psyhologies.ru
тесты

Как быть?Подскажите

23 августа 2010, в 11:48
Пользователь
Здрасте .. Пишу от имени подруги. Она решила пообщаться с МЧ через Интернет. Почему она так сделала, сама еще не очень поняла. Она его знает не много, они работают в одной организации. Видится только на общих мероприятиях организации. Когда встретились перекидывались пару слов и все. Он на стройке работает, она в офисе. Она нашла его вконтакте и написала ему, (при этом создав новую страничку вконтакте, чтоб он ее не узнал, назвалась другим именем и фамилией). Она хочет с ним просто пообщаться, узнать его больше, ей интересен он пока как человек, личность. Она ему написала, а он это все воспринял как подставу, типо его разводят. Она писала что хочет просто пообщаться, но при этом не раскрывая себя, а он говорил что изначально все построено на лжи и не хотел этого. Вот теперь она хочет ему открыться, но боится. Боится она что на работе это как то просочится, он может и рассказать об этом, а может и нет. Как быть? Или подождать какое-то время? Общаться даже просто он не хочет. Может раскрыв себя он захочет пообщаться ..но ее боязнь видимо сильнее, пока она не решается.. Если бы он пообщался с ней какое-то время, она бы поняла, что ему можно сказать правду.
17 ответов1921 просмотр

  • Пользователь
    23 августа 2010, в 14:39#1
    Понятно одно, молодому человеку общаться с засекреченным человеком неприятно. Возможно, если девушка напишет от своего лица ситуация будет иная, а возмжно и нет.
    В любом случае, узнавать человека лучше в реальной жизни, а не в переписке интернета. Реальные поступки, голос, интонации, язык тела расскажут ей о нем больше, чем слова на экране.
    Думаю,если бы девушка попробовала с ним завзать общение в реальности, то контакт был бы более продуктивным.

    Страхи наши портят многое. Но как написал кто-то из участников этого форума: НЕТ у вас уже есть, терять нечего. Можно попробовать что-то иное.

    Удачи!
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 11:21#2
    Интернет- это помойная свалка, там чего и кого только нет. Всегда нужно общаться в реале. ей нужно было с самого начала писать от своего имени. Или начать общаться с ним в реале. А так она его от себя только отстранила . И вообще лучше всего взять и поговорить с ним, расставить все точки, и плевать на мнение окружающих.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 11:37#3
    Не хочу никого обидеть, но, честно говоря, глупо как-то звучит "Она хочет с ним просто пообщаться, узнать его больше, ей интересен он пока как человек, личность" "при этом создав новую страничку вконтакте, чтоб он ее не узнал, назвалась другим именем и фамилией"- хочет узнать его как человека, почему не может написать от своего имени??? Глупо как-то! И ему, я уверена, это тоже покажется глупым. Изначально не надо было разводить невесть что, тогда бы не запуталась так! Ваша подруга сама себя завела в тупик, и если сейчас она напишет уже от своего имени, то исходя из всей этой ситуации он вряд ли захочет с ней иметь что-то общего.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 12:45#4
    У какого-то персидского шаха тоже была такая традиция-одеваться в отрепья,ходить по городу,узнавая,что же подданные о нем,ненаглядном,думают.Чем не довольны,как править страной дальше.Задумка,в целом,неплохая!Только...мужчины всегда "пробуют воду",чтобы в нее войти!Если ваша подруга считает,что "откупорить эту бутылку"можно таким способом,считаю,что она ошиблась!Мужчины любят конкретику!Чем меньше мистики и тайн,тем лучше!Пускай влючает ЯРКИЙ СВЕТ-СВЕТОТЕНИ ДЛЯ ПРИЗРАКОВ!
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 13:08#5
    надо взвесить все минусы, как это боком может выйти ей на работе (на работу ведь каждый день ходит, глупо будет из-за этого потом новую искать)
    а подруга то как планировала дальнейшие действия, ведь она представляла все равно в виде алгоритма варианты развития событий, не бездумно же от нечего делать завела аккаунт и начала общаться
    как вариант, пусть сама намеренно по каким-то признакам в общении выдает себя, чтоб это "как бы" мужчина догадался кто она такая, а не она его охамутала, вряд ли это мужчине понравиться
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 14:13#6
    Моя "мелкая", любит делать разведку "боем", знакомится в интернете под чужим именем, сочиняет себе новую жизнь. И если парень ей нравится, т.е. его чувство юмора, его жизненные принципы, его манера письма, его желание общаться с ней, то её вымышленная героиня куда нибудь уезжает, но тут же в его окружении появляется реальная новая девушка, с которой ему очень комфортно и он не догадывается, что прошла артподготовка, перед знакомством. Не понимаю, какие проблемы у вашей подруги, может у неё не хватает фантазии и у неё нет эпистолярного таланта( таланта писать письма)? Тогда и нечего ходить туда, где нет успеха. Пусть попробует познакомиться с ним в реале. Через других коллег, по местной почте, пусть будет более активной на общественных мероприятиях, да мало ли средств, было бы желание, но если комплексы не пускают, тут уж извините, никто не поможет, только ,если кто его за руку к вам подведет, да и то застенчивый человек, всегда найдет повод унизить себя и убежать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 19:00#7
    Ответ дляinna-in на сообщение от 24.08.2010: Моя "мелкая", любит делать разведку...
    А если он порядочный до ужаса и будет ждать ту ..из сети, и поэтому откажет этой (он то не знает что это одно и то же)?

  • Пользователь
    25 августа 2010, в 19:02#8
    А вообще тема изеденная как сама планета Земля, все проходят через подобное (открыться или нет, ответит взаимностью или будет насмехаться), и некоторые проходят через это по несколько раз, а пикаперы так и по тыщу раз, и из-за отказа их самооценка не страдает.
    Зря она перекладывает свою проблему и ответственность на Вас и НАс, это сугубо ее дело. Наломала дров, так будь добра исправляйся, извиняйся.... или нам (вам) самой к нему пойти и обьясниться за нее?
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 20:59#9
    Ответ дляmarym на сообщение от 23.08.2010: Понятно одно, молодому человеку общаться...
    Спасиб, да в реальности изначально надо было, но как то в голову ей взбрело,что с работы узнают, и что-то произойдет.Сейчас уже ничего не поделаешь, будет ждать какой то реакции от него.
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 21:01#10
    Ответ дляStranniza444 на сообщение от 24.08.2010: Интернет- это помойная свалка, там чего...
    Если бы было всё так просто"взять и поговорить с ним, расставить все точки, и плевать на мнение окружающих.", она бы изначально так и сделала, тока много загвоздок.
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 21:03#11
    Ответ дляLyono4ka на сообщение от 24.08.2010: Не хочу никого обидеть, но, честно...
    От своего имени она пока писать не будет, и врядли потом напишет, сейчас она ждет , и время покажет как дальше быть, когда организация вновь собирется , то и поговорить с ним можно будет там, на мероприятии, во всяком случае она так надеятся на это.
  • Пользователь
    25 августа 2010, в 21:07#12
    Ответ дляJay4344 на сообщение от 24.08.2010: надо взвесить все минусы, как это боком...
    Она хотела просто сначала начать общаться, но ей и в голову не пришло, что он категорически это всё так воспримет, он как будто чего-то боится,раскрыть себя, может боится подставы. Если бы он начал просто общение на любые темы, (она это ему не раз предлагала, а он писал что это все ложь, и не зачем с такой общаться, и не писал более. ), то она бы конечно намекала бы ему кто она на самом деле такая, когда бы почувствовала что ему можно доверится и открыться. Но он решил иначе.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер