psyhologies.ru
тесты

Он злится

09 августа 2010, в 12:57
Пользователь
Не могу понять почему когда я спрашиваю у мужа все ли в порядке он выходит из себя.
9 ответов1246 просмотров

  • Пользователь
    09 августа 2010, в 13:48#1
    Мало информации, чтобы высказать мнение... Может быть была какая-то предыстория? всегда ли так было? как он это объясняет сам?
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 13:54#2
    Возможно у него сейчас проблемы на работе или со здоровьем, и когда человека в таком взвинченном состоянии постоянно спрашивают "все ли в порядке", он начинает злиться, так как ничего не в порядке и не понимает зачем спрашивать, неужели не видно, что у него не все в порядке
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 13:56#3
    Ответ дляFeline на сообщение от 09.08.2010: Мало информации, чтобы высказать...
    Всегда. Когда я вижу, что он чем-то расстроен я его спрашиваю, а он отвечает что я его достаю и выходит из себя :(
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 14:03#4
    Ответ дляGoluass на сообщение от 09.08.2010: Всегда. Когда я вижу, что он чем-то...
    Знаете, у людей бывают такие пунктики. Их надо просто принять. Я например не люблю вопрос "Как жизнь?" от людей, с которыми редко общаюсь, потому что по-моему он тупой. А мой любимый человек не выносит, когда люди опаздывают даже минут на 5. И оправдание "Я девушка" - не оправдание для него.
    Многие люди любят уйти в себя, когда что-то не так, им так проще и не надо их трогать. Раздражает - ну и не спрашивайте. Придет в себе, может быть, сам расскажет, или вы спросите.
  • Пользователь
    09 августа 2010, в 14:08#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2010, в 14:47#6
    Когда у женщины не все ладится и у нее спрашивают, все ли хорошо, она радуется этому вопросу, потому что имеет шанс выговориться. В процессе рассказывания своей проблемы приходит на ум решение ее.
    У мужчин же все по-ругому. По той причине, что вопрос женщины такого рода : "Все ли в порядке?" для него слышится как "Ты сам не можешь ничего сделать, я это вижу, давай уж я тебе помогу, выговорись, и вообще я все уже давно заметила, что у тебя проблемы"... Вы не обижайтесь только. Но выглядит это примерно так.
    Да нет у него проблем, и в порядке у него все. Если действительно его что и забеспокоит, он сам к вам обратиться за помощью. Возможно такой вопрос выводит его из себя потому что он не может скрыть от вас своего расстройства и вы это заметили, а он так хотел быть для вас всемогущим и беспроблемным.
    Может стоит подойти к нему по-другому. Даже если видите, что что-то не так, понаблюдать, дать ему успокоиться, выждать пока он первый не начнет говорить с вами.
    Обнять, поцеолвать нежно и сказать, как у вас все хорошо, что вы такая защищенная рядом с ним, что вам с ним спокойно и не надо беспокоиться ни о чем. Тогда он почувствует ваше доверие к нему, увидит, что вы не давите на него вопросами, а сами все понимаете,что вы женщина мудрая, и тогда он сам раскроется вам, и поделится.

    Желаю вам понимания и любви друг другу! Все будет хорошо!
  • Модератор
    Модератор
    09 августа 2010, в 14:51#7
    Может не стоит сразу о проблемах начинать разговор, если они есть, человек взвинченный захочет на Вас перекинуть свои негативные эмоции. Лучше уведите разговор в другое русло, дайте ему расслабиться в Вашем обществе, тогда он, возможно, и сам захочет поделиться с Вами, какие у него дела.
  • Пользователь
    10 августа 2010, в 15:50#8
    Спасибо большое. И как я сама не понимала.:(
  • Пользователь
    10 августа 2010, в 15:59#9
    Бывает, такие вопросы действительно мешают. Когда тебе действительно плохо, а тебя еще и дергают. Как-то так.
  • Пользователь
    10 августа 2010, в 17:08#10
    Нервы видать ни к чёрту.
    Хорошо, что не бьёт
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер