psyhologies.ru
тесты

Бог один

12 августа 2010, в 22:58
Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вот какая у меня проблема.Она возникла довольно давно примерно лет десять назад.Раньше я ее не замечала, но наверно с возрастом она должна была возникнуть, т.к. мне кажется когда человеку некуда больше идти точнее он стоит на распутье своей жизни он приходит к БОГУ!И вопросы он задает ему, на которые сам не может ответить.
В общем проблема такая:моя мама мусульманка(татарка), а папа христианин(русский), но мои родители никогда не жили вместе, они даже никогда не были рассписаны.Я видела своего отца лиш однажды когда мне было 15 лет, поехала сама ради любопытства.
Мне по мусульманским обычаем дали при рождении имя И ВСЕ.Я не знаю языка, я не знаю обычаи, соотвецтвенно я не могу прочитать ни какие молитвы.В мечеть меня никто не водил, купили каран, по моее просьбе, но я ничего там не понимаю, я пробовала читать несколько раз, но смысл я не могу понять.Христианство с нашей маленькой семье отвергалось.Я не скажу что мне говорили что это плохо, но и в церковь мне не разрешали даже заходить.Мама сказала если я приму христианство, я ее предам.В общем мне внушили что я должна быть всегда мусульманкой.
Я ношу полумесяц, в машине у меня тоже лежит оберег со словами из карана(хотя я даже не знаю что на нем написано)
В общем моя проблема в том что я хочу больше общаться с Богом,понимать его, как это делают христиане, или мусульмане, или буддисты.Т.е как мне придти в мечеть и что делать?Я один раз зашла в мечеть и незнала что мне делать!В Московской мечети служба была по татарски и конечно я ничего не поняла.
В душе у меня Бог вегда есть.Я всегда молюсь своими словами.Обращаюсь сразу к двум богам к Аллаху и Христосу.
Мой бывший муж христианин, двое детей тоже христиане.Я прошу всегда его что бы он водил их в церковь, объяснял значение праздников, научил их молитвам.Я не хочу что бы у них возникли такие же проблемы как и у меня.
Я не знаю поняли вы меня или нет, мне трудно все объяснить словами.Я не приму другой веры.Но мне кажется что и в этой вере я что-то делаю не то, т.к я не соблюдаю никаких традиций и не могу даже нормально помолится.
174 ответа19684 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    13 августа 2010, в 00:30#1

    svetmo7, сложилось впечатление от Вашего сообщения, что, возможно, дело не в Боге, не в молитве в сущности, а в том, что Вы хотите выговориться или достучаться до кого-то, кто обязательно поймет и поможет. Вы считаете, что Бог Вас услышит только, если Вы знаете какие-то молитвы,если будете способны их прочесть и стать причастной к религии, если суть важна для Вас, то Вы можете у своего окружения попросить перевести Вам молитвы и научить Вас их читать, сходить вместе в мечеть, но так или иначе, если Вы человек верующий, то просто верьте, что Вас услышат, как бы Вы не обращались.

    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 01:06#2
    Вот как раз недавно на одном мамском сайте нашла очень хорошую статью православной мамочки, мне очень понравилось:
    http://www.pravmir.ru/article_3423.html
    Конечно, если вы мусульманка, это немного не по адресу :) но там сама суть замечательна. Авторша - мама четверых ребятишек, мечется как загнанная лошадь, но ищет время для молитвы.
    Место, которое мне понравилось: "Как-то я жаловалась батюшке на свою лень в молитве. Был у меня такой период - все себе искала оправдания, почему правило не читаю. И ведь на все время находила, а вот на это его катастрофически не хватало! И он дал мне такой очень хороший совет: молись, как только почувствуешь малейшую в этом потребность, что бы ты ни делала: посуду моешь и молись, дом пылесосишь и молись, как можешь - своими словами. Огромное ему спасибо за такой совет, думаю, что самостоятельно обратиться к Богу, бегая с тряпкой в руках по дому, тогда я бы просто не рискнула".
    Может быть, и вам так же стоит - своими словами, от души, не обязательно в храме?..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 01:22#3
    Svetmo7,Вы кажется как-то запутались.Что такое верить в Бога? Для этого наверно надо представлять себе Что (Кто)есть Бог.А иначе как же в него верить.В Христианстве Бог в трех ипостасях:Отец,Святой Дух и Сын-Исус Христос.У мусульман Бог-АллахМусульмане не признают Исуса Христоса Богом,а считают его пророком-т.е.человеком,которому Бог ниспослал свои заветы.Вы говорите я не приму другой веры(т.е. Вы считаете себя мусульманкой) и не считаете Христа Богом.Тогда как Вы можете к нему обращаться,если он для Вас не Бог,а тем более ему верить.
    Вообще как человек начинает верить тскренне в Бога-для меня очень интересно.Люди,которые верят в Бога-это очень счастливые люди.Моя душа очень хотела бы верить в Бога,но ум не позволяет этого сделать.Ведь любое вероучение говорит просто верь и все,не жди никаких доказательств существования Бога,абсолютно никаких признаков.Причем ты можешь очень усердно молиться,но это не значит что тебя или твоим близким Бог поможет.Бог предоставляет свободу выбора человеку,отсюда все безобразия и хотя и говорят,что Бог всемилостив,всемогущь,все в его власти,но ужасы даже с очень маленькими детьми творяться и будут твориться.Чтобы верить нужно полность отключить логику,верить и все.Как же все -таки люди верят в Бога,когда все говорит нам,что Его нет?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 05:32#4
    kupite koran na russkom, naydite religioznie obshestva, navernyaka vam pomogut.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 09:47#5
    Ответ дляDora-Dare на сообщение от 13.08.2010: Svetmo7,Вы кажется как-то запутались.Что...
    Моя душа очень хотела бы верить в Бога,но ум не позволяет этого сделать.

    Как точно вы выразились! У меня такая же проблема...Верить в Бога на самом деле не так просто...
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 10:02#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    13 августа 2010, в 10:06#7
    Моя душа очень хотела бы верить в Бога,но ум не позволяет этого сделать.

    бывают вопросы, на которые не можешь ответить, но возможно анализировать, читать по интересующей теме, раздумывать, прислушиваться к себе
    бог может быть и внутри вас ;)
    высказаться, вам правда хочется, может быть найти причины желания и другие способы воплощения нежели молитва (скорее всего, автор хочет жить именно молитвами и верой, и последнее сказанное вообще не интересно, и это не мое дело=) )
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 10:09#8
    Попробуйте почитать Коран и Библию на русском. Есть некоторые приличные переводы, если хотите – посмотрю дома фамилии авторов. Что меня в своё время очень удивило, так это то, что написано в них практически одно и то же. Разницы-то и нет. А верить можно и вне какой-то церковной иерархии. А сказать спасибо вечером за прожитый день – ваш личный обряд. Поищите то, с чем вам удобнее, чья философия ближе. У вас всё получится. Только чтобы научиться «практике», сначала надо разобраться в «теории». Так проще.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 14:08#9
    Ответ дляasila на сообщение от 13.08.2010: Попробуйте почитать Коран и Библию на...
    Все таки очень хотелось бы услышать по настоящему верующих людей-христиан и мусульман.Как они стали верить в Бога.
    У Христиан свой конкретный Бог и есть свое вероучение,т.е.свои законы,которых должен христианин придерживаться и не нарушать их.Тоже самое -о мусульманах и других верах.
    Есть люди,которые верят что есть Некий Бог,без вероучений и законов,Он сам знает ЧТО делать и человек ничего не должен специально делать, никаких ритуалов или специальных законов придерживаться.Правда при этом, смешно сказать, иногда произносять христианские молитвы или мусульманские.У этих каша в голове-в общем не знают что и делать.
    Я много раз читала и Библию и Коран-кладезы мудрости,но веры нет,я очень критична.
    Как же все таки люди верят в Бога? Может все таки найдутся люди,которые поделятся сокровенным.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 14:36#10
    Бог один, иудаизм, христианство, ислам, буддизм - лишь его имена. Молитесь своему Богу.
    Сходите и в мечеть, и в церковь, выберете то, что Вам по душе.
    По-моему, главное здесь-это вера, а уж как будут звать Вашего Бога, дело это только Ваше.
    То, что не знаете молитв и обрядов, вы не одна такая. Детей крестят и присваивают им веру, когда они ещё маленькие, и не соображают что к чему, вырастая, начинают думать, есть ли Он, где Он и зачем мне крестик этот повесили или вообще не разбираются, висит и висит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 14:40#11
    Ответ дляLacostess на сообщение от 13.08.2010: Бог один, иудаизм, христианство, ислам...
    А мама Ваша живёт по старой закалке, где кроме ислама и карана никого не существует (у меня бабушка такая же). Позвольте себе верить тому, к кому у вас сердце лежит.
  • Пользователь
    13 августа 2010, в 14:46#12
    Ответ дляLacostess на сообщение от 13.08.2010: Бог один, иудаизм, христианство, ислам...
    А какую конкретную молитву надо произносить этому Одному Богу? Ведь молиться это произносить СЛОВА и к Кому то обращаться?! Вы КОНКРЕТНО МОЛИТВУ КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Видно,что Вы глубоко неверующий человек,никогда не молились.Молитва-это вещь очень конкретная.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер