psyhologies.ru
тесты

бывшая моего будущего мужа

23 августа 2010, в 14:50
Пользователь
Бывшая моего будущего мужа.
Здравствуйте! Хотела поделиться с вами своей проблемой. У меня есть МЧ. Мы с ним вместе почти год. Возможно, вам покажется что это совсем не большой срок. Но за это время мы очень сблизились. У нас у обоих возникает такое ощущение будто мы живем вместе 10 лет. Мы любим друг друга и в след.году хотим пожениться.
Но меня пугает вот что… вернее вот кто – его бывшая. Эта девушка и в правду очень странная. Сначала я не верила его словам и пыталась ее оправдать, пыталась объяснить ее обиду и злость. Но потом сама убедилась, что с ней действительно что-то не так. Как говорит сестра моего МЧ «да она больная на всю голову!»
Все началось еще когда они только встречались с ним. Она вела себя очень неправильно. Постоянные капризы претензии и истерики. Родные моего МЧ сразу были настроены против нее. Но… как это часто бывает она залетела. У них появилось прекрасное дитя, Светланка. Как только она забеременела стало еще хуже. Она оскорбляла его семью, его, приходила к нему домой и крыла его на весь подъезд, что все 9 этажей соседей слышали об этом. В итоге они даже не поженились. Он ушел от нее еще до родов.
Когда я об этом узнала, мне стало жаль ее. Но постепенно я стала понимать своего МЧ и поддерживать его.
Она абсолютно не управляема. Шлет ему, мне и его сестре проклятия. Происходит постоянный шантаж и спекуляция ребенком. Он платит алименты, дарит ей игрушки, покупает лекарства и еду. А ей все мало. Она требует больше и больше. И его родители поддерживают ее, хотя за спиной о ней говорят, что она им откровенно надоела, но менять ничего не собираются. Они считают, что делают так лучше для сына.
Мне это все дается очень тяжело. Представьте какого мне было, когда я занимаюсь с ним сексом, а она штурмует его смс-ками. Он несколько раз плакал из-за того, что она ему там пишет.своими словами она всю душу ему выворачивает наизнанку, проще говоря эмоциональный шантажист. И он не может никак от нее отделаться. Я его пыталась утешать в ту ночь, когда он плакал. Но сердце мое просто разрывалось на части.
Помню момент, когда я узнала что у него есть дочь. Он мне сам не сказал. Я увидела ее фото у него в телефоне(телефон он мне сам дал фото посмотреть, но тогда он был пьян и забыл, что я могу увидеть фото ребенка. Когда он вспомнил об этом и подорвался отбирать телефон, я уже все посмотрела).в тот день я ему не сказала не слова. Решила, что когда созреет тогда расскажет. Первая реакция на фото - -шок, который длился секунду. Потом я сразу себя успокоила. Подумала, что все мы люди, и что дети - это все таки прекрасно. Сразу же себя успокоила. Должна оговориться, я сама в разводе и у меня был ребенок, он погиб в результате врачебной ошибке во время родов. Поэтому возникла мысль – ребенок жив здоров и слава богу, ему можно только позавидовать.
Помню свою первую встречу с его дочкой. Он мне тогда позвонил и сказал, что гуляет с ней и позвал меня. Я просто летела. Я была рада, что он пошел на такое сближение со мной. В ребенка я влюбилась почти сразу. Она такая крохотная(ей тогда был год) и трогательная….
Но бывшая по прежнему буйствовала. И я уже даже не знаю, что испытываю к этому ребенку. Раньше я хотела, чтоб МЧ почаще видел дочь, чтоб не скучал из-за меня по ней, чтоб я не была разлучницей. А теперь... меня так измотала его бывшая, что я уже к ребенку отношусь все хуже и хуже. Иногда думаю, что лучше бы она сделал аборт. Тогда у нас и проблем бы не было. Я понимаю насколько бесчеловечны эти мысли, но уже ничего не могу поделать.
Она ссорится сним, оскорбляет его, потом пишет – просто меня, я тебя так люблю, вернись ко мне.
Мне пишет – ты разрушила семью!тебя бог накажет(хотя я собственно не понимаю какую семью???у них никогда не было семьи.да и с МЧ я познакомилась, когда ребенку было уже полгода, т.е. почти полтора года они уже не были вместе).потом писала мне матом – ты ему не нужна, ты ему подстилка он живет за твой счет, а залетишь – он тебя бросит к чертовой матери…
Потом снова ему писала, что я легкого поведения(хотя никогда такого не замечала за собой). И так далее до бесконечности.
Однажды я ушла от него…на полдня. После ее очередной смс рода «вернись ко мне, я все поняла, я исправилась». Я не брала трубку, когда он мне звонил, не отвечала на смс и молчала в аське. Он мне написал очень много красивых слов. Когда я вечером пришла домой у нас состоялся разговор, я выяснила, что он к этому времени уже съездил к ней и объяснил ей, что он никогда не вернется.(а это был уже 3 их разговор на эту тему)
И это в итоге не помогло. Родители по-прежнему ничего не делают. Только потакают ее капризам. Он не в состоянии справится с этой ситуацией сам. А я стараюсь не лезть. Хотя иногда хочется встретить ее и побить. Его мама психолог, но она даже не хочет понять, что своими поступками делает только хуже. У меня иногда складывается, что его бывшая просто вездесущая!!! Что от нее не возможно спрятаться.
Ах как же хорошо, когда она пропадает со своими звонками и смс-ками на недельку…это пора счастья.
Помогите мне советом. Я даже не знаю что мне делать в этой ситуации…боюсь решиться на свадьбу, хотя МЧ говорит об этом весьма настойчиво. Я его очень люблю. Просто смотрю на него и наслаждаюсь жизнью! Но наступает момент, когда звонит телефон и это снова ОНА.
25 ответов6232 просмотра

  • Пользователь
    23 августа 2010, в 16:39#1
    Внесите ее номер в черный список, хотя бы ее бредовые звонки вас перестанут беспокоить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 12:34#2
    да, вам и вашему МЧ стоит заблокировать её номер. а как его родители относятся к вам? рады ли они предстоящей свадьбе? если отношения хорошие, вам стоит поговорить с его мамой наедине, без участия МЧ, объяснить ей, что вы чувствуете, попросить поддержки. В конце концов, она тоже женщина, и пусть попробует представить себя на вашем месте!
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 13:10#3
    Вы попали,причем,очень конкретно!Да дело не в бывшей,не в ребенке от бывшей,не в сестре,не в родителях-ДЕЛО В ВАШЕМ МУЖЧИНЕ!Он не умеет решать проблемы,не может разобраться,думаю,даже не хочет!Она его достает,потому,что знает-МОЖНО ДОСТАТЬ!минусуйте сколько хотите,но ваш мужчина-СЛАБАК!Не думаю,что ваша семейная жизнь его особо изменит,вам сейчас уже тяжко,а дальше будет еще сложнее!Ненадо вам никого понимать,это его история,а вам нужна крепкая семья и отношения без "СМС".Вам эти склоки зачем,подумайте?
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 13:19#4
    Если ваш, мужчина не способен справится с ситуацией, возьмите решение в свои руки, не каждый мужчина альфа-самец, а может что-то придумаете вместе, а может признать её не вменяемой и отобрать ребёнка, а может уехать в другой район или город? А может, если родители на её стороне , ему общаться с ней через них? Думайте, ищите, это и есть борьба за своё счастье
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 13:25#5
    Ответ дляzemelig на сообщение от 24.08.2010: Вы попали,причем,очень конкретно!Да дело...
    я полностью поддерживаю этот комментарий.
    если мужчине действительно надоело что-то, то он легко может поставить на место свою бывшую.
    Ваш же мужчина на словах устал от бывшей, а на самом деле ему комфортно, что за него бьются 2 женщины.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2010, в 13:30#6
    Абсолютно согласно с предидущей репликой! Если ваш любимый у сожалению решал вопросы по-мужски забрал бы вас вместе пусть не свашим ребенком и подальше от "родственничков" К сожалению вы эту проблему решить не в силах, даже своей безграничной любовью. Мне очень знакома ваша ситуацыя, сама вот почти год как отмываюсь (иногда) слезами от подобного. Он не в состоянии вас защитить, и кроме вашей преданности вас с ним ничего не связывает. Уверена, что он не плохой малый раз вы его любите. Год это не 7 и деток пока нет, убегайте!!! Очень больно, но это боль во благо! Дальше будет намного больнее! Уверенна у вас получиться создать новое "гнездышко"! Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2010, в 19:41#7
    Ответ дляzhannett1808 на сообщение от 23.08.2010: Внесите ее номер в черный список, хотя...
    это очень сложно сделать. вернее сделать то можно...а толку?ему надо видеться со своей дочерью и знать как она. требовать от него отказаться от общения дочери с моей стороны было бы крайне неправильно
  • Пользователь
    26 августа 2010, в 19:43#8
    Ответ дляbushy на сообщение от 24.08.2010: да, вам и вашему МЧ стоит заблокировать...
    как его родители относятся ко мне я пока не знеаю, но узнаю совсем скоро...у нас тут небольшие квартирные проблемы и мы на 10 дней перебрались на квартиру к его родителям. так что у меня есть реальный шанс понять все. а по словам МЧ они относятся ко мне хорошо.
  • Пользователь
    26 августа 2010, в 19:46#9
    Ответ дляcdtnf70 на сообщение от 24.08.2010: я полностью поддерживаю этот...
    про то, что он слабак я согласна. я даже сама ему пыталась про это сказать. говорила, что она пишет, потому что он ей это позволяет, что это его вина.он оправдовался, говорил, что это она ему пишет, а не наоборот...видимо до него так и не дошли мои слова.
    он говорит, что в любой ситуации надо оставаться людьми. и он конечно прав. но если она не понимает по-людски, значит надо как-то тактику менять.уже почти 2 года как они расстались, а она все мозг ему выносит..
  • Пользователь
    26 августа 2010, в 19:49#10
    Ответ дляinna-in на сообщение от 24.08.2010: Если ваш, мужчина не способен справится...
    кстита, по поводу переезда в другой город...мы думаеме об этом.мне конечно страшно на это решиться, ведь здесь у меня блестящая карьера впереди. но я готова была рискнуть. пока вчера не приехала его мама и не сказала, что они хотят продавать квартиру и ехать за нами...я просто впала в состояние шока! я не хочу жить рядом со его родит5елями, ни с чьими не хочу. тем более они все равно будут на лето таскать за собой его бывшую с ребенком! все таки сочи, море, курорт!
    не вижу теперь даже смысла переезжать. я ему сказала о своих мыслях, он счел их глупыми....даже не знаю что и делать в этой ситуации...может поможете советом?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2010, в 19:53#11
    Ответ дляfillipc на сообщение от 24.08.2010: Абсолютно согласно с предидущей...
    "родственничков " тоже понять можно, они внучку видеть хотят, я к ним не лезу и стараюсь их не обвинять. это он виноват в том, что не может поменять ситуацию! а ехать куда-то с его ребенком я уже не хочу. я уже давно не рада появлению этого человечка. знаю, звучмит ужасно, но факт остается фактом. да и как ее лишить род. прав?как признать недееспособной?она еще полка что не разговаривает сама ссобой!
    а бежать от него я не готова, возможно только пока, но все же...я считаю, что любовь это то чувство, которое нужно лелеять, за которое нужно биться. я не могу его оставить. он счастлив со мной, он улыбается. я просто не могу его сейчас оставить. возможно я пожалею...но лучше жалеть о том, что сделано, чем плакать о том, чего так и не решилась сделатьюююразве нет?
  • Пользователь
    26 августа 2010, в 20:00#12
    Если эта дура найдет себе кого-нибудь, то Вашего оставит в покое. (Может, ей в этом помочь?). Правда, ребенка давать перестанет, скажет: "у нас теперь есть папа в отличие от тебя ничтожество" итп. Так что -впереди еще немало проблем будет. Ну а кому щас легко? ))) Есть любовь. Взаимная. Есть будущее. Все нормально.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер