psyhologies.ru
тесты

Вкус жизни

21 августа 2010, в 22:11
Пользователь
Скажите, как научиться получать удовольствие от жизни??
Я не могу понять: меня ничего особо не интересует, часто нет желания ни с кем разговаривать... такое чувство, что меня сложно чем-то удивить... и я никак не могу влюбиться. Просто ничего не хочется и все. Ставлю себе искусственные цели и придумываю причины для их достижения. Хотя преследует ощущение, что на самом деле ничего не получается.
И чувствую себя так уже почти 10 лет. Раньше мне доставляли удовольствие рискованные, необычные ситуации, и все получалось само собой. Я не говорю, что сейчас я хожу с кислой миной. Но я хочу ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ЖИВУ! Если раньше в общении с людьми, в делах... я "брала" энтузиазмом, то сейчас получается только наглостью.
Знаете, единственное появляющееся желание - убежать не понятно куда, от ответственности, от того, что в настоящем.... не знаю.
Просто хочу научиться чувствовать, чувствовать жизнь, научиться любить, дорожить чем-то, искренне хотеть чего-то достичь, снова быть интересной.... в общем, жить по-настоящему..
12 ответов1328 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    21 августа 2010, в 22:39#1
    А чего конкретно хочется, если не таить от себя ничего, какие у Вас самые-самые желания, в чем она эта жизнь для Вас? Подумайте, каковы Ваши шансы воплотить все это в жизнь, что нужно для этого сделать. В том то и дело, что искусственные, надуманный или навязанные цели и ориентиры Вам ничего не дадут, здесь нужно прислушаться к себе.
  • Пользователь
    21 августа 2010, в 23:02#2
    на сайте об этом немало написано, попробуйте почитать, например, это:
    www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/_article/udovolstviya-cposob-upotrebleniya/или
    www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/_article/skazat-zhizni-da/

  • Пользователь
    22 августа 2010, в 00:28#3
    Наверное, я неточно выразилась. Есть вещи, которыми мне нравится заниматься; есть то, что периодически увлекает. Но основную часть времени поглощает полнейшая апатия. Чувство бессмысленности, не знаю... Началось все после смерти близкого человека, но это было давно, и давно уже должно было пройти, это меня и беспокоит.
  • Пользователь
    22 августа 2010, в 14:54#4
    Ответ дляhey-yo на сообщение от 22.08.2010: Наверное, я неточно выразилась. Есть...
    С потерей ваше состояние никак не связать,а вот с фрустрацией очень даже можно,вернее, с ее отголосками!Кла пан потребляющий энергию извне у вас не фурычит,сами вырабатывать ее не умеете,вот и застряли в "коматозе".На движение нужна энергия,а у вас ее нет,пари держу-часто болеете!Вам нужна хорошая встряска,причем не исскуственная,а самая настоящая(высокоэстетоморальнокомплексная встряска)!Не знаю стилистики вашей жизни,могу сказать одно,есть такое волшебное слово-ТРЕНИНГ.Стоит не дешего,да и спецов в этом деле у нас маловато,но вам туда!Что касается "бытовых"советов,я думаю,вы уже достаточно их за 10 лет наслушались,варианты не ваши,верно?Получите профессиональную помощь,затраты окупит дальнейшая ОСОЗНАННАЯ жизнь!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2010, в 15:41#5
    Ответ дляzemelig на сообщение от 22.08.2010: С потерей ваше состояние никак не...
    Спасибо, очень любопытно, особенно словосочетание "высокоэстетоморальнокомплексная встряска"). Возможно, да. А тренинги на какие темы?
  • Пользователь
    22 августа 2010, в 16:01#6
    Ответ дляhey-yo на сообщение от 22.08.2010: Спасибо, очень любопытно, особенно...
    Тематика только одна:Личностный рост.Работа со всеми направлениями человеческих потребностей.Самое главное не ошибитесь в выборе,пообщайтесь с тренером перед началом занятий,если настораживает внешность,неприятен темб голоса,чувствуете,что не ваш специалист-дело не пойдет.Также познакомьтесь с людьми которые будут в группе,работать с ними предстоит в тесном сотрудничестве,на то и тренинг!И еще,хотя это мое субъективное мнение,на "Фиолетовые курсы"лучше не ходите-соплей много,да только толку мало!
  • Пользователь
    22 августа 2010, в 23:33#7
    Ответ дляzemelig на сообщение от 22.08.2010: Тематика только одна:Личностный...
    А "Фиолетовые курсы" - это что?
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 00:56#8
    Ответ дляhey-yo на сообщение от 22.08.2010: А "Фиолетовые курсы" - это что?
    Это очень "ФИОЛЕТОВО"!Сходила для интереса,больше не хочу!Там "глушат"любую индивидуальность!Если у вас все в жизни ОК-для них это не аргумент,скорее,"убегание от проблемы"!Вам создадут несуществующие проблемы,вы станете их решать под общие ахи и вздохи,а потом зададитесь мыслью-"А НА ФИГА?"Суть в том,что вам создадут проблему на пустом месте,и вы будете ее "отрабатывать" за счет фин.и душевных средств!
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 15:22#9
    Ответ дляhey-yo на сообщение от 22.08.2010: Наверное, я неточно выразилась. Есть...
    Просто хочу научиться чувствовать, чувствовать жизнь, научиться любить, дорожить чем-то, искренне хотеть чего-то достичь, снова быть интересной.... в общем, жить по-настоящему..
    могу предложить )))
    Попробуй обращать внимание на мелочи, которые давным-давно стали привычными...
    Ветер, который ласкает кожу на лице, и развевает волосы, солнышко, которое ласково греет, людей, на которых приятно смотреть, запахи, которые очаровывют так, что хочеться следовать за ними, чтобы найти источник благоухания.....
    впрочем, не стоит забывать и об обратном, про то что не приятно....
    Возможно это будет первым шагом в обретении чувств заново, в обретении вкуса к жизни. Может быть тогда не придётся выдумывать
    искусственные цели и придумываю причины для их достижения

    Чувство бессмысленности, не знаю... Началось все после смерти близкого человека, но это было давно, и давно уже должно было пройти, это меня и беспокоит.
    не должно....нет.....
    особенно если правда БЛИЗКИЙ!!!!
    Похоже нет сил ЕГО отпустить...уж очень глубоко он...
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 15:51#10
    Ответ дляzemelig на сообщение от 22.08.2010: С потерей ваше состояние никак не...
    мне в такой ситуации тренинг очень помог! это был тот самый "пендель", которого мне так тогда не хватало, чтобы начать двигаться вперед.
    поэтому я тоже посоветую в помощь тренинг
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 21:43#11
    все ясно) zemelig, еще раз спасибо за совет!
  • Пользователь
    27 августа 2010, в 16:22#12
    Может я неправа, но мне кажется, что нельзя насильно вернуть себе вкус жизни. Чтоб прямо здесь и сейчас. Каждому событию в жизни человека есть СВОЁ время и место. Это я к тому, что если сейчас хочется ничего не делать, не надо себя насиловать. Расслабтесь и ничего не делайте. Лежите на диване и читаете книжки, составте каталог своей библиотеки, помечтайте и запишите свои мечты подробно на бумаге. Бывают периоды, когда внешне вроде бы ничего не происходит, но идет огромная внутренняя работа, когда человек должен что-то понять, осознать, принять какое-то решение. Когда этот период закончится, у вас появится желание и возможности действовать. Вы это сразу почувствуете.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер