 августа 2010, в 21:41#11
    Ответ дляTwee на сообщение от 08.08.2010: жаль, что ни одна жена не застрахована...
    особенно, когда незастрахованная жена начинает играть роль сослуживицы...
  • Пользователь
    08 августа 2010, в 21:46#12
    Наилучший вариант, и Вы это сами понимаете, забыть его.Вопрос как, как выкинуть из головы того, кто так крепко там засел...К сожалению, на мой взгляд, единственным выходом будет полное исключение его из своей жизни, даже если Вы будите ежедневно убеждать себя, что перспективы Ваших отношений нет и тд. и т.п., как только Вы будите его видеть-все на смарку...Будет тяжело, но это будет легче, чем сейчас и легче, даже если он все-таки станет Вашим любовником

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер