Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Негатив к бывшему мужчине
19 августа 2010, в 13:57

Пользователь
Решила написать сюда, потому что ситуация тянется довольно долго и изменения не предвидится... Некоторое время тому назад у меня был служебный роман - устроилась на новую фирму, и начальник отдела прямо таки влюбился в меня с первого взгляда, бегал за мной несколько месяцев, в общем, мы начали встречаться.
Вроде бы все было серьезно с его стороны, но... только на словах. Всей активности человека хватало только на красивые фразы, а вогда узнала его поближе, поняла, что за этим скрывается неуверенный человек, который пытался давить на меня, и совершенно не считается с моими чувствами. В общем, всего много было... Я ушла от него, и это было правильное решение.
Проблема в том, что мы до сих пор работаем вместе, и теперь он вызывает у меня сильный негатив. Теперь я стала увереннее, чем была тогда. Мы словно бы поменялись местами, и я порой повышаю на него голос, как раньше он на меня, а он почти что заискивает передо мной.
Мне это не нравится. Я бы хотела, чтобы мы остались хотя бы просто друзьями, но что то не получается...
Можно ли что-то с этим поделать?
Вроде бы все было серьезно с его стороны, но... только на словах. Всей активности человека хватало только на красивые фразы, а вогда узнала его поближе, поняла, что за этим скрывается неуверенный человек, который пытался давить на меня, и совершенно не считается с моими чувствами. В общем, всего много было... Я ушла от него, и это было правильное решение.
Проблема в том, что мы до сих пор работаем вместе, и теперь он вызывает у меня сильный негатив. Теперь я стала увереннее, чем была тогда. Мы словно бы поменялись местами, и я порой повышаю на него голос, как раньше он на меня, а он почти что заискивает передо мной.
Мне это не нравится. Я бы хотела, чтобы мы остались хотя бы просто друзьями, но что то не получается...
Можно ли что-то с этим поделать?
-
Пользователь19 августа 2010, в 17:26#25Мне кажется, дружба тут вряд ли возможна. Я бы перешла на формально-служебные отношения, так, будто у меня с человеком ничего и не было. Все исключительно по работе.Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 августа 2010, в 17:30#26Знаете, а у нас сейчас гораздо лучше получается общаться, выражать свои эмоции и мысли, чем когда мы встречались. Слишком много комплексов было у обоих, и именно эта встреча нам помогла их осознать и начать от них избавляться
-
Пользователь19 августа 2010, в 17:40#27Ну тогда терпите. Я с трудом представляю как Вы каждый день можете видется с человеком, с которым встречались... А для остальных коллег ваши отношения тайна или все всё знают?
-
Пользователь19 августа 2010, в 17:45#28Это как раз потому, в отношениях, когда никто никому не должен, проще выражать свои эмоции.
-
Пользователь19 августа 2010, в 17:45#29Знают что мы встречались, в подробности я никого не посвящала
-
Пользователь19 августа 2010, в 17:49#30Возможно, но эти проблемы у нас были и при общении с другими людьми. Этим мы тогда, наверное, и притянулись друг к другу.
-
Пользователь19 августа 2010, в 18:02#31Чего вы хотите на самом деле? Уйти или остаться?
-
Пользователь19 августа 2010, в 18:34#32Мда, служебные романы - это не дело.
Один жолжен сразу уходить с работы...
И все же подумайте о новом месте работы.
И его забудете и самой легче станет на работу ходить, все таки столько времени там проводим- полжизни наверное, чтобы терпеть душевный дискомфорт. -
Пользователь19 августа 2010, в 20:40#33Хочу перестать раздражаться на его недостатки. Уходить теперь спустя столько времени смысла не вижу
-
Пользователь19 августа 2010, в 20:53#34Ну и служебные романы могут заканчиваться браком, все же зависит от конкретных людей.
Дискомфорта особого тут нет. Поначалу было конечно неловко, но... Мы наверное оба оказались порядочными людьми, никто никого не оскорбляет, не плетет интриг за спиной -
Пользователь19 августа 2010, в 22:01#35Потрясающе-читаю и понимаю, что это практически и моя история.Очень и очень похоже. И ведь не ребенок-всегда понимала, что неформальные отношения на работе когда нибудь придут к логическому завершению:причем далеко не всегда это завершение отношений проходит легко.Ведь приходится сталкиваться по работе постоянно...Но именно благодаря этим отношениям я изменилась -и в лучшую сторону.Вернее, раскрыла в себе новые грани женственности.И еще выросла профессионально.И работу свою люблю, и хочу работать здесь же, и уходить смысла тоже нет-но вот это постоянное"нос к носу" с бывшим любимым...Очень тяжело! И никак не придумаю-чтосделать, чтобы хоть как то было легче.Нам обоим.
-
Пользователь19 августа 2010, в 22:05#36А у вас с ним какие отношения?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
3 способа предотвратить неверность и развод: какой используете вы?
Ошибки помогают нам быстрее усваивать знания
О чем рассказывают нам... сказки
Что такое АСМР и почему многим это так нравится?
Нужно ли спорить с детьми?
«Мучает ревность к актрисам и персонажам компьютерных игр»
«Взрослая дочь считает, что я была плохой матерью»
7 правил, которые стоит соблюдать в праздничный сезон
Сегодня читают
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
Что выкачивает из нас энергию: неочевидные причины хронической усталости
«Как убедить взрослую дочь жить отдельно?»
«Я феминистка, но платить будешь ты»: о гендерных ожиданиях и реальности
«Мой парень признался, что любит и меня, и бывшую»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях