psyhologies.ru
тесты

Я болею от этих отношений... в прямом смысле этого слова

08 августа 2010, в 16:12
Пользователь
Я начала встречаться с этим парнем из любопытства, потом, как мне казалось, влюбилась. Ему пришлось уехать работать в другой город. Я скучала и ждала. После нескольких лет отношений на расстоянии я больше не смогла терпеть дней ожиданий и нечастные встречи. Я перегорела.

Но вопрос не в этом. Я не могу сказать ему, что больше не люблю. Даже наверное, сама не до конца в это верю. Я пытаюсь ему донести, что наши отношения ведут в никуда, он не хочет слушать. Пыталась резко оборвать с ним связь. Это погрузило меня в стресс, стала винить себя, что причиняю хорошему человеку боль, т.к. он звонил и плакал в трубку. Он действительно приятный человек, ничего мне плохого не сделал, просто его устраивали отношения на расстоянии, ничего менять он не хотел, стал думать, что я его собственность, и буду ждать его всю жизнь, а он сам распоряжается своей жизнью, в любой момент может принять любое решение.

Такое недосказанное, невысказанное состояние привело к тому, что любая физическая близость с ним причиняет мне моральные страдания. Сначала мой организм реагировал внезапными месячными в момент его приезда. Потом у меня развился эндометриоз. Я связываю это с отношениями, т.к. все анализы у меня в норме, врач удивляется, что же могло послужить причиной. Далее мы поехали в отпуск вдвоем, внезапно я заболела циститом. Переохлаждения не было, до секса, как вы понимаете, мы так и не дошли.

Эти отношения меня изнуряют. Не могу окончательно сказать ему нет. Каждый раз когда он приезжает, я еду встречать его в аэропорт, мы ездим по друзьям, изображаем пару, я мила с его мамой (она на самом деле мне нравится и я привязалась к его семье, они мне дороги, не хочу и их расстраивать нашим расставанием).

Мне тяжело, но я не знаю, как мне выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями. Пытаюсь расстаться -получаю стресс, продолжаю отношения - болею.
14 ответов2813 просмотров

  • Пользователь
    09 августа 2010, в 16:15#1
    его устраивали отношения на расстоянии, ничего менять он не хотел, стал думать, что я его собственность, и буду ждать его всю жизнь, а он сам распоряжается своей жизнью, в любой момент может принять любое решение.
    Ты обиделась?
    я привязалась к его семье, они мне дороги, не хочу и их расстраивать нашим расставанием
    Думаю ответ тут....
    Разбирайся в отношениях с его родными
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 16:37#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2010, в 16:37#3
    да наверняка вы думаете если откажете ему, сдеалете боль его семье, к которой вы привязались..
    но вы же не враг сама себе
    ваше тело посылает вам однозначные сигналы, лучше прекратить эти болезненные для вас отношения..
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 16:40#4
    Ответ дляcharackter на сообщение от 09.08.2010: Ты обиделась? Думаю ответ тут...
    Да, charackter, мне кажется. вы правильно расставили акценты. Я обиделась. Но не только это, я осознала, что не хочу связывать с этим человеком свою дальнейшую жизнь, меня тяготят существующие отношения.

    По поводу его родителей - да, они хорошо ко мне относятся. Попробую навести их на мысль о другом варианте.

    В идеале я хотела бы остаться друзьями с этим парнем. Он не приемлет этот вариант - просто тупо не слышит меня или не хочет слушать. Говорю: "Будешь моим другом, будем созваниваться", а он: "Ты же моя девушка, ты моя судьба, у нас все на всю жизнь". Не знаю, как до него донести. Может, я слишком мягко с ним. Но грубость и резкость не в моей природе, если честно, и страдаю от этого по жизни.
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 16:44#5
    не думаю, что его мама будет оочень переживать :))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 16:46#6
    Ответ дляseptemberwind на сообщение от 09.08.2010: «Я начала встречаться с этим парнем из...
    "Из любопытства" в моем случае значит, что я не могла понять, чем он привлекает других. Мы познакомились в компании друзей, он мне был совсем непонятен, я держалась от него в стороне, а другие хорошо о нем отзывались, поэтому я пошла на сближение с ним, чтобы узнать его получше. В итоге, он оказался неплохим человеком, и мы стали встречаться.
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 16:53#7
    Ответ дляMissIssippi на сообщение от 09.08.2010: "Из любопытства" в моем случае значит...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2010, в 16:57#8
    Ответ дляMissIssippi на сообщение от 09.08.2010: Да, charackter, мне кажется. вы...
    меня тяготят существующие отношения.
    дадада, до невпускания его в себя.....
    По поводу его родителей - да, они хорошо ко мне относятся
    Если наберёшься немного смелости и признаешься себе, что это ТЫ к НИМ хорошо относишься, будет значительно проще и легче. Ведь ты, для них, просто девушка сына....

    А кто они тебе????

    В идеале я хотела бы остаться друзьями с этим парнем
    1) зачем???? у тебя мало друзей-парней????
    2) мож таки ты хочешь остаться в дружеских отношениях с его родителями?
    Тогда что у тебя со своими родителями?

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 17:02#9
    MissIssippi, Вы уже и без нас понимаете, что у Вас - классический пример психосоматического заболевания.

    Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, но без разрешения конфликтогенной ситуации всё будет только усугубляться.
    Опять же не скажу ничего нового: мочеполовая сфера у женщин - самое "слабое" звено.
    Оно Вам надо?
    Даже произносить не буду, какие гинекологические заболевания могут у Вас развиться.
    Организм уже всё для себя решил.
    Дело осталось за Вашим разумом.
    А разум Ваш - жертва его грамотных манипуляций.
    МЧ вряд ли делает это осознанно. Скорее всего, это такие бессознательные маневры. Только Вам-то от этого не легче, правильно?

    Так что вариант один - внести его номер в "чёрный" список, предварительно поговорив с его мамой (негоже хороший людей обижать).
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 17:25#10
    Ответ дляMissIssippi на сообщение от 09.08.2010: "Из любопытства" в моем случае значит...
    Какой потрясающий логин!Если "l"заменить на "i",то получится-МИССИСИПИ,одна из самых крупных и полноводных рек в мире,река-наводнений!Что с вами,за что так себя казните?За что саму себя топите,чего не можете себе простить?Разрушить себя до основания не долго,но кто вас себе,кроме вас самих, себе вернет?Я не люблю словосочитания"Начало конца",но вы в начальной стадии этого!Поворачивайте назад,ПОЛЮБИТЕ себя!Вы ЛУЧШЕГО достойны!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 17:34#11
    Лучше кратковременный стресс, чем бесконечные болячки. Тем более, встречаясь с человеком из жалости, вы не делаете ему добра. Всего лишь рубите хвост по кусочкам.
  • Пользователь
    10 августа 2010, в 16:08#12
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 09.08.2010: MissIssippi, Вы уже и без нас понимаете...
    Согласна, если вам так дороги отношения с его родителями, стоит прийти к ним, поговорить спокойно, вежливо объяснить свою позицию. Ни одна женщина не захочет, чтобы девушка встречалась с её сыном из жалости, думаю, его мама должна вас понять.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер