psyhologies.ru
тесты

Ищу себя. Стригусь наголо

15 августа 2010, в 18:29
Пользователь
Я решила побриться наголо. Мысль эта посещала меня последние несколько недель. И вроде бы ничего не мешает: и жара, и в офис ходить не надо, а упоминания эти все равно были как бы в шутку. А тут, после очередного самокопания, мысль трансформировалась в манию. Решила потерпеть, думаю, если желание не испарится – сделаю. Надо было на денек в офис выбираться, решила не пугать пусть и удаленное, но начальство.

Желание "махнуть все махом" боролась с «а что мама скажет». Это, наверное, и стало последним аргументом. Мое тело – мое дело. Тем более, что даже муж был не против. Спросила в шутку: «А что, если я налысо побреюсь?»

А он так серьезно: «Побрей». И чертики в глазах.

И вот беру машинку. Смотрю на густющие волосы. Вот, думаю, прикол будет, если на полпути сломается.

Смотрю на регулятор насадки. Сколько ставить: 12 мм, 9, 6, 3 или сразу по нулям? Выставила троечку.

Встала перед зеркалом, разделась. Включила машинку, и с бешено стучащим сердцем запустила машинку в шевелюру. Ощущение, что ты делаешь что-то за точкой возврата. После стрижки я уже не буду прежней. В принципе, это мне и надо.

Волосы падают темные (я думала – светлее) и очень-очень мягкие. На голове остается полоса. И почему-то уже не страшно. Может, потому что поздно?

Процесс идет полным ходом. Волосы сыплются, щекотя плечи. Мне весело. Вот я – настоящая.

Закончила и – море возмущения. Кто, кто посмел сказать, что я некрасивая? Что уши торчат? Что родимое пятно в ползатылка?

На меня смотрела абсолютно незнакомая девушка. Я всегда считала, что у меня круглое лицо, пухлые щеки, тонкие губы. Все оказалось не так. Лицо – практически идеальный овал и вообще, все очень гармонично.

У меня было такое чувство, словно от меня долгие годы что-то скрывали, а тут вранье открылось. Потому что то забитое создание – не я. А эта уверенная в себе красавица – я настоящая.

До стрижки, когда так бешено колотилось сердце я трусливо думала – мол будет ужасно – спасет бейсболка. А теперь – фиг я ее надену.

P.S. Не успела я сполоснуться, позвонил муж. Ему надо было ключи из окна выбросить. Изменений не заметил. Спросила сама: «Ну как?» Он аж задохнулся: «Как ты решилась?!» И с уважением: «Тебе хорошо» Хорошо? Классно!

После хожу, изучаю себя. Так непривычно. Все время я кого-то слушала: маму, подруг, мастера в парикмахерской. А тут - раз и налысо. Ну, три миллиметра не в счет. И понимаю, что меняется: мое отношение к себе. Может я просто устала соответствовать чужим ожиданиям? Я себя толком и не знаю.

52 ответа22823 просмотра
21 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 августа 2010, в 10:26#1
    Что ж, главное, чтобы этот поступок действительно помог вам найти себя и изменить жизнь к лучшему. У меня тоже пару раз появлялось желание побриться налысо, но так и не решилась.
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 10:31#2
    Поздравляю! Ощущения приятные) И голову по утрам легко мыть стало, правда? Единственное, что меня в своё время утомило, это вырастить волосы обратно. 6 лет – и снова грива))) Успехов вам в вашем начинании.
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 10:36#3
    А я решилась, год назад, фотку выставлять не буду :D Просто так, без причины, в голову стукнуло. Ощущение классное! И ничего такого страшного в этом нет! И муж тоже был со мной заодно. marussya-n Нам ли быть в печали? XD

    Как Вы этот процесс описали! Прям история целая!
    Удачи! XD
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 10:52#4
    Уау, поздравляю Вас! Смелый шаг! Расскажите потом какие изменения произошли!
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 11:07#5
    Ваша тема ищу себя- это про имидж? Это про , то что вам надоело каждый день причёсываться ?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 11:36#6
    А я все равно молчать не буду, в чем суть поиска себя ,под волосами, что-то прячется? Чем лысая башка, помогает просветлению?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 11:45#7
    а можно фото "до" посмотреть?)очень интересно
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 12:05#8
    Ответ дляinna-in на сообщение от 16.08.2010: А я все равно молчать не буду, в чем...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    16 августа 2010, в 12:40#9
    мда..на такое решиться нужно мужество ого-го иметь..смелая женщина ;-)))
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 13:04#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 16.08.2010: :))) тут так просто не понять, тут...
    XD +1
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 13:20#11
    Ответ дляinna-in на сообщение от 16.08.2010: А я все равно молчать не буду, в чем...
    я думаю за ответом нужно обратиться к Тибетским Монахам
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 14:09#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер