psyhologies.ru
тесты

Люблю друга

08 августа 2010, в 23:35
Пользователь
была уже такая тема. знаю. все равно люблю. а он со мной общается постольку-поскольку и только когда ему нужна поддержка. как я никогда не спрашивает. ему все равно. я человек-салфетка. мною выходит пользуются. а я и не замечала:( и из всей этой ситуации у меня, представьте себе, даже сложилось мнение, что так в общем-то и должно быть. что такое отношение - нормальное. люблю его. что делать?
46 ответов4733 просмотра

  • Пользователь
    09 августа 2010, в 17:52#1
    привет, nevernaya )))
    что делать?
    вопрос всей интеллигенции)))

    Сама то чего хочешь?

    я вижу два послания:
    разобраться в себе

    или разбираться в отношениях

    а причём тут "друг"?
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 18:41#2
    Вы пишите,что любите его и тут же чувствуете себя "салфеткой".Якобы друг обращается к вам только тогда,когда ему вы зачем-то нужны.
    Давайте разберем ситуацию подробно.
    1.Когда любишь,то ДАЕШЬ не ожидая благодарности взамен.Просто потому что приятно делать что-то для любимого и все тет.Любовь ли у вас?
    2.Друг догадывается о ваших чувствах?Если нет,то почему вы на него обижаетесь?
    3.Зачем обращаются к друзьям?Конечно же за помощью и поддержкой.И отлично то,что он может расчитывать на вашу помощь,на такого друга,как вы.
    4.Как у вас дела-он не спрашивает.....Спросите у него,почему он это делает.То,что "ему все равно" может быть вашим домыслом.
    5.Поговорите с другом.
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 18:53#3
    Хочешь быть салфеткой - будь. Не хочешь - уходи.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 16:27#4
    Ответ дляcharackter на сообщение от 09.08.2010: привет, nevernaya ))) вопрос всей...
    вахахаах))) развесилили=) "вопрос всей интеллигенции"))) здорово) спасибо)

    Друг при чем? Для меня он любимый, а я для него - не более чем друг. Он держит меня на "дружеском" расстоянии вытянутой руки... Ладонью вперед... Хочу большего(
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 16:39#5
    Ответ дляabonotdel на сообщение от 09.08.2010: Вы пишите,что любите его и тут же...
    Во первых - большое спасибо... что откликнулись... что приняли "близко к сердцу" и решили помочь) много стоит))) спасибо вам огромное!... Ситуация в деталях:
    1. ТАК Я РАЗВЕ НЕ ОТДАЮ??? Все, абсолютно все что ему нужно... Сразу же. Мне приятно делать все это, я ж не мазохистка - делать то, что мне неприятно. Просто я хочу большего. Мне не нравится этот "паразитизм". Симбиоз, согласитесь, был бы приятней=)
    2. Знает он все. Напрямую, конечно, ничего не было сказано, но он далеко не гималайский орех, и я в общем-то не железная... срывалась пару раз... на откровения, не более.
    3. Для него - отлично, но "...Малыш, а как же я?" - помните Карлсона? Что это за обьятия когда они односторонни? Я хочу быть рядом, но еще ближе...
    4. Он отвечает что "я пофист" и "тебе придется принимать меня таким, или я исчезну"
    5. Разговариваю. Когда он звонит, он хочет, он пишет в нете. Когда я (звоню-пишу-общаюсь в нете) у него нет желания говорить со мной. Когда у него все в порядке - тоже...
    вот как-то так...
    а вообще - за все спасибо.... буду рада если снова ответите. как-то конструктивно все изложили. у меня прям у самой порядок в голове установился=)
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 16:40#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 09.08.2010: Хочешь быть салфеткой - будь. Не хочешь...
    Я не могу лишить себя такой радости - общения с ним... Он нужен мне. Я нашла тот самый идеальный характер, в котором я души не чаю=)
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 17:07#7
    Ответ дляnevernaya на сообщение от 11.08.2010: Я не могу лишить себя такой радости ...
    Если он вам так идеально подходит, в чем проблема? Дружите с человеком с идеальным характером, кто мешает-то.
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 17:33#8
    Я, извините, больше из любопытства: а какой он, Ваш идеальный? Опишите плиз. Подробно. Где такие? В каких так сказать электричках ездят гоши они же гоги они же жоры? Очень любопытно, я вот в последнее время все больше разочаровываюсь, а хочется наоборот - влюбиться, очароваться итд. А потом, когда опишите, и мы (все участники форума) решим, что он Вас достоин, то разработаем тактику, и никуда он не денется. ))) Только бы не разочароваться в нем! Жду описания!
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 19:34#9
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 11.08.2010: Я, извините, больше из любопытства: а...
    Ох!!! Он? Н Е О Б Ы К Н О В Е Н Н Ы Й !!! Во всемх мыслимых и немыслимых смыслах этого слова! Начнем с того, что Личность это с большой буквы! У него все свое - взгляд на мир, своя философия, своя точка, свои убеждения - но! ни одного идеала! Он творческий, но не очарованный, как все люди искусства, а очаровывающий!!! Непременно и безоглядно!!! Я бы отдельную главу этого описания посвятила его голосу - он тааааааак поет!!!!! Мммммммм))))) Я умру на месте если он этим своим голосом будет шептать мне с утра "с добрым утром, милая!" я кончусь от Щастья!!! =))) А вечером, когда он уставший и засыпающий его тембр меняется на такой сексуально-грубый аааааааа!!! вы меня поняли))))))))) Анриал мэн=)
    ...А чего стоит с ним просто разговаривать! Он перевернул мое мировоззрение совершенно... Он сделал меня проще и необидчивее, показал что есть важно, а на что не стоит обращать внимания... Он Д р у г о й... просто абсолютно не похожий на всех... Сложная структура во всей своей простоте=) Как-то вот так...)
    С ним спокойно. С ним все П Р А В И Л Ь Н О. Так как должно быть. Какое-то ощущение осмысленности бытия. Реальности щастья=)
    Познакомились мы банально - учимся в одном универе. И всего. Но только вот смотрите - пока все "наши" курят за углом или бегут в соседний магазинчик за пирожками - он и его компания играют в сокс (далее для упрощения -"они"=). Пока мы паримся и напрягаемся на парах - они рисуют моим карандашом для глаз очки на лице и выходят умываться показав свою моську "напоследок" всей аудитории=) они спят на парах, "выписывают кренделя" на студенческих мероприятиях, зажигают в Комитете по Делам Молодежи и просто живут без оглядки на окружающих=) От чего на самом деле позитива этим "окружающим" и приваливает=))) Ну это о его нетривиальности в высшей степени.
    Дальше - об интеллекте. Многие вещи он мне просто открыл. Как Колумб идейцам Америку) Он читает! Нет! Вы представьте!!! Парень приятной наружности, нереальной веселости и чудовищной средидевушкопопулярности еще и читает что-то! не знаю как вы, а я на уровне) в смысле тож читать стараюсь) в последнее время поймала себя на мысли, что смотрю те же фильмы и читаю те же книги...
    А еще - он стихи пишет!!! Действительно стоящий прочтения, а не "я не я тебя любил ты мне отказала, принеси котлету и быстро вон из зала"))) серьезные. задумчивые. романтичные. красивые...

    Ой!!! Я могу о нем вечно!

    И ОН НЕ СО МНОЙ... и не малейшего желания... Господи, может быть помолиться?... за нас?.... =(((
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 19:49#10
    Ответ дляnevernaya на сообщение от 11.08.2010: вахахаах))) развесилили=) "вопрос всей...
    весело)))
    правда)))
    тема называется ЛЮБЛЮ ДРУГА!
    я для него - не более чем друг
    ))))))
    ты себя любишь???

    извини)))

  • Пользователь
    11 августа 2010, в 19:52#11
    Так-то - ничего особенного, просто очарование в меру талантливого человека. Но вот что зацепило - так это про "островок разумности". Это я так формулирую для себя, Вы написали иначе. Но суть та же, думаю. Да. Это ведь важно - когда присутствует эта разумность. Наши бабушки называли это "надежностью". С такими людьми и правда хорошо рядом. Ну а какого он типа? С кем из известных людей можно его сравнить?
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 19:54#12
    Ответ дляnevernaya на сообщение от 11.08.2010: Ох!!! Он? Н Е О Б Ы К Н О В Е Н Н Ы Й...
    Ты его ИДЕАЛИЗИРОВАЛА.....
    ни к чему это.....

    Анриал мэн
    ВОТ ИМННО!!!!
    анриал.....
    самаж понимаешь, что так быть не может....
    это только девичьи фантазии
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер