psyhologies.ru
тесты

Дефект, который мешает мне жить

16 августа 2010, в 21:34
Пользователь
Меня зовут Анна. Мне 22 года. Работаю в банке, учусь в институте. Все достаточно хорошо в моей жизни, но есть "дефект", который мешает мне жить более свободно. Сразу после рождения мне сделали сложную операцию. Теперь весь мой живот изрезан. Раньше нельзя было сделать более косметические швы - все до того грубо и неотесанно, что страшно представить. В 19 лет я познакомилась с молодым человеком, точнее мы учились с ним. Мы стали встречаться. Естественно я все это скрывала и старалась не показывать, думая, что во всем этом виновата я сама. Но наши отношения стали ближе...и как то он спросил у меня, что я скрываю. Мне безумно было страшно во всем этом сознаться, так как я знаю, что значит для мужчины женщина и ее тело. Я каждый день думала об этом, очень сильно переживала и знала, что так долго продолжаться не может.
...я призналась ему. Мы провстречались с ним чуть более трех лет. Мы очень сильно любили друг друга, но НЕпродолжение наших отношений съело все. Я предлагала ему что-то изменить, но он не знал, что можно изменить. Мы жили на одном этаже и в одной квартире, но в соседних домах...я с родителями, он с сестрой и мамой. Мы как то хотели переехать на квартиру...но то что-то не ладилось, то его обучение "съедало" финансы... Он все говорил, что я тороплюсь, но никогда не упрекал меня по поводу моего дефекта.
Я так привыкла к нему, что не могла представить и дня без него. Мы были хорошими собеседниками, друзьями и красивой парой.
Речи о свадьбе никогда им не затрагивалась. Мы просто дружили...и видимо его это устраивало. Я конечно могла допустить, что он все равно об этом задумывался, но...
...теперь у меня другая жизнь. Я сменила работу..повзрослела. Совсем недавно появился молодой человек, у нас с ним только все начинается. Он нравиться мне, я ему очень симпатична...но меня постоянно останавливает моя проблема. Для меня это очень серьезная проблема и я могу думать о ней в самый неподходящий момент. Мне мешает это. Теперь я не знаю, как мне быть с новым моим другом. Я не смогу решиться рассказать ему, дважды пройти через это - страх. Я боюсь остаться отвергнутой.
Может быть это не дефект? Может быть это у меня дефекты в голове? Стоит ли вообще рассказывать об этоv напрямую? И как преподносить такую информацию.
Заранее спасибо.
19 ответов4966 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    16 августа 2010, в 22:30#1

    YSun, а как воспринял эту информацию Ваш предыдущий молодой человек, как-то Ваш шрам повлиял на них, сделал хуже? С другой стороны, можно говорить, что да, это у Вас в голове все, но почти для каждой девушки важна ее внешность и неуверенность в этом вопросе понятна, но в какой-то степени это и проверка на чувства МЧ, насколько интересны ему Вы, а не состояние Вашего живота. Если Вы уверены, что отношения перешли в стадию, которая предполагает большую откровенность, то лучше признайтесь в этом.

  • Пользователь
    16 августа 2010, в 23:01#2
    прочитав Вашу историю, сразу вспомнился эпизод из фильма про мексиканскую художницу Фриду Кало. Момент когда дело с мужчиной у неё дошло до близости, и она тоже смущалась своих шрамов. Так вот он увидев её несовершенство был им восхищён.
    Я конечн, не хочу сказать, что это какое то достояние или что то в этом роде и что этим надо гордиться, но тогда я почувстоввала что в этом несовершенстве нет ничего отталкивающего, ничего плохого что ли.
    А вообще все мы несовершенны, кто то даже в голове, так сказать в моральном плане, а это ещё хуже)))))))
    Так что призываю вас относиться к этому проще)
    у меня у самой родимое пятно большое на ноге, никогда его не стеснялась, просто чувствую себя особенной) так сказать превращаю недостатки в достоинства) чего и вам желаю)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 23:35#3
    Я могу совершенно точно сказать, что этот дефект по бОльшей части в голове, конечно.

    Если Вы завязываете отношения, допустим, через Интернет, где так или иначе Вы себя "выставляете", там физические недостатки имеют значение.

    Если же отношения завязываются иначе (естественным путем) - ну вот как Вы это описали, то - это совершенно точно - не имеет решающего (!!!) значения.
    Я не буду приводить никаких примеров более-менее банальных, их множество. И экстремальных тоже - это у всех на слуху или чересчур личное.

    Но один пример все же приведу. У нас работала девушка, с не очень тяжелой форимой ДЦП. Т.е. она сама передвигалась, симпатичная была, но Вы ж понимаете, что это такое... Тем не менее, у нее был МЧ, совершенно "нормальный",и училась она наравне со всеми в обычном ВУЗе. Вот это реальный физический недостаток, если называть вещи своими именами - настоящая драма.... А шрамы... Да, это очень травматично, конечно. Но здесь важно именно Ваше (!) отношение. И правильно тут привели в пример Фриду. Посмотрите, пожалуйста, фильм, если еще не видели.

    Удачи Вам. Если у Вас есть друзья - значит, все будет ОК. Обязательно. Инветируйте ситуацию. Представьте, что у Вашего МЧ шрамы. Разве Вы его из-за этого разлюбите?

  • Пользователь
    16 августа 2010, в 23:49#4
    Мне уже 52 года. Мой дефект гораздо серьезнее вашего. У меня сколиоз III степени. Обнаружили его поздно, когда я училась уже в 9 классе. В этом моя беда, но может в этом и мое счастье. Потому что я успела стать привлекательной девушкой, успела почувствовать признание со стороны молодых людей, успех.
    Но вдруг в мою жизнь вошла эта болезнь, и не просто болезнь, а уродство. Спасибо мамочке, она все сделала, что могла. Шила мне наряды, такие, что все подруги завидовали, всячески поддерживала во мне чувство собственного достоинства.
    И все равно, если бы вы знали какие муки я испытывала!
    Но уже в 20 лет я вышла замуж, причем по любви редкой. Мой муж любит меня вот уже 32 года. У нас трое взрослых сыновей.
    Хочу рассказать вам свою историю, чтобы вы избежали моих ошибок.
    Нам всегда было очень хорошо друг с другом. Но я всегда стеснялась. Как я завидовала, когда в каком нибудь фильме после великолепного секса женщина вставала, потягивалась, поворачивалась спиной к своему мужчине. Сколького я могла себе позволить. Это при том, что я очень чувственна, что секс у нас был прекрасный. Но...
    Муж никак не высказывал мне своего недоумения или недовольства. Вообще за все время нашей семейной жизни у нас ни разу ни слова не было сказано о проблеме моего дефекта.
    А через 30 лет я узнала, что муж однажды мне изменил. Давно, еще 15 лет тому назад. Но вляпался в очень некрасивую историю. Дама родила, объявила его отцом ребенка, заставила платить за молчание. И он платил, оберегая меня и нашу семью.
    Как у всех шантажистов, аппетиты ее росли. И, когда он не смог выплатить требуемую сумму, она все-таки сообщила нам обо всем. То ли мстила, то ли просто не могла вынести чужого счастья. Кстати, выяснилось, что не один мой муж был объявлен отцом, и , следовательно, не один он платил пособие.
    Да не просто сообщила, а прошлась по всем моим проблемам, сказав, что обсуждала их с общим знакомым.
    Муж пришел в ярость, и у нас состоялся наконец, разговор. Я, первым делом, призналась, что, несмотря на нашу счастливую семейную жизнь, всегда ожидала измены с женщиной без моих проблем.
    На что мне была пропета песня "Тонкий шрам на любимой попе". И мы только сейчас обо всем поговорив в открытую, поняли, как мы обделили себя стесняясь поговорить об этом раньше.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2010, в 23:49#5
    Солнышко, мне есть что вам сказать, но не в рамках форума, а личное сообщение никак не отправляется, уже дважды набирала, слетает... Прошу вас, напишите мне в личку вашу почту, мне правда хочется помочь =)))
  • Пользователь
    17 августа 2010, в 01:05#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 августа 2010, в 01:11#7
    Анна, пока Вы не избавитесь от страха, ничего хорошего не будет. я вас отлично понимаю. до 20 лет считала себя уродиной из-за оттопыренных ушек и микроскопической груди, моя самооценка была настолько низкой, что просто ужасно. я боялась общаться с людьми, ходила, опустив голову... жуть. а потом сделала усилие и приняла себя. теперь специально не ношу белье и заправляю волосы за уши. и у меня множество поклонников)))))
    это - Вы, и Вы не виноваты в своих шрамах, Вы - прекрасны, несомненно, надо только увидеть это. увидите Вы - заметят и остальные))) любящий мужчина просто не обратит внимания на шрамы, ему будете нужны только Вы сами)))) обязательно расскажите)))
    всего хорошего))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2010, в 10:24#8
    Ответ дляSlavnaya- на сообщение от 16.08.2010: Солнышко, мне есть что вам сказать, но...
    Slavnaya-
    ann88DZ@rambler.ru
    я как ни странно вам тоже не могу отослать личное сообщение...буду тогда ждать на почте)
  • Пользователь
    17 августа 2010, в 11:27#9
    Мне тоже кажется, что Вы просто зациклены на каком-то своем недостатке, и именно его обвиняете во всех своих бедах, а в последствии, и саму себя. В жизни каждого человека происходят самые разные вещи: и достижения и провалы, но зачастую нужно искать причины в своем поведении, а не в том, блондинка или брюнетка. Конечно, тот факт, который есть у Вас, непосредственно повлиял на построение вашего поведения. Может просто научится жить с этим, и чем больше Вы будете его скрывать – тем больше он будет Вас грызть изнутри. Откройтесь своему окружению, и Вы увидите, кто готов Вас принять такой, какая Вы есть, кто нет. Тогда в Вашем окружении останутся люди, для кого Вы важны на самом деле, с ними жить проще и приятней.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2010, в 12:00#10
    YSun!
    А ведь Вы всё без нас уже знаете...
    Истинная причина Ваших страхов - боязнь остаться отвергнутой.
    Шрамы - лишь _мнимая_, _ложная_, _поверхностная_ причина для страхов...
    Истинный мотив - желание, чтобы Вас приняли такой, какая Вы есть.
    Разве не так?

    Не хочется повторять банальности, однако тело - лишь оболочка. Фантик ;-)
    Вне всякого сомнения, за собой надо ухаживать, следить, поддерживать оптимальный вес...однако если человек Вас полюбит только за Ваше тело, будет ли он восхищаться Вашим умом, деликатностью, тонкой душевной организацией, способностью дарить тепло и поддержку???
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2010, в 12:18#11
    Мне тут "задарили" книжку, смысл сего подарка для себя я не очень понял, но в знак уважения прочитал.
    Наверное, ее можно порекомендовать вам. Она, конечно, сильно упирает на "рационализацию" всех своих мыслей, страхов и проблем, но где-то это хорошо работает.
    Михаил Литвак, "Не нойте".

    ПС. Историй из жизни тоже есть, но особого смысла рассказывать их вам я не вижу.
  • Пользователь
    17 августа 2010, в 13:39#12
    YSun, если Вашу историю о большой взаимной любви рассказать без упоминания деффекта, она подойдет под описание первыйх серьезных отношейний миллиона девиц со всего мира. И итог тот же- расстались....
    Я просто уверена, что Вы расстались не из-за деффекта, а потому, что были молоды оба. Ведь Вы когда признались, провстречались еще три года.
    Конечно, легко написать "Выкинь это из головы",когда сама с этим не сталкивалась никогда
    Как девушка я Вас прекрасно понимаю, как это Вас угнетает.

    Здесь как нельзя кстати вспомнить совет "другие люди относятся к нам так, как мы сами к себе"

    Если в Вашей голове будет сидеть таракан, что "он уйдет из ЭТОГО","с ТАКИМ нечего и рассчитывать на что то" Так оно и будет.
    Постарайтесь не сосредотачивать все свое внимание на Вашем недостатке, ну да есть, вот так получилось, не более.

    А еще хочу сказать, может как раз Ваша особенность поможет Вам найти того, кто Вас полюбит совершенно искренне, а все кто "отвалятся" , узнав, так это же лучше.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер