psyhologies.ru
тесты

Нерушимая стена

15 августа 2010, в 01:49
Пользователь
Уже 4 года моя семья дружит с замечательной парой, у которых есть сын. Это прекрасные люди, ставшие уже практически родственниками мне. Я обожаю его мать за доброту,ласку,его отца за чувство юмора и открытость.Встречаемся каждые 3-4 месяца,снова вижу их сына, с которым частенько при встрече отправлялись гулять или в кино.. были вдвоем в общем,но мы друзья. Я готова к большему, но временами себя остужаю,чтобы не наделать ошибок. Поэтому при встрече с ним я серьезна,холодна. А все это в следствии того,что я очень люблю его семью и боюсь испортить отношениями с ними.Испортить,потому что внутренний голос говорит мне,что мы с ним слишком разные,чтобы встречаться. Но так хочется.. что делать не знаю.
18 ответов2069 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 августа 2010, в 09:47#1
    Доброго дня, Minty! Мне отчего-то кажется, возможно это лишь первое мое впечатление, что вы поступаете очень верно, но верно лишь на ДАННЫЙ момент. Момент, когда нет уверенности в том, что начав отношения с симпатичным вам человеком, вы получите все, о чем мечтали и будете их продолжать.
    Важно и то, что это желание все же есть у вас и, скорей всего, у него тоже... а может быть, нужно время и придет момент, когда эти желаниия ваши станут чем-то очень большим важным и насущным, тогда уже не станете думать о том, что может быть разрушена ваша дружба с его родителями... знаете, как в омут с головой...
    Хотя вполне возможно и то, что сдерживая себя в течение 4 лет, вы воспитали в себе характер и можете с холодным разумом делать выбор именно в пользу вашей дружбы, что тоже заслуживает уважения, по крайней мере мое уважение я вам уже высказываю, т.к. у самой не всегда получается поступать столь разумно.
    А в итоге получается так, всему свое время... а вам стоит слушать себя и найти компромисс между сердцем и разумом... я думаю, что у вас все обязательно получится =)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2010, в 10:45#2
    По мне, одно другому не мешает.
  • Пользователь
    15 августа 2010, в 11:04#3
    Сложный выбор.Если с дружбой все вроде бы прозрачно,то о любви такого никогда не скажншь(как там будет,что там будет,да и будет ли).Непредсказуемая штука-любовь.Сама делаю сейчас подобный выбор,и знаете,больше склоняюсь к любви-дружбе,когда одно дополняет другое.Это ценно!Ведь мы дружим не из корысти,любим не из таких же побуждений.Мы просто делаем жизнь другого чуточку легче,счастливее.Какой бы выбор вы не сделали,он будет правильным!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2010, в 11:20#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 августа 2010, в 12:49#5
    Minty, здравствуйте.
    Что-то произошло новое в ваших с ним отношениях с марта месяца,когда мы обсуждали Вашу ситуацию?
  • Пользователь
    15 августа 2010, в 15:41#6
    Ответ дляSlavnaya- на сообщение от 15.08.2010: Доброго дня, Minty! Мне отчего-то...
    Спасибо большое,Slavnaya!Действительно тяжело держать все эти чувства в себе и надеяться,что все-таки в будущем что-то выйдет.. если все же нет,то не судьба,как говорится :) Спасибо Вам.
  • Пользователь
    15 августа 2010, в 15:45#7
    Ответ дляzemelig на сообщение от 15.08.2010: Сложный выбор.Если с дружбой все вроде...
    да, все возможно :) Спасибо!
  • Пользователь
    15 августа 2010, в 15:51#8
    Ответ дляseptemberwind на сообщение от 15.08.2010: У меня возникло к вам несколько вопросов...
    ОК :)
    1) Мне 18
    2) Различия в воспитании и материальных благах. Я могу быть подобной ему, держаться на все сто,согласно этикету,быть дипломатичной и т.п., но в душе я все же более простая и дружелюбная.Это меня и напрягает порой,то что должна сдерживать истинное Я.
    3) Все верно. У меня своя жизнь, у него своя. Иногда лишь переписываемся в интернете. Раньше в год нашего знакомства мы встречались чаще и наедине, а не с семьями.
  • Пользователь
    15 августа 2010, в 15:54#9
    Ответ дляninelik на сообщение от 15.08.2010: Minty, здравствуйте. Что-то произошло...
    Добрый день,Ninelik!
    Во время последней нашей с ним встречи он мне доверил крайне личную тайну, которая доведена только лишь до единиц. Его друзей детства и родственников. Я считаю,что все-таки это не спроста,т.к. даже его родители не стали рассказывать моим об этом. Не стал бы он говорить кому попало об этом.. это и сбило с толку меня снова.
  • Модератор
    Модератор
    15 августа 2010, в 19:15#10
    Ответ дляMinty на сообщение от 15.08.2010: Добрый день,Ninelik! Во время последней...
    Это далеко не показатель, иногда легко откровенничать с не очень близким человеком и старым знакомым, чем с тем, которого знаешь с пеленок, да и видитесь вы редко. Может Вам самой следует проявить инициативу и как-то начать общаться сначала в социальных сетях и т.д., так как просто поход в гости 3-4 раза в год и Ваши томления могут ничего не дать, просто переболеете и все. И вот Вы о нем думаете постоянно и днем и ночью или приступы тоски наступают, после походов гости?
  • Пользователь
    15 августа 2010, в 23:20#11
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 15.08.2010: Это далеко не показатель, иногда легко...
    в соц.сетях он появляется раз в 7 месяцев и то ночью на 5мин.,т.к. живет загородом.)
    В интернете в свое время мы очень хорошо общались, а потом началась работа и я на все наплювала,потому что времени ни на что не хватало.
    Мои думы обостряются либо после его сообщения в контакте,либо после того,как увижу его... было время,когда я вроде бы влюбилась в другого человека и на пару месяцев отключила мысли и тоску...а потом снова..
    Причем когда знала,что он встречается с другой девушкой,понимала и была уверена,что именно она подходит ему лучше,чем я,была за него рада.. вот такой вот взгляд у меня
  • Модератор
    Модератор
    15 августа 2010, в 23:48#12
    Ответ дляMinty на сообщение от 15.08.2010: в соц.сетях он появляется раз в 7...
    А больше никто так не нравится из личного окружения: вот встретились раз в полгода и все земля ушла из-под ног.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер