psyhologies.ru
тесты

Спасательный круг для супругов

23 августа 2010, в 10:12
Пользователь
Мы в браке уже 5 лет. Поженились по любви, хоть и без безумной страсти. В нашем союзе я всегда чувствовала себя очень уютно и хорошо. Но сейчас я в смятении. Я не ощущаю к мужу желания...совсем, я не скучаю по нему особенно, мне не хватает свежести, чувственности, влюбленности, но вместе с тем, он мне дорог, с ним мне комфортно (мы друг другу подходим) и я не хочу разрушать отношения.

Недавно мы поговорили, точнее написали друг другу откровенные письма (т.к.были далеко друг от друга и так нам было легче сказать о самом болезненном). Я рассказала о своих ощущениях и чувствах, он поделился своими. А когда мы с ребенком вернулись из поездки, то внешне в нашей семье стало опять все как было. Но внутри у меня беспокойство и грусть: как вернуть отношениям свежесть, как почувствовать желание к мужу, что может стать спасательным кругом для нашей пары?

К психологу нет возможности пойти. Сама не знаю, что делать.
Поэтому ищу вашей поддержки, может быть вы поделитесь своим опытом...
44 ответа4635 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 августа 2010, в 12:24#1
    А что написал в письме ваш муж? У него те же проблемы, что и у вас? Обсуждали ли вы ваши письма или только прочитали?
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 13:44#2
    Ответ дляbushy на сообщение от 23.08.2010: А что написал в письме ваш муж? У него...
    Написал, что быт и усталость влияет на отношения и что так происходит у многих...Предложил больше времени старться проводить разнообразно, вдвоем, без ребенка. В свою очередь он написал о том, что ему не очень приятно в наших отношениях. Да, можно сказать, что мы обсудили письма...
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 13:58#3
    Может быть стоит прислушаться к совету мужа больше проводить времени наедине в непривычной и может быть романтичной обстановке???

    Мне кажется надо находить больше времени друг для друга, чтобы проводить его только с пользой для себя. Я думаю, вам не хватает новых совместных переживаний - отправитесь в круиз, на пикник - только вдвоем, сходите в театр, на выставку, в кино - куда угодно, где могут соприкоснуться ваши интересы. проявите первой инициативу, ведь любовь - это большой труд, причем обоих партнеров. И на вашу улыбку непрменно последует ответ. Прыгните с парашютом вместе, наконец))))
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:03#4
    А сколько лет ребёнку?
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:11#5
    Хорошо объединяет общее дело. Хобби и т.п. неважно что это будет, важно чтобы нравилось обоим, тогда оба будете переживать за успехи и неудачи, победы и поражения, может быть кто-то один из Вас "заразит" своим увлечением другого, так тоже бывает :)
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:17#6
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 23.08.2010: Хорошо объединяет общее дело. Хобби и...
    Вот-вот, я тоже за совместное увлечение!!!
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:25#7
    Ответ дляGoan-Girl на сообщение от 23.08.2010: Может быть стоит прислушаться к совету...
    Да, Вы правы, я так и делаю: ищу варианты новых совместных впечатлений и переживаний. Однако, это моя привычная роль. И так я делаю уже давно...всегда инициирую какие-то походы, поездки, вылазки. Стараюсь выведать, что ему интересно, что его заводит и т.п. Он же соглашается со всеми моими вариантами, но сам их не предлагает. Я понимаю, что я его очасти сама к этому приучила. Но не могу иначе...я активная и если не буду придумывать, как действовать и что делать, то "завяну".

    В начале сентября мы вместе идем на тренинг. Для него это новый опыт,а я увлекаюсь тренингами давно. Надеюсь, что такой опыт нас объединит. Но, возможно, и напротив...

    Вчера он стал со мной заигрывать, предлагая секс, а я отшутилась и побыстрее ретировалась в спльню к ребенку. Не могу, не хочу засавлят себя заниматься любовью через силу. Что делать? Снова сказать, что я его не хочу, но это его больно ударит.
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:25#8
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 23.08.2010: А сколько лет ребёнку?
    2 года исполнилось только-только
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:31#9
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 23.08.2010: Хорошо объединяет общее дело. Хобби и...
    Да, мне бы хотелось иметь с мужем общее увлечение, общее хобби.

    Когда-то я предлагала ему ходить на танцы вдвоем, но идея не нашла отзыва.
    Он любит смотреть спорт по телевизору. Я изредка смотрю с ним какие-то матчи важные. В большем варианте мне это не интересно, к сожалению.

    Наша главная совместная тема - наш ребенок. Собственно мы обсуждаем 2 темы в основном: что нового "выдал" наш малыш и как прошел его день на работе.
    Пишу это и ком стоит. Разве этого достаточно для любящих людей? А может, это нормально и количество тем не определяет уровень любви?

    Скука и отсутствие желания - вот ключевой момент, от которого так хочется избавиться. А может это только симптномы чего-то другого?
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:46#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:51#11
    Ответ дляNaNa90 на сообщение от 23.08.2010: возьмите ипотеку)))))))))))))или в какую...
    ))))) Бог миловал, жилье есть :)

    Если только в какую-нибудь менее опасную )) Подскажите, что приходит на ум? ))
  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:53#12
    Ответ дляmarym на сообщение от 23.08.2010: Да, мне бы хотелось иметь с мужем общее...
    Ищите то, что увлечет ОБОИХ! Нужен толчек для пробуждения желания меняться, чтобы хотеть друг друга!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер