psyhologies.ru
тесты

Нереальная любовь

08 августа 2010, в 22:43
Пользователь
Если бы я такое раньше прочитала в инете и не пережила сама, только посмеялась бы над "наивной глупышкой". А я вроде бы взрослая серьезная женщина, 38 лет, хотя и по виду и по ощущениям моложе. Прекрасный любящий и любимый муж, двое детей.
Почти 2 года назад на одном творческом сайте познакомилась с мужчиной. Симпатия моментальная возникла взаимно, хотя я даже его фотографии не видела тогда. Очень много совпадений было - в чувствах, мечтах, ситуациях жизненных. Даже в деталях внешности, которые нам нравятся в мужчинах\женщинах. Я категорически против увлечений несвободных (женатых) людей, но здесь меня просто унесло. Справиться с эмоциями я не могла. Он тоже какое-то время был поглощен чувствами, это выражалось во многом. В частности, стихах ( мы оба пишем стихи). Мы живем далеко друг от друга, реальная встреча совершенно невозможна (да я и не стала бы встречаться). А так - письма, скайп, смс... Позже я по некоторым признакам поняла, что он подостыл. Хотя до сих пор видна очевидная симпатия. Я много раз пыталась прервать отношения, потому что они меня мучали. Не выходила в инет, не писала письма, уезжала в отпуск, пыталась загрузить себя работой и разными делами. Ненадолго помогало. Но я как будто чем-то привязана к нему. Прекрасно понимаю. что это все и глупо, и неправильно, и лучше бы никогда такого не было...Забыть не могу, и чувства не остывают. И как будто чувствую его - много было необъяснимых ситуаций и совпадений. Другому человеку, возможно, я нашла бы, что посоветовать. А то бы и осудила в мыслях - замужняя женщина связалась с женатым мужчиной. Но вот что мне самой делать? В сердце непреходящая тоска - будто вторая "я" потерялась без своей половины и не может теперь жить и дышать
37 ответов3682 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:01#1
    Здравствуйте, прочла ваше послание, и подумала, что нет, наверно, такого понятия, как "взрослая женщина" или "взрослый мужчина"...Мы все просто люди с живыми эмоциями. Мы меняемся, меняется наше восприятие мира и самих себя. Но при всем при этом нам надо, чтобы на нас кто-то смотрел свежим взглядом, врывался иногда в нашу жизнь и заполнял какие-то, только нам известные, пробелы.
    Я сама когда-то была замужем. Я очень любила мужа, а он утверждал, что любит меня, и наверно, в его понимании это и была любовь...Но во мне было столько "пробелов", что когда я встретила мужчину, который просто прикоснулся к этим пустым местам во мне, меня как будто понесла неведомая сила...
    Так что очень могу вас понять. Я думаю, что вас могли бы осудить те, которые никогда такого не испытывали, а может, еще не испытали. Но я вас понимаю. Может, просто стоит принять это как часть себя и своей жизни. Вот ваша жизнь - она такая. Я не совсем поняла, продолжаете ли вы общаться. Если нет, то тоска будет какое-то время...Как с этим жить, вряд ли вам кто-то скажет. Ваша душа сама найдет время, когда тоска отпустит и вашей жизни появится что-то другое - новое и светлое. Очень вам этого желаю.
    с уважением, лена
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:05#2
    Вероятно вы испытываете именно то,что вам так необходимо.Такие чувства стоит пережить.Они того стоят.Вы теперь знаете,как это бывает.А есть ли желание направить вектор потока этих чувств на мужа?
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:06#3
    Ответ дляelena-dadon на сообщение от 09.08.2010: Здравствуйте, прочла ваше послание, и...
    Большое спасибо за ответ, Лена.
    Да, мы продолжаем общаться - немного, в письмах и стихах. Достаточно сдержанно. Я не нашла в себе сил полностью прервать отношения, хотя и принимала такое решение несколько раз. И он тоже переживал и писал., что не хочет меня терять. Я сама себе задавала вопрос - почему это произошло? Неужели чего-то не хватает в жизни? Я не склонна влюбляться просто так и давно общаюсь со многими в инете. А здесь как зачаровали меня.
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:07#4
    skykat, насколько я поняла, Вы - творческий человек... таким образом я бы посоветовала посмотреть на Ваше общение в этим мужчиной не как на измену, а как на источник вдохновения... продолжайте с ним общаться удаленно, чувствовать и переживать (Вы же написали, что реальная встреча невозможно).. и пусть он будет Вашей Музой и отдушиной...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:10#5
    Ответ дляabonotdel на сообщение от 09.08.2010: Вероятно вы испытываете именно то,что...
    Безусловно, я сама себе давала такое задание - все чувства на мужа, ведь так правильно. Но не отпускает. Никогда не думала, что действительно можно любить двоих - по-разному, но любить. Я неоднократно анализировала свои эмоции к своему виртуальному мужчине. И не могу их назвать по-другому. Когда люди читали мои стихи, посвященные ему, то тоже отзывались однозначно - это любовь.
    А тоска, наверное, из-за того, что ничего в реальности исполнится не может. никогда
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:11#6
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 09.08.2010: skykat, насколько я поняла, Вы ...
    Мы с ним обсуждали это - и точно так же охарактеризовали наши отношения - Муз и Муза. Я совершенно неприемлю измену, и меня мучало происходящее
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:13#7
    Ответ дляskykat на сообщение от 09.08.2010: Мы с ним обсуждали это - и точно так же...
    а можете поподробнее рассказать, что Вы понимаете под "изменой" и почему ее совершенно неприемлите?
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:14#8
    Оооо!!! Тема то какая классная!!! "Нереальная любовь"! ну уж я в ээтом-то профессионал, не сомневайтесь! Я только так и влюбляюсь, без надежды на нормальные человеческие отношения, а если конкретно в моем случае - без взаимности. Наверно невозможность и недоступность меня заводят;) Вас к слову наверно тоже;) И теперь поверьте мне - пережившей одну большую и кучу мелких таких "нереальных" любовей - единственный выход - это ПОРВАТЬ ВСЕ и ЗАБЫТЬ. именно в этой последовательности. безжалостно удаляйте его из друзей и заканчивайте общение. В жизни конечно всегда есть место сказке, но кто сказал что у нее будет счастливый конец? У вас есть МУЖ. Неужели он заслужил чувствовать себя никчемным человеком по причине этого фантомного друга? Вряд ли. Решайте проблемы в паре, не на стороне. это гадко. Попробуйте разбудить в себе люббовь к мужу. Добавьте в вашу совместную жизнь приключений и заручитесь его поддержкой! И все у вас получится! Удачи во всем!!!!!
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:15#9
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 09.08.2010: а можете поподробнее рассказать, что Вы...
    Измена - и мысли о другом мужчине, по моему мнению. Я не хотела бы. чтобы мой муж ТАК общался даже в инете. А с собой не справилась
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:18#10
    Ответ дляnevernaya на сообщение от 09.08.2010: Оооо!!! Тема то какая классная...
    Несколько раз хотела удалить его везде "из друзей" - но рука тряслась, слезы из глаз... И не смогла. Прощалась вроде бы навсегда, не общалась. Но потом по-дружески, но опять...
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:19#11
    Ответ дляskykat на сообщение от 09.08.2010: Большое спасибо за ответ, Лена. Да, мы...
    Мне кажется, что не бывает так, чтобы один человек на протяжение всей нашей жизни удовлетворял все наши внутренние поиски. Как бы нам этого не хотелось...Поэтому мы заводим друзей, любовников, или просто об этом мечтаем....так устроен человек.
    когда-то в одном из журналов я прочла комментарий одного, очень знающего, по моему мнению, психолога, по поводу верности. Так вот он написал, что верность - это тоже вариант манипуляции человеком. Это как будто вы для себя выстроили какой-то образ и требуете от человека - будь добр, соответствуй моему образу!!!
    так что просто отдайтесь потоку своей жизни, делайте то, что приносит вашей душе удовольствие, потому что ваша душа - это самое ценное, что у вас есть.
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 00:24#12
    Ответ дляskykat на сообщение от 09.08.2010: Измена - и мысли о другом мужчине, по...
    т.е. Вы считаете, что создавая семью мужчина и женщина должны принадлежать друг другу безоговорочно и интерес к другому человеку = предательство? чем по-вашему отличается дружба от любви?

    а если бы Вы встретились с Вашим Музом до замужества, как думаете у Вас бы роман завязался?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер