psyhologies.ru
тесты

Обострение чувства одиночества

19 августа 2010, в 10:01
Пользователь
Здравствуйте всем!
Если честно даже не знаю, что из фактов своей жизни изложить дабы читатели при желании могли что то прокоментировать...
Часто меня посещает дикое чувство внутреннего одиночества. Вплоть до того, что танцуя среди множества своих знакомых меня вдруг охватывает невыносимая кислость и тоска. чувство ужасно. Ненужность, покинутость, отгароженность от всех... одиночество, а в это время я могу общать с кем-то, рассказывать как дела, мне могут говорить, что я красивая, хорошо выгляжу, хорошо танцую и т.д.
У меня есть работа, учеба, хобби, родственники, нет правда, только молодого человека... Но я не думаю, что его наличие может решить мои горести, скорей замаскировать.
Одиночество не физическое, а внутреннее, душевное. Такое ощущение, что всем вокруг хорошо, а сама никак не могу приучаститься к этому хорошо. Как будто поломанно что-то внутри. Где оно? Как его искать? Откуда оно?
16 ответов4002 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 августа 2010, в 16:04#1
    JeannaP, здравствуй!
    Знаешь, у меня была подобная ситуация....
    Очень тяжело...."быть чужим на этом празднике жизни"
    Может ты просто не там и не с теми?
    Ведь правда, когда не с кем поговорить, некого выслушать с интересом....быть услышанной искренне...
    тогда совершенно верно:
    одиночество, а в это время я могу общать с кем-то, рассказывать как дела, мне могут говорить, что я красивая, хорошо выгляжу, хорошо танцую и т.д.
    и сказанное смысла не имеет....не те люди говорят!
    У меня есть работа, учёба, хобби, родственники
    Это совсем не мало))) работа, учеба, хобби, родственники!!! как ты на это всё время находишь? да еще тусоваться успеваешь!!!
    Одиночество не физическое, а внутреннее, душевное
    нет правда, только молодого человека... Но я не думаю, что его наличие может решить мои горести
    А я думаю, что может!
    только нужен тот который НУЖЕН))))
    Как будто поломанно что-то внутри
    ААААА!!!!!!
    Мож вот оно?
    Потому и не можешь подпустить к себе?
    Может даже знаешь, что и когда поломалось?

    никто кроме тебя не знает

    Где оно? Как его искать? Откуда оно?

    никто кроме тебя не знает
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 21:34#2
    Ответ дляcharackter на сообщение от 19.08.2010: JeannaP, здравствуй! Знаешь, у меня была...
    Спасибо за ответ!
    Подпустить наверное и вправду не могу. Влюблялась аж один раз в жизни...
    Знаете когда с родственниками нет задушевных отношений, то радости от общения с ними не много, это скорей обязанность. Хобби - танцы и создаёт поле для тусовок и общения. Танцы я люблю, но вот то,что вижу на наших тусовках в последнее время просто удручает. Либо флирт, либо секс. Я попробовала, оказалось что ни на то ни на другое не способна. Противно как то стало. Получается вроде и хобби есть которое нравиться, и вроде как не с теми.
    Что поломанно не знаю и как его искать не знаю.
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 21:53#3
    Ответ дляJeannaP на сообщение от 23.08.2010: Спасибо за ответ! Подпустить наверное и...
    Один раз влюблялись? А сейчас у вас МЧ нет... Тот человек, в которого вы были влюблены, чем-то вас обидел, может быть?
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 22:58#4
    Ответ дляJeannaP на сообщение от 23.08.2010: Спасибо за ответ! Подпустить наверное и...
    JeannaP, хочется Вас поддержать, как-то помочь вам...
    Мне кажется, все-таки важно понять, откуда растут "ноги", найти корни одиночества.
    Попробуйте поисследовать свое чувство одиночество...Когда оно наиболее сильное? Когда немножко отступает? Чувствовали ли вы когда-нибудь ранее нечто подобное...не торопитесь....поищите в памяти такие моменты, возможно в детстве.
    Может быть найдите ключик к своей внутренней неудорвлетворенности.

    Желаю вам тепла и счастья!
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 23:57#5
    А как насчет ваших родителей? Вы в семье чувствовали когда-нибудь тоже самое? Все мы родом из детства......... Мне знакомо ваше чувство, но испытывать его я стала еще в детстве. В подростковом возрасте забивала все свое время так, что когда приходила домой, лишь падала и вырубалась. А потом возник вопрос - откуда это? На мой взгляд вам нужно нырнуть назад, думаю причина кроется где-то там, в вашем, именно, детстве. Не хватило маминой теплоты, папиного внимания, бабушкиной заботы, сестра или брат вас превосходили в чем-то........ Предположений может быть масса, но истинный ответ знаете лишь вы. А насчет молодого человека. Пока вы не полюбите себя такой какая вы есть, вас тоже будет сложно кому-то полюбить. Можно быть одной, но при этом не чувствовать себя одиноко. " Ненужность, покинутость, отгароженность от всех... одиночество, а в это время я могу общать с кем-то, рассказывать как дела, мне могут говорить, что я красивая, хорошо выгляжу, хорошо танцую и т.д. " - вы им не верите, вы не верите в себя. Полюбите себя. ЭЗнаю, как это сложно. Училась сама когда-то тому же. Но это нужно в первую очередь именно вам. Загляните к себе в сердце, там вы увидите маленькую девочку, которая удивительным образом будет похожа на вас в детстве, Обнимите эту кроху, скажите же ей наконец как сильно вы её любите, как дорожите ею. Почувствуйте её теплоту, отдайте свое тепло и ласку. И внимательно прислушайтесь к своим ощущуниям внутри. Это важно.
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 00:24#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    24 августа 2010, в 01:43#7
    Ответ дляTsikyuomy на сообщение от 23.08.2010: Один раз влюблялись? А сейчас у вас МЧ...
    нет, мы и сейчас общаемся. Я готова ему довериться как другу даже больше чем любому другому другу)
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 02:11#8
    Ноги из детства, да... в этом что-то есть. я и в правду не могу простить до сих пор маму. Головой понимаю, что надо, бывает и хуже, а не могу. Ну вот было мне лет 6, она уехала надолго и я так скучала, что даже вещи её брала что бы запах чувствовать, а когда она вернулась, то сразу же поехала не домой, а к своей сестре. я позвонила, но маму так и не услышала, тётя ответила, что нечего мол по пустякам тревожить, заняты. Помню так и разрыдалась с трубкой в руках. Ну куда я должна деть эти переживания?
    Одиночество наиболее сильное даже не могу сказать когда. Но в кругу новых друзей и в новом хобби оно стало проявляться совсем недавно. Пол года занятий танцами и общения с новыми людьми, знакомства с ними были просто отдушиной, я уходилп так от своих родственников и ненавистной учёбы. Но, со временем люди как известно узнаются лучше и розовая пелена как известно спадает. Может правда, просто обнаружилось, что это я не слишком вписываюсь к этим людям.
    Принять и полюбить себя.... Мне кажется я себя совсем не знаю для этого. Я могу думать, что я дружелюбна, даже кокетничаю, а потом услышать от окружающих "я бы от такой держался подальше".
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 03:27#9
    Очень сложно что-то говорить...

    Дело может быть в том, что вам вдруг нехватает каких-то гармонов или витаминов. И это вполне может быть... Вдруг раз и у Вас самый настоящий ПРИСТУП одиночества! Ведь наше психологическое здоровье очень связано с физическим. В пример могу привести себя, я раньше испытывала приступы гнева, непонятные, пугающие, безпричинные...и мне кажется всё дело было в физическом здоровье. Теперь я их не испытываю...(плюю 3 раза)
    Выработка гармонов влияет на общее состояние, на настроение. И сбой в гармональном фоне может привести к таким сбоям в настроении как у Вас.

    Но может быть и так, что всё дело в голове... Я имею ввиду психологическое здоровье. И сразу на ум мне приходит один метод психологов - метод полного погружения. Им обычно лечат страхи, но вдруг и Вам подойдет. Вот боитсчя человек, например, ездить в лифте. Для борьбы со своим страхом психолог предложет ему зайти в лифт и кататься пока страх не будет всё больше и больше, потом он станет паническим, а потом...раз и всё - исчезнет навсегда. Это давольно обычная практика и случаи излечения от страхов таким методом известны (я думаю это вполне можно найти в спец. литературе).
    Если вы сильный человек, попробуйте отдаться приступу одиночества, почувствуйте его до самой глубины, как Вы несчастны, плачьте, если нужно...почувствуйте одиночество всё до капли, и я надеюсь, оно исчезнет...

    Удачи Вам)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 07:49#10
    найдете то, занимаясь чем вы не одиноки...осознайте это...
    элементарно, мытье посуды под звуки музыки вас занимает и настроение на высоте, допустим ведете машину и чувства одиночества нет...в учебу или работу погружаясь с головой жизнь прекрасна...
    а это лишь приступы одиночества...не постоянное чувство одиночества..и справиться с ним реализовывая себя в делах, которые Вам по духу...
    мысли про МЧ: созреете и отношения с МЧ не будут маскировать чувство одиночества, а вы душу будете вкладывать, получать (не взамен, а просто получать), находить себя в роли девушки и чувство душевного одиночества будет уменьшаться..
    вы гормоны не принимаете, если принимаете, то почитайте на тему настроения во время цикла, попробуйте несколько месяцев даже в календарике вести записи настроения и посмотрите не повторяется ли из месяца в месяц в одни и те же дни
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 08:30#11
    мы одни в этот мир приходим, одни из него и уходим. Начните что-то делать для других, тогда появиться смысл, тогда будет хорошо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 13:10#12
    Наверное гормоны "гуляют", вам нужно искать пару.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер