psyhologies.ru
тесты

Как побороть стеснение?

21 августа 2010, в 16:04
Пользователь
Здравствуйте товарищи! На создание этой темы меня сподвигло обсуждение под заголовком "Крыша едет..." Спасибо Litera B за Ваши комменты. Но храбрости я все никак не могу набраться. Возможно из-за череды неудач на личном фронте мне теперь так сложно начать общаться с мужчинами... как женщине, я имею ввиду флирт и все такое. Признаться, этим особым талантом я никогда не обладала.Не умею я дать понять мужчине, что собственно не против чего-то большего, чем просто дружба. Короче, мне нравится парень ...а я никак не могу завязать с ним отношения. Плюс, это дурацкая установка: если ему надо, то он и почешется. ТО есть я не привыкла проявлять инициативу и бегать за парнями. Вот только,смею признаться, никто особо и не чешется по поводу моей персоны. Грустно... Значит ли это что: я не особо интересный человек (такое подозрение стало посещать мою непутевую голову все чаще и чаще) и я не могу никого зацепить, что уж говорить о красавце, который тоже прочно засел в моей голове; или же просто мое время еще не пришло и мне просто надо продолжать надеяться на то, что в конце концов и на моей улице будет праздник... (надеюсь этот праздник случиться раньше чем мне стукнет полтинник)? \

На мой взгляд, моя основная проблема - это крайняя стеснительность. Но это только на мой взгляд. А на Ваш?
67 ответов9328 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    21 августа 2010, в 17:19#1
    Настоятельно рекомендую вам, хоть иногда,отключаться от "реальности запретов"!Все у вас в тисках:не так поймут,не так оценят!Тут недалеко вообще забыть,что вам самой нужно!Не подменяйте свои желания пустыми домыслами.Нравится человек,и славно-плывите на гребне волны,ЭТО НЕ НАВЯЗЫВАНИЕ-ЭТО ЕСТЕСТВЕННОСТЬ!Посмотрите как у детей с этим просто-девочка понравилась,пошел и поцеловал,мальчик понравился-она его за шею, и ну душить в обьятьях.Почему у взрослых все не так?Потому, что забыли себя естественными,осуждения боимся(не так поймут,не так оценят).А кто поймет и кто оценит-теже "дети",которые знают,что теперь так нельзя,но жуть как хочется,чтобы любили,чтобы целовали!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2010, в 17:30#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 августа 2010, в 17:59#3
    Есть так называемый комплекс отличницы, человек боиться проиграть, оказаться в нелепом, смешном положении.В определенной степени-это самозащита, но гипертрафированная. Вы боитесь, что если Вы скажите о своих чувствах, то высока вероятность отказа,насмешки и т.д. Но ведь ответ НЕТ мы имеем всегда, даже не попробовав Так что вы теряете? В крайнем случае, чтобы Вам было легче, "приготовте для себя запасной парашют"-если что Вы всегда сможете сказать, что Вы просто поспорили(как пример).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2010, в 18:03#4
    Ответ дляtanzik на сообщение от 21.08.2010: Есть так называемый комплекс отличницы...
    Из личного опыта: Мне очень нравился один молодой человек, внешне, так как я с ним толком не общалась, как говориться крышу сносило еще как....Все осложнялось тем, что мы работали в одной организации и мне совершенно не хотелось какого-либо обсуждения моей личной жизни.После того как я уволилась, я все-таки решилась и позвонила.В результате оказалось, что мне не о чем говорить с этим человеком, НЕ ИНТЕРЕСНО.Крыша вернулась на место, и всю "неземную любовь))))" как ветром сдуло...
  • Пользователь
    21 августа 2010, в 18:10#5
    в почему бы Вам прямо ему об этом не сказать? типа "не могу с тобой дружить, потому что ты мне нравишься как мужчина". вдруг он тоже крайне стеснительный и не верит, что может быть Вам интересен? установка не то чтобы дурацкая, но если до сих пор эффекта не было, значит нужно ее поменять. что значит бегать за парнями? судорожно цепляться когда Вас изо всех отпихивают, или просто сказать "нравишься, да.но выбор-за тобой"
    сколько Вам лет?
    и если никто не чешется по поводу Вашей персоны, это еще не значит, что Вы не интересный человек. на идиоток и то ведутся парни, а Вы не идиотка. Возможно нужно быть попроще, или уметь подать себя.но считать себя неинтересной нельзя ни в коем случае.
  • Пользователь
    21 августа 2010, в 23:11#6
    myname, скажите, а Вы любите ходить к парикмахеру, маникюр, массаж, SPA, походы по магазинам. в смысле доставляет ли Вам это удовольствие или делаете это все по необходимости? и делаете ли вообще?
  • Пользователь
    22 августа 2010, в 00:04#7

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 августа 2010, в 06:27#8
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 21.08.2010: эх, как бы не получилось - как у автора...
    Да. холодные отношения с отцом имели место. Он бывший военный и проявлял в какой-то мере деспотические методы воспитания.. сильно сказано, конечно. Но мои приятные детские воспоминания о нем можно на пальцах пересчитать. конечно, это напрямую повлияло на мою модель построения отношений с противоположным полом. Все мои парни... мама, когда на них смотрела, начинала плакать. У меня особый нюх на отморозков.

    И вот этот парень....думаю - это прогресс. Внешне, он совсем не похож на предыдущих отморозков:) Кто знает, может он скрытый какой-нибудь психопат. Но я этого пока не знаю. Может в этом и заключается моя проблема. С отморозками я легко завязываю разговор, а потом и последующие отношения. А вот с ним... Даже рта раскрыть не получается в его присутствии.

    Так можно ли мне избавиться от теней прошлого? Есть ли шанс у таких как я начать отношения с нормальными мужчинами. которые не страдают больными амбициями, у которых адекватное восприятие окружающего из мира?

    А может ли такой мужчина полюбить такую как я? Вдруг это будет жалость? - этого я не вынесу
  • Пользователь
    22 августа 2010, в 06:27#9
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 21.08.2010: эх, как бы не получилось - как у автора...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 августа 2010, в 06:31#10
    Ответ дляtanzik на сообщение от 21.08.2010: Есть так называемый комплекс отличницы...
    Боязнь проиграть тоже имеет место, да еще какое!!! Я боюсь окакзаться в проигрыше... и еще, окружающие. Будут всякие сплетни.. если уже не начались.. НАсмешки, а самое ужасное неприкрытая жалость
  • Пользователь
    22 августа 2010, в 06:31#11
    Ответ дляtanzik на сообщение от 21.08.2010: Есть так называемый комплекс отличницы...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 августа 2010, в 06:40#12
    Ответ дляtanzik на сообщение от 21.08.2010: Из личного опыта: Мне очень нравился...
    А вот мне совсем не хочется, чтобы было так: поговорила и поняла, что не интересно. Во-первых. чувство влюбленности - офигительно!! не хочу его лишаться, так давное не влюблялась.... а потом , хватит с меня разочарований! Если я пойму, что эта очередная ошибка... а я, допустим. потрачу столько внутренних ресурсов. чтобы сделать всего лишь шаг вперед... я буду очень разочарована.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер