psyhologies.ru
тесты

Хочу общения с друзьями

11 августа 2010, в 09:25
Пользователь
Мы встречаемся с моим молодым человеком больше года и живем вместе почти столько же. Мой парень любит меня и проводит со мной все своем время. Все, что мы ни делаем, мы делаем вместе. (мы даже работаем в одном месте, а соответственно ходим на работу и с работы вместе, и почти всегда обедаем вдвоем.). Поначалу я была счастлива от того, что он отдает мне всего себя полностью, но со временем из-за наших отношений я перестала видеться с друзьями, т.к. мой парень предпочитает проводить время исключительно вдвоем. Я пыталась пару раз устроить встречи с друзьями, но чувствовала при этом его недовольство. Один раз я высказала ему, что мне необходимо мое личное пространство, социальная жизнь, встречи с друзьями и даже иногда без него, на что я получила лишь вспышку гнева и очередную ссору. Он очень хороший человек, и я люблю его, но мне становится все теснее от нашего замкнутого общения. Как объяснить ему, что полное слияние невозможно?
46 ответов4567 просмотров

  • Пользователь
    11 августа 2010, в 10:23#1
    А что, у него самого друзей нет?
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 10:40#2
    Сначала просто обсудить эту тему спокойно и без обид и скандалов.
  • Модератор
    Модератор
    11 августа 2010, в 10:46#3
    Он, возможно, эгоцентричный человек, боится потерять вас. Но вы правы, встречи с друзьями и личное пространство необходимо, полностью привязать человека к себе нельзя. А у вас есть общие какие-то друзья-знакомые?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 11:16#4
    нельзя полностью растворяться в любимом, это я не по наслышке знаю.Необходимо общаться с друзьями, ведь в трудную минуту кто поддержит, как не они.
    Он должен уважать Ваше желание, ваше мнение, причем такое безобидное, как общение с друзьями(если, конечно, они не мускулистые красавцы;) ).Попытайтесь ласково, но твердо объяснить свою потребность, спросите чего он боится, явно есть какие-то страхи у него...напомните о доверии.
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 11:26#5
    Ответ дляLyono4ka на сообщение от 11.08.2010: А что, у него самого друзей нет?
    у него хватает друзей, но он общается с ними исключительно по телефону или интернету. проблем заводить друзей у него тоже нет, он просто этого не хочет.
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 11:32#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 августа 2010, в 11:36#7
    Ответ дляcdtnf70 на сообщение от 11.08.2010: Сначала просто обсудить эту тему...
    Я когда-то пыталась, но он меня неправильно понял, подумав, что я с ним не счастлива. Боюсь, что если я еще раз затрону эту тему, к нему опять вернется эта идея. Переубедить его очень трудно
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 11:41#8
    Ответ дляJaga-jaga на сообщение от 11.08.2010: Я когда-то пыталась, но он меня...
    тогда дайте почитать ему это обсуждение.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 11:43#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 11.08.2010: Он, возможно, эгоцентричный человек...
    вы абсолютно правы про эгоцентризм. У нас много общих знакомых, но ему хорошо только в моей компании, а общаться с остальными у него нет желания. Т.е. когда мы их встречаем, он аболютно вежлив и полон шуток в их адрес, но приглашать кого-то в гости или проявлять инициативу сделать что-то вместе он не станет. Нас приглашали раньше на общие встречи, но он никогда не хотел туда идти. Со временем приглашить перестали...
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 11:50#10
    Ответ дляvaleryy на сообщение от 11.08.2010: нельзя полностью растворяться в любимом...
    Для него человек, который меня должен поддержать в трудную минуту, это только он. Он сам со своими друзьями никогда не делится подробностями личной жизни. А у меня по-другому, мне нужна поддержка друзей, как вы и говорите. У нас разный подход к друзьям.
    Про мускулистых красавцев там даже речи не идет )). Мне бы с девчонками куда-то выбраться, но я боюсь, что он обидется.
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 12:01#11
    Ответ дляin-Nusik на сообщение от 11.08.2010: Jaga-jaga, вы когда вернетесь на форум...
    Как я и писала выше, друзей хватает, но желания с ними встречаться – не очень. У него больше, чем один друг, но он не любит делиться ни с кем своими переживаниями. Закрытый человек для остальных в плане личной жизни. У нас есть определенная компания, с которыми мы раньше общались, когда еще не начали встречаться. Но среди этой компании, у него нет близких друзей, за исключением одного-двух. Но даже и с ними, мы почти не общаемся. Т.е. он как-то поддерживает связь с ними на расстоянии, но никогда не предложит вместе сходить куда-нибудь, если я вдруг предложу пойти вместе куда-то с его друзьями-мужчинами, у него сразу возникают какие-то подозрения, поэтому и помалкиваю. При этом, когда я спрашиваю, неужели ты мне не доверяешь, он говорит, что если б не доверял, не стал бы вообще встречаться, поэтому вопрос о доверии тут не стоит.
    А почему вам не сдружиться с кем-нибудь из компании вашего парня? Необязательно со всеми, просто найти крючок. Или его компания вас не устраивает?
  • Пользователь
    11 августа 2010, в 12:02#12
    Ответ дляJaga-jaga на сообщение от 11.08.2010: Для него человек, который меня должен...
    похоже, мы подбираемся к истине:
    Для него человек, который меня должен поддержать в трудную минуту, это только он
    у вас была ситуация в начале ваших отношений, когда вам нужна была поддержка?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер